ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общие советы по практике

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Я тож, не всему верю. Но, то чему верю, или проверил на опыте, принимаю и внедряю в жизнь. В остальном у П.Келдера почти все логично и работает.

22

georg написал(а):

Не начнёшь ли растворяться в воздухе, как делал лама в книге П.Келдера?

В воздухе пока не растворяюь, но вот пропускать через себя воздух без задержки уже получается.
Это когда ощущаешь воздух, конкретно ветер, не как что-то неприятное и даже необходимость защитить тело от него, а как вполне дружескую стихию, очищающую тебя и дающую новые потонцеалы чистого воздуха.
Даже и не тихию, а частицу себя....
От солнечного излучения также перестала себя защищать.
Хожу без шляп и солнечных очков.

23

Уважаемый VLADIMIRMAK, прошу ответить на вопрос.
Мне 52 года и я занимаюсь четвертую неделю.
Утром я делаю 10 повторов, а вечером 11.
Результаты на лицо: у меня постоянно хорошее настроение, перестала болеть спина, ощущение легкости.
В последнее время, после выполнения 5-го упражнения я стою на голове 5 мин.
Скажите, можно ли совмещать ОКО со стойкой на голове?

24

В самом рассказе Око возрождения, есть ответ на этот вопрос, там говорится, что практика "Око возрождения" Ламам служит лишь для поддержания тела в молодом и здоровом состоянии, а сами они практикуют медитацию. Там же сказано, что можно заниматься любыми практиками помимо Око возрождения. Я сам люблю постоять на голове без рук, пока у стены, это очень благотворная поза, если есть желание, могу еще чем нибудь полезным позаниматься.
Сама практика Око возрождения самодостаточна и не требует дополнений для достижения омоложения и оздоровления организма.

25

Liudmila написал(а):

я выполняю 5 ритуалов только мецяц, но у меня появились силные боли в мышцах.я прекратила делать упражнения. хочу спросить вас- как быть в этом случае? продолжать заниматься или подождать-пока проидут боли и начинать все с начала?

Если сильные боли именно в мышцах, этот не опасно, но перерыв сделать стоит (несколько дней или неделю), после можно начинать с трех раз и увеличивать только тогда, когда почувствуете, что тело готово к переходу на увеличение до пяти раз, наблюдайте за реакцией организма и будьте тверды в желании изменить свое здоровье с помощью "Око возрождения", твердо верьте, что так оно и будет и результат не заставит себя ждать. Боль в мышцах - это перестройка вашего тела, нормальное явление. Главное, во время практики дышите полным йоговским вдохомИЗУЧИТЕ ТЕХНИКУ ЗДЕСЬ, чтобы мышцы получали достаточно кислорода.

26

тата написал(а):
VLADIMIRMAK написал(а):

Почему в интернете многие делают 3-е РД в виде позы "верблюда", твои мысли на этот счет?

На счёт третьего.
Я не так делаю.
Я спинку прямо держу, в поясе не прогибаю.
А народ и впрямь часто делает верблюда.
Ну так кач делается активный.
Не знаю, меня на такое не пробивает. И думаю, что так легче делать, чем держать поясницу ровной и прогибаться грудным отделом.
Я, к примеру, только недавно почувствовала, как наконец-то проработала этот грудной отдел и поняла, что значит прогнуться таким образом.


Люди идут по лёгкому пути.
Интересно как поясница себя у них чувтвует через несколько лет такого кача....

Согласен с тобой, я тож делаю с ровной спинкой 3-е РД, плечи до отказа назад и еще один нюанс, чтобы разгрузить сонные артерии я тяну шею не только назад, но и вверх во время конечной фиксации в крайней точке, до этого тело относительно расслаблено, чтобы дать возможность наполнить легкие кислородом и праной до отказа. Я как начал Око, с русского оригинала Питера Кэлдера, основываясь на его описаниях и картинках, так и делаю, там все подробности досконально описаны, куда люди смотрят, что такие странности вытворяют на видио...? Через месяц практики(как я на форуме писал) я на крыльях летал, мало спал и мало ел, энергия перла с большой силой( и это от 11-ти то раз). И кто меня теперь переубедит, что там чего-то не хватает и что-то неправильно, мол надо добавить еще какой-то отсебятины. Если бы не испытал силу и быстроту действия на себе, то не стал бы преподавать систему Око возрождения другим.

27

Здесь, все идеально исполнено, в соответствии с оригиналом ( в пятом, в конечной фазе - подбородок к груди):
http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1256830156584/config/app/images/ta_9016.jpg
http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1256830219100/config/app/images/ta_9017.jpg
http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1256830262527/config/app/images/ta_9018.jpg
http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1256830304438/config/app/images/ta_9020.jpg
http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1270389792732/config/125%20%3D%2073.j%202.jpg

28


Сегодня, на одном форуме мой ответ:

Т_А написал(а):

... Типичная тетка живущая рассказами о своих болячках и болячках своих близких...

Ответ на это могу привести из "Око возрождения":

   

...Нам осталось обсудить только один аспект практики “Ока возрождения”, который, однако, имеет решающее значение.
      — Представьте себе, что можно было бы взять дряхлого старика, “изъять” его личность из разрушающегося тела и “вживить” в тело молодое и здоровое, которому, скажем, двадцать пять лет. Уверяю вас, что в новом теле старик останется стариком. И привязанностью к своей слабости очень быстро разрушит новое тело.
      — Большинство стареющих людей, жалуясь на неудобства, которые причиняет им старость, бессовестно лжет, в первую очередь — самим себе. Им нравится быть старыми и убогими, нравится потакать своим слабостям, нравится себя жалеть. И тот, кто действительно хочет оставаться молодым, должен найти мужество в этом себе признаться. А затем — напрочь отказаться от отношения к себе и способа поведения, свойственных старости. Не сделать вид, а действительно отказаться. И ключевым моментом здесь является намерение. Пока возвращение молодости тела остается для вас несбыточной мечтой, этакой благостной сказкой из области сладких мечтаний, вы обречены на неудачу. Но как только вы начнете знать, что можете этого достичь, и сумеете формировать в себе намерение добиться результата, первый глоток из неистощимого источника молодости будет сделан. Дальнейшее — дело техники. Я обучил вас простейшему методу реализации этого намерения. Как известно, самые эффективные вещи всегда очень просты. Поэтому все, что от вас требуется —это неустанная практика.
       — Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса. Ибо все мы — воистину дивные существа, которым под силу любые взлеты.

- описание в конце страницы: http://sites.google.com/site/jogaoko/home/glava-vtoraa
А примеров благотворного действия практики "око возрождения" более чем достаточно, к примеру, здесь: http://sites.google.com/site/jogaoko/od … ---letnego Я не думаю, что все эти люди, да и другие со всего мира и с разных времен сговорились, и начали врать о пользе этой практики... Что касается лично меня, мне хватило месяца занятий, когда я осознал что эта "вещь" бесценна для здоровья и жизненного тонуса, только лишь тремя аспектами: физическим, дыхательным и энергетическим (еще психологическим - позитивный настрой, как приведено в отрывке выше), но, не оккультным и не мистическим.

29

Слепящий_Свет написал(а):

Как Вы считаете, возможно ли использовать ОВ несколько раз в день. Всего по несколько повторов. Что бы восстановить энергобаланс?
У меня быстро наступает утомление. Или от физической деятельности или от бездеятельности. Такие вот контрасты. То сижу в офисе, то надо резко подорваться на упаковку тяжеловесных грузов.
В итоге либо перенапряжения, либо усугубление дыхания в душном офисе.

Противопоказаний на количество повторов нет, есть только рекомендации на постепенное наращивание количества и то, это дается для: 1. постепенной раскрутки энергетики организма; 2. для постепенного укрепления слабых мышц или раскрепощения зажатых мышц и суставов (у всех возраст и степень запущенности тела разные); 3. для дисциплинирования  постепенным привыканием к ежедневной практике (иначе делая разное количество подходов и раз в них, человек может так же быстро потухнуть в своем устремлении, как и загорелся).
Если же у вас достаточно самодисциплины делать ежедневно полноценный комплекс один (или два - утренний и вечерний) раз в день, то произвольное количество или часть упражнений из комплекса можно делать когда угодно, если позволяет время и желание человека. Нет стандартов! Каждый человек уникален и настрой в тот или иной день разные, поэтому делайте на здоровье помимо основного комплекса упражнения когда угодно и сколько душа пожелает - следя за ответной реакцией организма, но не в ущерб качеству, напомню, "лучше меньше, но качественно!".

30

Kira написал(а):

У меня вопрос, когда выполняю 4 упражнение, то для того что бы занять верхнюю позицию, нужно сделать рывок, руки короткие и слабые видимо. Вопрос не нужно ли под руки, напаример, книжки подложить что бы процесс был более равномерным, или со временем наладится?

Попробуйте делать его у зеркала стоящего на полу (временно, пока не привыкните к правильному положению тела), что-бы увидеть куда сместить баланс тела для его выравнивания, незначительная разница в высоте перпендикулярно стоящих ног и рук здесь не важна.
Стремитесь делать плавные переходи в упражнениях, без рывков. Все должно быть красиво и гармонично (как в балете), она то и ритуальной у монахов называлась по причине согласованности и красоты движений и естественно из-за огромной пользы ее содержания.
Я христианин, поэтому не привношу в эту практику никакой мистики, здесь все логично и основано на физиологических и энергетических (которые наука уже давно открыла) процессах в организме: оздоровление легких, которые обогащают организм кислородом (энергетикой), что способствует омоложению клеток организма при постоянной и ежедневной его подаче, процесс дряхления заменяется на процесс омоложения! Старость - это болезнь, которой можно избежать. Вопрос не в том, сколько прожить - это решает Бог, а как прожить - это решаете вы!



Создать форум Помощь