ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общие советы по практике

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Lilia1989 написал(а):

Большое спасибо за ваш ответ и советы!
Я буду благодарна, если вы подскажете, где в Санкт-Петербурге проходят групповые занятия? Если такие есть.

Око возрождения, это такая уникальная вещь, к которой приходят по одному и в разных местах, кто созрел к этому. Слышал и читал, что кто-то проводил групповые занятия. Но все, что находил на эту тему в интернете, в большинстве или частично "бездыхательный" спам, то есть дыхание, которое первопричина омолаживающего эффекта этой практики, стоит второстепенным или вовсе незначительно.
Многое зависит от преподавателя йоги, если он параллельно преподает и эту практику, насколько он глубоко проник в ее первопричины, да и вас красиво могут загрузить мистической ложью. Взирайте на Иисуса Христа и поддерживайте организм в здравии.  Вы не найдете достойного гуру Око возрождения. Ссылка: https://sites.google.com/site/hristianskoezdorove/ при переходе по которой, вам будет более чем достаточно, что-бы освоить эту уникальную систему упражнений. Было бы только желание с вашей стороны поэтапно разобраться в деталях и приучить тело и сознание к постоянству в упражнениях. Это только на первой, может быть еще и на второй неделе все кажется сложным.

52

Освоение практики с понедельным увеличением, может быть индивидуально. Можно осваивать каждое упражнение в том количестве, которое не приводит к перенапряжению тела. По три раза, можно делать хоть и месяц, пока постепенно не разработаются закрепощенные мышцы (к примеру, как в 4-ом у мужчин часто бывает) или пока не окрепнут атрофированные, или ослабленные мышцы и сухожилия.

53

Только, что ответил на медицинском форуме:

На форуме, есть обсуждение похожих вопросов, на других форумах по этой теме идут горячие дискуссии относительно мистики, полумистики, отсутствия мистики в данной системе. Сам рассказ интригует мистикой и уверенность описавшего.
Лично я, в чудеса не верю, верю что наука и медицина постепенно раскрывает чудеса логичностью процессов. В связи с этим я описал все упражнения без мистики: https://sites.google.com/site/hristianskoezdorove/ как и в ссылке https://sites.google.com/site/jogaoko/h … upraznenij
Секрет (если коротко) в накачке кислородом через нос - легких, с находящейся в нем энергией (праной), кислород обогащает кровь, что приводит к омоложению клеток организма. Плюс, придание силы и эластичности мышцам и главное - гибкости позвоночнику (который, как и дыхание основа здоровья), не говоря уже о невидимых процессах, а именно излучению тела (вихри, аура, энергия - не важно, как это называют, но доказательства излучений есть), хотя, об этом можно и не знать ничего, эффект не заставит себя ждать. Повторюсь, это совсем коротко. Откуда это знаю..? Из личного опыта и преподавания этой практики (продолжительностью 2 года, 6 лет тому назад в городе Гомеле, Беларусь) людям с совершенно с разной физ. подготовкой и здоровьем. На рекламе практики и на сайтах не зарабатываю, фанатом не являюсь. Но делюсь достойной внимания уникальной системой оздоровления и омоложения без траты денег на докторов, таблетки, обманщиков целителей и самовлюбленных искателей славы. Только, за счет резервов организма. На форуме и на сайтах все описал подробно, исследуйте или опровергайте, Мое дело поделится, вот и все. С уважением, Владимир.

54

Коротко форма выполнения

55

mag15 написал(а):

Делая вход интенсивно/резко, он получается длинный и громкий/слышимый, так как резкость вдоха слипает пазухи носа и воздух проходит хуже - отчего получается длинный. Делая вдох спокойнее, он получается намного короче и без или почти без звука, ничего воздуху не мешает, пазухи не слипаются. Выдох вроде везде одинаковый - длинный, резкий и слышимый - в отличии от спокойного вдоха, хотя наверное где вдох спокойнее и короче и выдох меньше шумлим и короче варианта с резким и длинным/слышимым вдохом. Первый вариант - с резким и длинным вдохом соответствует по темпу с выдохом, второй нет - вдох намного короче выдоха. Отсюда, первый вариант - одинаковый темп движений на вдохе и выдохе, так как они соответствуют, второй нет, вдох намного короче выдоха, движения такими же должны быть? Вдох - быстрее, выдох - медленнее? Вообще спокойнее дыхание должно быть? Но выдох-то все ровно стихийнее и резче/слышнее, если вдох можно сделать спокойнее и он будет не слышим и коротким, то выдох-то не проконтролируешь. Короче, от темпа дыхания зависит и темп движений. Как все-таки правильнее?

Вы описали наблюдение за дыханием. Приятно осознавать, что человек в теме и серьезно относится к основе эффекта этой практики - дыханию.
К примеру, как я исследовал тонкости воздействия этой практики для максимальной эффективности.
В рассказе, полковник (возможно, вымышленный герой) в каждом упражнениии заостряет особое внимание на глубоком дыхании, из этого я понял, что это главное. Зная, что дла человеческой физиологии нет глубже дыхания, чем "полный йоговский вдох" то есть трехфазное (при освоении, но в итоге - однофазное самое глубокое, с задействованием всей полноты легких - живот, грудь, ключичные легкие). После месяца практики этих упражнений, а не ритуалов (название -"ритуалы" просто элемент повести, но не более) используя описанное мной выше дыхание, привело к грандиозному эффекту, который я описал в другом подразделе форума, из чего я заключил, что это и есть то самое, описанное глубокое дыхание в рассказе "Око возрождения". Эффект ощутил колоссальный. Просто кому-то надо обучатся этому дыханию снуля, а особо продвинутым в йоге, переучиваться ради эффекта этой практики, но как правило они этого не хотят делать, гордясь своей продвинутостью или приверженностью к своей школе йоги.

Это было предисловие)) Теперь, по существу вашего вопроса.

1. Основа силы практики, именно глубочайший вдох носом потому, что кислород и "прана"(жизненная энергия) впервую очередь поступают в голову через нос. Это важно.

2. Выдох, для эффекта упражнений ненастолько важен, как вдох.. Но именно для практики "Око возрождения" нужен выброс отработанного воздуха максимально быстро, и для физиологии человека нет быстрей, чем через рот. Это тоже важно (незачем гонять отработанное через голову, то есть через нос).

3. Степень запущенности работы легких, тренированности их работы, объема легких у всех разная, поэтому каждый практикующий, должен отталкиваться только от основы - глубокий (глубочайший) вдох (перед этим обязательно глубокий (глубочайший) выдох.
Правило: перед вдохом, необходим глубочайший выдох, включая выброс остаточного отработанного воздуха).

P.S. У кого голова кружится от такого вдоха (это ненормальный показатель здоровья, но поправимый) поначалу делают паузы перед каждым повтором исходя из самочувствия ("торопится не надо")) и если этого недостаточно, тогда сокращают глубину вдоха, но на время, пока не разовьется способность дышать глубоко и без головокружения - это достигнит любой человек, независимо от запущенности работы легких, просто кому-то понадобится больше времени на освоение.

4. Скорость полного вдоха может совподать с выдохом, может быть короче или длинней, на любителя интенсивности выполнения упражнений или кайфа от вдоха или выдох(а он есть)). Главное - скорость упражнений не в ущерб полнейшему вдоху и полнейшему выдоху отработанного, чтобы набрать полнейший вдох чистого воздуха(кислорода) и жизненной энергии, содержайшейся внем.

56

mag15 написал(а):

Могут ли разблокировывать заблокированную энергию в теле ритуалы? Откуда вообще берется энергия от выполнения ритуалов, извне или разблокировывается заблокированную из тела? Блоки типа подавления эмоций, страхи и т.п. Эти блоки грузом оседают там или сям в теле, после чего возникают беспокойства, вплоть до псих.отклонений, физические заболевания. Так способствуют ритуалы в решении подобных проблем?

Все верно. Вы сами ответили на свой вопрос))
Итак, все блоки препятствующие нормальной работе организма внутри вас, причины - неадекватные эмоции и неправильные реакции на окружающий вас мир и особенно на провоцирующих людей (хотя, это драгоцееные люди для вашего психологического выздоровления при правильных реакциях на них).
А когда все, в вас загорманизирует, то обмен ваших энергий с окружающим миром и людьми будет плодотворен и приятен вам и окружающим!
Устранение последствий причинно-следсвенных связей, обязательно идет с ДВУХ сторон, врачи занимаются только одной стороной - физической, психологи, только другой - психологической и то, как правило недостаточно компетентны для каждого индивидуально!
Я вижу, вы задействуете оба подхода, то есть устранения физических последствий в теле (болезней), гармонизации работы физического организма и психологический подход. Психологические проблемы (имею ввиду не правильные реакции на ситуации и людей) в большинстве случаев являются причиной ослабления эмунной системы и возникновению других заболеваний.
Надеюсь, вы учитесь таким простым, но очень рабочим в жизни правилам (с вытекающими последствиями), как:
"Не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней"
"А чему, меня ситуация может научить? (вместо поиска "крайних" или опрадания себя) Слово "Может" очень важно потому, что может, при условии - "Если захочешь научиться"
"Прощайте и прощены будете" и т.д. по Новому Завету.