ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страничка позитива

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

http://s15.rimg.info/f10502ad9f03f47e303deec3fb462bf6.gif
http://fotonons.ru/images/06.05.11/45.jpg

42

Почему полезно мыслить позитивно?
http://s16.rimg.info/ac8747a56e10e8048ed3f502ce177375.gif

Часто ли мы наблюдаем за своими мыслями. О чем мы думаем? И как это отражается на нашей реальности, на нашей жизни и нашей личности? Связь между этими явлениями прямая. Это знание не ново. И многие слышали о том, что как мы думаем, так мы и живем. Нет необходимости лишний раз доказывать практическую значимость этой теории. Но было бы не лишним напомнить о ней еще раз, и может быть, кого-то все-таки привести к размышлению на эту очень полезную тему.
Наверное, все помнят строчку из одной старой песни - «мои мысли – мои скакуны…». В какой-то степени очень точные слова. У большинства из нас мысли действительно скачут, прямо проносятся в голове потоком. Причем, если заметите, бывает так, что не самые хорошие и позитивные. А бывает, что на мысли одного рода прямо зацикливает, что потом этой самой мыслишке помогает успешно воплощаться в реальности. Вот такой круговорот.
Над мышлением несомненно нужно работать. Но вот с чего начать?
Хочу процитировать очень интересную фразу В.Мегре, освящающего данную тему в цикле своих книг. Она выглядит так – «есть в человеке одна энергия, присущая только ему, - она называется «энергия мысли». И если человек поймет, чем он обладает, научиться пользоваться ею в полной мере, то он станет властителем всей Вселенной». Я лично понимаю эту фразу по-своему, и думаю, что подразумевалась личная Вселенная отдельно взятого человека, а как следствие уже объединение усилий всего Человечества в целом, когда каждый способен приносить в мир что-то индивидуальное, настолько многими возможностями мы можем обладать. Но они еще далеко не в полной мере раскрыты в нас. Так почему не стремиться к этому?
Так вот, мысль штука упрямая, и над ней нужно работать. Привычка думать определенным образом, как и любая другая привычка вырабатывается с количеством повторений. Просто возьмите за правило думать по-другому. Ловите себя на негативных мыслях и направляйте эти мысли в позитивное русло. Это достигается путем самоконтроля, сначала замечаете эту свою мысль, принимаете ее, не осуждаете себя за то, что опять допустили эту мысль; и с любовью к себе и позитивом эту мысль провожаете и заменяете новой. Повторяйте до бесконечности. И новая привычка обеспечена. Мыслите позитивно с самого утра. Настраивайте себя только на положительные варианты развития событий. Вы заметите, как уйдут когда-то привычные недоверие к жизни, к себе, раздражительность и неуверенность. Позитивная энергия рождается позитивными мыслями. Ощущайте и источайте уверенность в себе, и это станет нормой достаточно быстро. 

http://samopoznaniye.blogspot.com/2011/10/pochemu-polezno-myslit-pozitivno.html#more

43

http://s019.radikal.ru/i609/1205/83/49b25542442f.jpg
Добро пожаловать в Студию Юниверсал в Японии, Голливуд на Дальнем Востоке. На съемочных пощадках круглые сутки блистают звезды. Не удивительно, что туристы приходят сюда миллионами. Мы проведем вас по одному из самых оживленных парков развлечений в мире, в город внутри города!
http://uploads.ru/t/5/R/n/5Rnpj.gif

44

Боремся с плохим настроением

Иногда бывает, что настроение портится. Иногда в этом виноваты обстоятельства – кто-то рассердил на работе, обругал в транспорте, кто-то из домашних сорвал зло. Иногда настроение портится из-за того, что всё происходит не так, как нам хочется – автобус уезжает буквально из-под носа, в магазине не оказывается любимого сока, а юбку, на которую вы только что заняли денег, кто-то уже купил. А иногда настроение портится просто так – вот неизвестно почему, испортилось, и всё тут! Поговорим о том, как бороться с плохим настроением.

Психология плохого настроения.
Очень часто мы думаем, что наше настроение зависит от окружающих нас людей – если они поступают в соответствии с нашими ожиданиями, то нам хорошо, если нет, то плохо. Когда окружающие направляют на нас гнев, критику, осуждение, у нас тоже портится настроение. Конечно, мы вправе считать, что наше настроение зависит от окружающих, но есть и альтернативное мнение. Некоторые психологи считают, что такая позиция – это зависимость, и только мы сами можем решать, какое у нас сегодня настроение – хорошее или не очень! На первый взгляд, это кажется сложным – как же не обидеться, если тебя совершенно несправедливо раскритиковали? Однако специалисты говорят: каждый имеет право на своё мнение. Мы можем принимать или не принимать его – это наше личное дело. Иначе говоря, мы можем играть по правилам окружающих (обижают – мы обижаемся, нас ругают – мы чувствуем вину), а можем и не играть (нам что-то говорят, мы спокойно слушаем, анализируем и принимаем решение – исправить ошибку или признать критику несправедливой, о чём и сообщить оппоненту). Такое поведение избавляет не только от плохого настроения, но так же и от роли «жертвы» и «мальчика для битья» - к спокойному, уверенному в себе человеку редко кто придирается по пустякам, и уж никому не придёт в голову срывать на нём зло!

Что такое «не везёт», и как с ним бороться?
Если нам кажется, что обстоятельства против нас, здесь может быть две причины. Причина первая – Вселенная отчаянно сигналит нам о чём-то! Вы спешите на свидание, а диспетчер такси отвечает, что свободных машин нет, колготки неожиданно рвутся, каблук ломается, на любимой блузке пятно! Похоже, вам не нужно идти – сколько совпадений указывают на это! Отложите свидание и подумайте – почему? Может быть, вы упорно не замечаете чего-то нехорошего?
Иногда причиной может быть и ваше сильное волнение – вы так суетитесь, что совершаете много лишних движений! Проспали на работу – подскочили с кровати, запутались в одеяле; облились чаем, второпях зацепив чашку рукой; руки дрожат от волнения, кисточка с тушью попадает прямо в глаз! Успокойтесь – в любом случае, вы уже опоздали! Лучше прийти ещё на 5 минут позже и без косметики, чем кое-как накрашенной и с ожогом от кипятка на ноге! Если замечаете, что становитесь неуклюжей медведицей, то постарайтесь отвлечься на минутку, несколько раз глубоко вдохните и выдохните, сосчитайте до 10 и принимайтесь за дела без суеты и спешки!

Физиология плохого настроения.
Да, беспричинное плохое настроение, и даже депрессивное состояние, могут быть вызваны физиологическими причинами! Мужчины частенько подшучивают над женщинами «в положении», что они становятся раздражительными. Это правда – гормональная перестройка частенько сказывается на настроении. Причём и у мужчин это тоже бывает, просто они это не афишируют, всё сваливая на работу. Лучшим выходом из раздражительности, связанной с гормональной перестройкой, является вегетарианская диета. Если вы без рыбы и мяса никак не можете, просто сократите его потребление. Этот метод помогает также и при ПМС.
Другой причиной может быть нехватка витаминов группы В. Если ваше дурное настроение сопровождается также повышенной утомляемостью, мышечной слабостью, бессонницей, то, скорее всего, это действительно так. В этом случае вам также поможет диета, составленная из богатых витаминами продуктов: каш, рыбы, нежирного мяса, субпродуктов, молочных продуктов – в них больше всего витаминов группы В!
Ещё одна причина плохого настроения – нехватка солнечного света! Чаще всего плохое настроение и даже депрессивное состояние бывает следствием большого количества пасмурных дней – ведь недаром же психологи выделят синдром именно осенней, а не летней, депрессии! С подобной напастью можно бороться посредством яркого искусственного освещения – постарайтесь сидеть под яркой лампой хотя бы по 30 минут в день.

Самое простое средство поднять себе настроение, чем бы ни было вызвано его падение – это сладости! Непременное условие – не увлекайтесь, сладкое может негативно сказаться на вашей стройности! Однако если ваше настроение стремительно падает, то обязательно съедайте по 40 г сладостей в день, а если этого мало (например, если состояние приближается к депрессии), то увеличивайте норму до 70 г в день. Поддерживать настроение приподнятым, или хотя бы просто ровным, нейтральным, очень важно для здоровья! Ведь хорошее настроение – это одна из составляющих крепкого здоровья! Хорошее настроение укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и микробов, не даёт развиваться внутренним заболеваниям! Поэтому делайте всё возможное, чтобы поддерживать хорошее настроение! Прекрасных вам дней и крепкого здоровья!


Выпуск подготовил Евгений Горобченко.

45

46

Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался.
http://s8.uploads.ru/t/6dhDz.jpg