ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после

Сообщений 81 страница 90 из 192

81

http://fotonons.ru/images/22.06.10/20100601.jpg

Маленькая девочка смотрит на офицера индийской пограничной службы, охраняющего индийско-пакистанский контрольный пункт в Вагахе, около 40 км от Амритсара 31 мая.

82

Солдаты будущего

http://fotonons.ru/images/13.07.10/00026872g0.jpg

83

Ихт...Бин...Зольдатн..."

http://fotonons.ru/images/13.07.10/frauenschm.jpg

84

http://fotonons.ru/images/25.08.10/g206107.jpg

85

http://fotonons.ru/images/22.09.10/x64f82760.jpg

86

http://fotonons.ru/images/24.09.10/5500448663.jpg

87

http://fotonons.ru/images/25.09.10/16319368jl.jpg

88

Посмотрел только что фильм о Хатыне. И хотелось бы поднять эту "неудобную" тему для славян...
На сайт к этому часу заходили за месяц жители (потомки тех событий):

1.
Russia
1246
2.
Belarus
360
3.
Ukraine
301

Хотелось бы обсудить тему Второй Мировой войны. Предлагаю начать с просмотра фильма:
http://fotonons.ru/images/30.10.10/89836570.jpg

Фильм Ольги Дыховичной и Александра Милославова рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны, произошедших в маленькой белорусской деревне Хатынь в 56 километрах к северу от Минска. 65 лет прошло с тех пор, как нацистские каратели поголовно уничтожили всё население Хатыни - 147 человек, включая 75 детей, младшему из которых было всего 7 недель. Что стояло за трагедией Хатыни? Кто на самом деле жёг и расстреливал мирное население белорусской деревни Хатынь? На этот вопрос отвечают авторы фильма.
Страна, год: Россия, 2009
Время: ~ 39 мин.
Перевод: Оригинальный
Посмотреть можно ЗДЕСЬ

89

Кстати, нашел интересные рассуждения к этому фильму на одном форуме:

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngxonypxНе уверен в отношении Хатыни, но то что среди украинцев было много наци - факт. И то, что они убивали людей - факт. А это грех великий. НЕ УБИЙ!!!

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngAndrei77посмотрел фильм и если чесно то думаю ездят нам по ушам Украинцы немцы партизаны и так далее лично мое мнение что это провакация была со стороны спец служб НКВД которые и провыцыровали такие действия...а нам простым людям втирают разную шляпу и 70 лет втирали так что вечная память погибшим людям за наше спокойствие !!!и хотя бы ради них павших могли бы сказать правду как есть а не соченять ерунду!!!

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngnemesisискажение исторических фактов. очередное втирание великорусской идеи.
да и вообще нам никогда не понять настрой жителей западной Украины, ведь до 1939г они жили в Польше и Венгрии- в другой стране а потом пришла советская власть и началось: колективизация, индустриализация и военный терор(словом всё что прошла вся советская Белорусь и Украина с 1917 по 1939г. за два года.до 1941. а потом вновь война и изменение порядков, только теперь не совестких а фашистских, вообщем полное помешательство.
Но прощения убийству мирного населения не будет никогда.

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngoxygen1983По моему это всем известные факты, по крайней мере тем людям, которые хоть немного интересовались историей за пределами несколько кастрированных учебников советского и первого постсоветского времени. Но насколько я знаю помимо предателей с украины были и с западной Белоруссии...хотя лично мне кажется что это вполне обьяснимо, тк территориально некоторые части Белоруси и Украины на протяжении долгого времени переходили от одной страны к другой, как раз незадолго до ВОВ, и зная некоторые подробности, можно представить "любовь" людей к советской власти - результат низменная жестокая обозленность. Если смотреть на историю не только как на голые факты - а как на человеческие жизни, многие ошибки и зверства могут стать более понятными, НО конечно не в коем случае не оправданными. Насколько мне известно есть один современный интересный факт - в Беларусии ( а я оттуда) до сих пор есть люди которые общаются со своими родственниками через границу в буквальном смысле этого слова!!! Это сложно представить, но только попробуйте - кто-то делит землю и ты считаешься то поляком, то русским, то белорусом и каждая власть приносит новые законы, а родственники твои-мамы,папы,дети - то в двух шагах от тебя, то вдруг уже за границей (во ВРАЖДУЮЩЕМ государстве!)Теоретически можно представить как могли такие люди относиться к немцам на тех порах - возможно даже как к освободителям....=0 И это все один нюанс из того времени, а голод? Жестокий мор? Репрессии? Уничтожение целых деревень (немецких поселений в мирное время) советской властью. Я думаю обозленных и обиженых было море. Не думаю что сейчас люди благороднее, и под определенными обстоятельствами готовы на гораздо худшее. Смотрите в себя, господа!=)

Нам необходимо бороться против национализма в любом проявлении! Но не жестокостью и агрессией - потому что она порождает только ответную жестокость и агрессию! Бороться знанием что человеку непрестало быть зверем, и что нет людей худщих и лучших - есть люди, такие разные какие есть, со своими слабостями и недостатками...И еще - невозможно бороться за мир методами войны....это абсурд. Любая благая цель не может быть одета в звериную шкуру....как в поговорке - Благими намерениями вымощена дорога в ад....

PS. Специально посмотрела границы буковинской области из которой было большенство предателей, границы датированные 19веком, те досоветское время - эта область целиком принадлежала Румынии. И чему удивляться? Страны делят земли, а на людей начхать...

http://fotonons.ru/images/30.10.10/foto164465.jpgЯ всегда знал,что не только немцы жгли деревни,а сами "братья-славяне" душили своих же!Бабуля по отчиму рассказывала,кто сжёг её деревеньку и кто спас её от "братьев-славян",которые жгли эту деревеньку и убивали жителей.До сих пор стоит памятник в деревне Узнож Речицкого района Гомельской области,где о этих "братьях" ни слова - виноваты одни немцы.А бабулю-то спас немецкий солдат,а там где прочёсывали хохлы - ни одного живого!

http://fotonons.ru/images/30.10.10/foto126262.jpgЛюди вы че несете!Причем здесь комунисты или нацысты ? мы имеем дело с обыкновенными ублюдками которые убивали простых людей!людей которым было насрать на политику которые просто хотели жить!да все войны всегда происходили во ия чего то, во имя "высоких целей" а по сути являлись массовым уничтожением себе подобных,а "высокие цели" отмазка для совести и истории!

http://fotonons.ru/images/30.10.10/foto125798.jpgче вы все паритесь просто искусственно разделили славянский народ вот от этого и все беды......

90

Лично я, созвучен с этими мнениями:

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngkristina04Здравствуйте. Я из Республики Беларусь. Конечно, я была в мемориале Хотынь. И фильм посмотрела. Знаете, нет негатива. В голове одна мысль: СПАСИБО тем, кто за нас погиб, за то, что мы сейчас спокойно сидим в нете, смотрим фильм, вспоминаем о них, погибших. Не поимённо вспоминаем, каждый о своих... А тех, кто все это творил, уже настигла (настигнет) кара небесная. И не важна здесь национальность. Предателей везде хватало. Они ответили (ответят) за всех погибших.

http://fotonons.ru/images/30.10.10/noavatar.pngsrripko_84несмотря на ошибки в некоторых терминах и не совсем корректный сценарий, фильм заслуживает самого высокого внимания всех без исключения честных людей. подобных фильмов-исследований должно быть больше, много больше, чем те единицы, которые существуют сегодня, - чтобы ни один негодяй не мог чувствовать себя великим ни вчера, ни сегодня и ни завтра.