ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Галактка - Солнечная система и Планета Земля

Сообщений 121 страница 130 из 234

121

Cassini Spacecraft Crosses Saturn's Ring Plane 
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/saturnplane_cassini.jpg

Объяснение: Если это - Сатурн, где кольца? Когда "придатки" Сатурна исчезли в 1612, Галилео не понимал почему. Позже в том столетии, это стало понятым, что необычное выпячивание Сатурна было кольцами и что, когда Земля пересекает кольцевой самолет, край - на кольцах, будет казаться, исчезнет. Это - то, потому что кольца Сатурна ограничены самолетом много раз, более тонким, в пропорции, чем лезвие. В современные времена робот относящийся к космическому кораблю Сатурн двиганий по кругу Cassini теперь также пересекает кольцевой самолет Сатурна. Ряд изображений пересечения самолета с 2005 февраль был вырыт из обширного сырого архива изображения Cassini онлайн заинтересованным испанским любителем Фернандо Гарсией Наварро. Изображенный выше, в цифровой форме подрезанный и установленный в представительных цветах, поразительный результат. Тонкий кольцевой самолет Сатурна появляется в синем, группы и облака в верхней атмосфере Сатурна появляются в золоте. Так как Сатурн только передал свое равноденствие, сегодня кольцевой самолет указан близко к Солнцу, и кольца не могли бросить высокие темные тени, замеченные через вершину этого изображения, забранного в 2005. Луны появляются как удары в кольцах.

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТОВ И САЙТОВ

122

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/tethystitan_cassini.jpg

Tethys Позади Титана

Объяснение: Каково это позади Титана? Это - другая из лун Сатурна: Tethys. Автоматизированный относящийся к космическому кораблю Сатурн двиганий по кругу Cassini захватил в большой степени cratered Tethys уменьшающийся позади покрытого атмосферой Титана Сатурна в конце прошлого года. Наибольший кратер на Tethys, Odysseus, легко видим на отдаленной луне. Титан показывает не только его толстую и непрозрачную оранжевую более низкую атмосферу, но также и необычный верхний слой сине-крашеного тумана. Tethys, в отдаленных приблизительно 2 миллионах километров, был дважды столь же далек от Cassini, как был Титан, когда вышеупомянутое изображение было взято. В 2004, Cassini выпустил исследование Hyugens, которое приземлилось на Титане и обеспечило первые представления человечества поверхности единственной известной имеющей озеро луны Солнечной системы.

123

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/mynmareclipse_chin.jpg

Кольцевое Затмение По Myanmar

Объяснение: отверстие пересекло Солнце в течение нескольких минут в этом месяце, как замечено через тонкий ряд планеты Земли. Случай 15 января был фактически кольцевым солнечным затмением, и отверстие было действительно Луной Земли, объект, темная половина которого может казаться еще более темной когда по сравнению с чрезвычайно ярким Солнцем. Луна была слишком далека от Земли, чтобы создать полное солнечное затмение, но вместо этого оставленный хорошо размещенных наблюдателей с ярким окружающим кругом, названным кольцом огня. Изображенный выше была полная солнечная кольцевая последовательность затмения как замечено выше Храма Полного блаженства в Bagan, Myanmar. Изображение древнего храма, построенного вокруг года 1100, было взято после заката в тот же самый день затмения. Следующее солнечное затмение будет полным солнечным затмением в течение июля 2010.

124

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/PalmShadowEclipse_heinsius900.jpg

[b] Затмения в тени

Объяснение: Затмения находятся всюду в этой теневой сцене. Снимок делался на острове атолла Индийского океана Ellaidhoo, Мальдивы, 15 января, во время самого длинного кольцевого солнечного затмения в течение следующих 1 000 лет. Высокие пальмы обеспечили оттенок. Их много пересеченных листьев создали промежутки, которые действовали как камеры крошечного отверстия, рассеивая распознаваемые изображения затмения через белые пески тропического сада около берега. От этого идиллического местоположения около средней линии теневого следа Луны кольцо огня или кольцевая фаза затмения продлились приблизительно 10 минут и 55 секунд.
[/b]

125

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/6yearsofsaturn_friedman900.jpg

6 Лет Сатурна

Объяснение: Сегодня, планета Земля проходит через самолет колец Сатурна. От перспективы земных астрономов кольца Сатурна будут краем - на. Проблема, сам Сатурн - теперь очень близко к Солнцу, низко на горизонте после заката, таким образом хорошие телескопические изображения будут трудными прибыть. Однако, это соединение представлений Сатурна, полученных с 2004 - 2009 (более низкое право на верхний оставленный) иллюстрирует изменение в кольцевом наклоне за прошлые шесть лет и включает, почти край - на кольцевом представлении, основанном на изображениях, захватил ранее в этом году. В то время как Южный полюс Сатурна ясно замечен в последовательности, особенно в более низком праве, это будет скрыто в ближайшие годы. Северный полюс Сатурна будет все более и более видим, наряду с наклонившимися кольцами, поскольку планета появляется этой осенью в предрассветном небе.

126

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/neptune_despina_transit_combo_despinabrightened.jpg

Despina, Луна Нептуна

Объяснение: Despina - крошечная луна Нептуна. Простые 148 километров через, крошечный Despina был обнаружен в 1989, в изображениях от Путешественника 2 космических корабля, взятые во время его столкновения с самой отдаленной газовой гигантской планетой солнечной системы. Но просматривая Путешественника 2 данных 20 лет спустя, любительский процессор изображения (и профессор философии) Тед Стрик обнаружил кое-что, что никто не признал прежде - изображения, которые показывают тень Despina в пути через синие вершины облака Нептуна. Его сложное представление Despina и его тени составлено из четырех архивных структур, взятых 24 августа 1989, отделенный на девять минут. Сам Despina был искусственно украшен, чтобы облегчить видеть. В древней греческой мифологии Despina - дочь Посейдона (римский бог Нептун).

127

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/sts128_cooper900.jpg

Discovery's Rainbow 

Объяснение: Только за одну минуту до полуночи ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ, пятница, 28 августа, Открытие Шаттла начало длинную дугу в облачное небо. После запуска яркий и замечательно красочный след был захвачен в этой выдержке от Бананового Участка Рассмотрения Реки, смотрящего востока к подушке 39A в Космическом центре Кеннеди. На STS-128 Открытие состыковалось с Международной космической станцией в воскресенье вечером. 13-дневная миссия обменяет членов команды космической станции и поставит больше чем 7 тонн поставок и оборудования. Конечно, оборудование включает Объединенный Эксплуатационный Груз, Имеющий Внешний Однообразный механический труд Сопротивления (COLBERT).

128

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/saturnequinoxshadows_cassini.jpg

Тени Сатурна в Равноденствии

Объяснение: Необычные тени и темные кольца появились вокруг Сатурна около его равноденствия в прошлом месяце. Тогда - в начале августа - кольцевой самолет Сатурна указал непосредственно на Солнце. Видимый выше, луна Сатурна Тетис бросает тень, видимую только на далеком праве. Собственная тень Сатурна закрашивает черной краской большой ряд колец справа. Вечерняя сторона жаров Сатурна с ringshine - солнечный свет, отраженный, перезванивает частицам на Сатурн. Изображения около равноденствия в Сатурне дают астрономам шанс искать неожиданные тени, которые могут осветить ранее неизвестные особенности сложной кольцевой системы Сатурна. Cassini, автоматизированный относящийся к космическому кораблю Сатурн двиганий по кругу, который взял это изображение, как ожидают, не выживет к следующему Сатурновому равноденствию через 15 лет.

129

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/shuttleapproaching_nasa.jpg

Dark Shuttle Approaching

Объяснение: К чему это приближается? Астронавты на борту Международной космической станции сначала видели это далеко на расстоянии. Скоро это увеличило, чтобы стать темным силуэтом. Поскольку это прибыло еще ближе, силуэт, казалось, был космическим кораблем. Наконец, в только мимо 23:00 (CST) в прошлый вторник, объект, показанный, чтобы быть Попыткой Шаттла, состыкованной как ожидалось с Орбитальной землей космической станцией. Изображенный выше, Попытка была imaged около горизонта Земли, поскольку это приблизилось, где несколько слоев атмосферы Земли были видимы. Непосредственно позади шаттла мезосфера, которая кажется синей. Атмосферный слой, который кажется белым, является стратосферой, в то время как оранжевый слой - Тропосфера Земли. У этой миссии шаттла, которая началась с драматического вечернего запуска и продолжится в следующую неделю, есть много запланированных задач. Эти задачи включают поставку Модуля Спокойствия, который включает комплекс эркера купола, который может позволить еще лучшие представления приближения космических кораблей и отъезда космической станции.

130

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/sequoia_nps.jpg

Темное Небо По Национальному парку Секвойя

Объяснение: право Свитка взять в представлении от самой высокой встречи на высшем уровне в смежных США. Вышеупомянутый в цифровой форме сшитый обзор с 360 степенями, взятый в середине июля, показывает представление от Mt 4 400 метров высотой. Whitney в Национальном парке Секвойя, Калифорния. На переднем плане угловые валуны населяют Mt. Встреча на высшем уровне Витни, в то время как на расстоянии, только ниже горизонта, пики от горной цепи Сьерра-Невады видимы. Достопримечательности неба включают легкое загрязнение, происходящее от Лос-Анджелеса и Фресно, видимого только выше горизонта. Темные облака, особенно очевидные на изображении, оставленном много больше горизонта, являются остатками недавней грозы около Долины Смерти. В вышине, группа арок Галактики Млечного пути через изображение уехала. Яркие группы свечения неба являются видимыми на всем протяжении неба, но являются особенно видными на праве изображения. Планета Юпитер появляется как самый яркий пункт на оставленном изображении. Проницательный глаз может также найти слабое изображение далекой отдаленной галактики Андромеды, спутникового следа, и многих созвездий. Сегодня отмечает 100-ую годовщину завершения исторического каменного убежища на Mt. Whitney, видимый к праву изображения.