ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общие советы по практике

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

Мой ответ(на другом форуме) на приведенные мной подробности в предидущей статье:

Здесь все логично: Ключевой момент в практике(во 2,3,4,5 РД) - задержка и напряжение всех мышц на вдохе, что и дает полное усвоение кислорода всеми клетками организма, и перераспределение энергии по вихревым потокам,ауре.

Кое что по безопасности йоги - В 3 на вдохе и в 5 при прогибе на выдохе шея тянется не только назад, но и вверх, чтобы разгрузить сонные артерии:Цитата из книги ОВ:
запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх.

К безопасности и это:
Входя в 5 упражнение прогибаясь, как бы подныривая на выдохе тянем позвоночник и позвонки шеи вверх, тем самым освобождая поясницу от переламывания. Такой вход является оптимальным вариантом перехода в "собаку смотрящую вверх", чтобы натянулись позвонки и не переламывалась поясница.

Здесь я ссылку привел:
В 5-ом РД есть еще одна тонкость - лопаточки при подъёме в "угол", должны как бы проваливаясь сводиться: http://sites.google.com/site/jogaoko/ho … -uprzneniu поэтому, начинающим практику, кисти рук можно немного направить внутрь, чтобы прочувствовать схождение лопаток.

Когда шея разработается, в ней не будет напряжения на выдохе. В 3 и 4 РД по началу, напряжение шеи на выдохе, со временем максимальный наклон шеи будет делаться без напряжения.

12

В начальный период беременности можно выполнять практику "Око", но, без напряжений в конечных фазах, первое РД тоже можно - если не тошнит.
Но, как только жывотик начнет появляться, делать практику НЕЛЬЗЯ, берегите будущего ребенка.

Все выше сказанное не является панацеей, необходимо прислушиваться к ответной реакции организма, напомню - все индивидуально.

P.S. Возможно, делать практику энергетически или ментально, если получается(но, на это нужен опыт таких занятий). Я лично не пробовал делать "Око" ментально. Знаю только, своего бывшего учителя по древне-вьетнамской школе Нят-Нам, Нго-Суан-Бинь(я) мастера 9-го дана и хранителя школы древнего кунг-фу, так вот, он тренируется ментально. Но у него какой уровень...!

13

Можно ли практиковать упражнения, если чувствуешь себя не очень хорошо?
У меня слабость и ломота во всем теле уже более 2 месяцев, врачи не знают почему. Кровь чистая, легкие чистые, сердце нормально. Решили, что это от стресса и депрессии.
Принимаю успокоительное. Попробовал начать упражнения через силу. Надо ли продолжать, или вначале вылечиться?
Спасибо вам за ваш сайт.  С уважением - Рахим.

14

Рахим написал(а):

Можно ли практиковать упражнения, если чувствуешь себя не очень хорошо?
У меня слабость и ломота во всем теле уде более 2 месяцев, врачи не знают почему. Кровь чистая, легкие чистые, сердце нормально. Решили, что это от стресса и депрессии.

Рад что вы решили изменить что-то в жизни. Такой же диагноз был у моего отца, даже помирать собрался, а врачи ничего не находят. Это что-то вроде мужского климакса (возможно от стресса - следствие депрессия). Через пару лет мой отец нистого, ниссего выкарабкался, возможно переключил внимание на что-то или на кого-то и стал снова как молодой в 65 лет.

Вот мой ответ (на другом форуме) который применим и к вам:

Подумайте сами, парализованные инвалиды встают и начинают ходить, люди на которых врачи ставят крест, излечиваются с помощью йоги и становятся здоровей тех же врачей. Что тогда говорить о вас? Да, в принципе, все люди, которые не занимаются вообще, являются инвалидами или идут к этому, к старости через болезни. Немного силы воли, дисциплины и целеустремленности - вот и всё.    Дерзайте!!!

Практикуйте "Око возрождения" не сомневаясь в его результатах, для начала перечитайте сам рассказ, как попала эта уникальная практика к нам и не только к нам, "Око" практикуют во всем мире и результаты ошеломляющие. Повторюсь: немного силы воли, дисциплины и целеустремленности - вот и всё.

Будут вопросы - пишите, не стесняйтесь. На вашем примере мы удивим людей!

С уважением Владимир.

15

Владимир, огромное спасибо за ответ. Действительно, возраст уже к этому подходит - мне 56.
Уже неделю отзанимался по 3 раза каждое упражнение, перехожу на 4.
Результатов пока не чувствую. А в каком ритме надо делать упражнения?
Извините, иногда буду задавать глупые вопросы.
Нужна ли диета?  С уважением Рахим.

16

PS: Кстати, книгу читал лет 5 назад, но тогда испугало, что надо отказаться от секса.
Недавно прочитал комментарии, что отказ не обязателен и решил начать.

17

Рахим, я практикую Око Возрождения более полутора лет.
Мне 54года.
Результаты замечательные и с первых дней , хотя и пришлось малость потерпеть временные боли в запястьях и в местах давно ненагруженных работой.
Суставы начали радовать после нескольких недель практики.

Да, в начале почти через силу, но с надеждой и любовью к жизни можно преодолеть временные неудобства.

На счёт секса: это пожелание касается шестого ритуала, а его подключать можно только после хорошо отработанных первых пяти.
Можно многие годы практиковать только первые пять и результат всё равно порадует.
В случае, если Вы женаты, то про заперт на секс можно ещё долго не думать, а лучше настроить и супругу на выполнение этих простых действий.

Это действительно омолаживающая система.
Хотя бы за счет того, что уничтожает застой крови во всём теле, разрабатывает самые мелкие суставчики кистей рук и ног.
Возвращается гибкость, а значит молодость.
Появляется бодрость, а значит сила.
********************
Уже неделю отзанимался по 3 раза каждое упражнение, перехожу на 4.
Тут ошибка.
Нужно добавлять по два повтора каждую неделю.
Важно соблюдать нечётное и равное во всех райтах количество повторов:
3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 и только если почувствуется некоторая невозможность (трудность) к очередному добавлению, можно немного "потаптаться" на месте и выполнять несколько недель набранное число повторений.
У меня была остановка на 15 (две недели).

УДАЧИ!
Не исчезайте и пишите о своих результатах, пожалуйста.

18

тата написал(а):

и только если почувствуется некоторая невозможность (трудность) к очередному добавлению, можно немного "потаптаться" на месте и выполнять несколько недель набранное число повторений.

Полностью согласен со всеми рекомендациями ТАТЫ в предыдущем посте(статье).

19

Рахим написал(а):

а) Результатов пока не чувствую.
б) в каком ритме надо делать упражнения?
в) Извините, иногда буду задавать глупые вопросы.
г) Нужна ли диета?

а) При сильно запущенном организме результаты будут не сразу, обращайте особое внимание на постановку глубокого дыхания:
Здесь переход на наш главный сайт

б) Ритм произвольный, по началу с перерывами на восстановление дыхания, при необходимости между каждым упражнением.

в) Ответы на ваши вопросы, будут полезны и другим начинающим практику. На то, это и форум.

г) По началу, диета не обязательна. С помощью "Око возрождения" вы приводите свой организм в порядок, восстанавливаете помимо физического тела, еще и энергетическое - первопричину проблем со здоровьем и старения организма. Но если вы серьезно готовы к большим переменам и в области питания, то в этих вопросах у нас тата мастер(гидратация, голодание): Нажать тут
Физические чистки организма описаны на нашем главном сайте:
Переход здесь

Немало важным фактором является и очищение мышления - вы должны перестать себя жалеть, гнев(даже мысленный) сменить на прощение, научиться ценить и любить жизнь и людей.

20

Какие отдалённые последствия применения этой методики (более 5 лет)? Не начнёшь ли растворяться в воздухе, как делал лама в книге П.Келдера?