ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый Год в картинках

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

http://fotonons.ru/images/02.12.10/getresj.jpg

32

http://fotonons.ru/images/08.12.10/1221229.jpg

33

http://fotonons.ru/images/08.12.10/novuigod.jpg

Самыми первыми на земном шаре новый год всегда встречают австралийские граждане, живущие на острове Норфолк.
Время на этом острове разниться от времени Гринвича на 11 часов 30 минут. Остров Норфолк представляет собой внешнюю территорию Австралии и дети, родившиеся там, получают полноценное австрийское гражданство согласно Австралийскому Гражданскому Акту. Основным противоречием этого праздника является то, что празднуют его австралийцы летом. В то время когда у нас воют вьюги и идут снегопады, в Южном полушарии светит яркое солнце, а на улицах иссушающая жара. Наиболее интересным плюсом праздника является то, что Новый Год приходит в Австралию раньше всех стран. Миллионы австралийцев, туристов и гостей этой страны первыми встречают наступление Нового Года музыкой танцами и красивейшими фейерверками. Самые известные музыканты на большом количестве площадок радуют зажигательными ритмами и бесплатными шоу программами. Проходит Новый Год, как правило, очень бурно, особо массово празднуется в столицах штатов. Все основные действа проходят под открытым небом на больших пространствах. В столице Австралии Сиднее, в одной из самых знаменитых гаваней Sydney Harbour проходит одно из самых фееричных шоу по фейерверкам, на это шоу каждый год собирается больше миллиона человек. Тематическая направленность фейерверков меняется от года к году, приобретая фантастически зрелищный размах и даря незабываемую атмосферу праздника. Везунчики, которым посчастливилось купить билеты, имеют возможность поглядеть многоизвестный фейерверк с обзорной площадки на высочайшей городской башне Sydney Tower, которая возвышается над уровнем моря на 250 метров. К каждой столице Австралийских штатов проходят массовые гулянья и проводятся разнообразные развлекательные программы для жителей и гостей страны. Бесплатные Мельбурнские тематические зажигательные вечеринки в разных танцевальных стилях собирают до полумиллиона туристов и горожан. Лучше ди-джеи страны и концерты живой музыки проходят в Брисбене. Со всей Австралии в канун Нового Года в два самых маленьких штата страны Тасманию и Викторию стекается молодежь на популярнейший музыкальный фестиваль The Falls Festival продолжающийся, в том числе, и всю новогоднюю ночь. По традиции ровно в полночь все гулянья, песни и шоу прерываются автомобильными сигналами, звоном колоколов, свистом и криками, так жители и туристы зазывают счастливый Новый Год в гости. Само собой разумеется, что 1 января в Австралии официальный выходной день. Большинство австралийцев проводят этот день на пляжах, пикниках, ходят на родео и занимаются серфингом, подводным плаванием и дайвингом.

34

http://fotonons.ru/images/08.12.10/novuigodj.jpg

Как и во всем мире в ночь с 31 декабря на 1 января жители Великобритании отмечают приход Нового года.Правда, в отличие от нас британцы не воспринимают это событие как главный праздник года, или даже как основной зимний праздник. Дело в том, что традиционно в Великобритании гораздо большей любовью и популярностью пользуются рождественские праздники, а Новый год воспринимается местными жителями в основном как продолжение рождественских каникул. Тем не менее, британцы с удовольствием отмечают Новый год, хотя новогодние традиции празднования не очень отличаются от рождественских.
Так же как и у нас, одним из главных действующих «лиц» новогоднего праздника является елка. Однако английская елка – это, прежде всего, рождественская елка, которая, «отработав» свое предназначение в Рождество, плавно переходит и в новогодние мероприятия. Есть в этом и свои плюсы: и новогодние елки, и яркие гирлянды, и праздничные иллюминации, и прочие рождественско-новогодние атрибуты украшают дома и улицы британцев чуть ли не с начала декабря и до начала января. Только представьте себе, какая это красота – почти целый месяц дома и магазины, банки и улицы, гостиницы и площади сверкают и играют всеми красками праздничной мишуры, создавая самое приподнятое и торжественное настроение, как у самих британцев, так и у гостей острова. Еще накануне Рождества в Великобритании принято устанавливать «главную» елку страны. Она красуется на Трафальгарской площади в центре английской столицы. Эта традиция берет свое начало аж в 1841 году, когда знаменитая королева Виктория издала соответствующий декрет. Интересная историческая подробность: после Второй мировой войны в Великобритании возникла традиция устанавливать на главной площади елку, привезенную из Норвегии, в знак благодарности народа этой страны британцам за помощь в освобождении от немецко-фашисткой оккупации.
Традиционным для Великобритании является и предновогодний шоппинг: на Новый год в Великобритании принято, так же как у нас, дарить близким открытки и подарки. Конечно, по массовости и количеству затраченных денежных средств предновогодняя закупка подарков уступает рождественской, а многие британцы вообще предпочитают покупать подарки на оба праздника во время рождественских распродаж. Многие британцы также считают, что в отличие от рождественских, новогодние подарки должны быть более «условными». Такое мнение не трудно понять: следующие один за другим праздники ощутимо бьют по карману британцев.
Что касается непосредственно самого новогоднего вечера, то представители старшего поколения британцев предпочитают считать Новый год семейным праздником с традиционными сборами большой семьей за общим столом, праздничной индейкой (у шотландцев роль индейки играет другое национальное блюдо – хаггис) и милыми подарками руг другу. Британская молодежь большей частью празднует Новый год на различных вечеринках в многочисленных ночных заведениях и знаменитых английских пабах. Многие британцы специально приезжают накануне новогодней ночи в Лондон, чтобы встретить приход Нового года в местах традиционных массовых сборов – на Трафальгарской площади или на Пикадилли.
Существуют и особые британские новогодние приметы, связанные еще со временами язычества. Например, считается, что если после встречи Нового года первым гостем в доме будет молодой человек с темными волосами, то начавшийся год будет очень удачным. Гости же приносят с собой различные символические подарки: хлеб - символ еды, уголек – символ тепла, щепотку соли – символ благосостояния.

35

http://fotonons.ru/images/08.12.10/novuigzdz.jpg

Объединенные Арабские Эмираты – страна, собравшая на своей территории людей сотен национальностей. Традиционная исламская культура здесь соседствует с европейским уровнем жизни, а консервативность - с новаторством. Поэтому и в праздничных традициях царит смешение и разнообразие обычаев разных народов. Однако существует одно торжество, которое объединяет всех и доставляет радость каждому. Конечно, это Новый Год!
   Новогодние праздники в Объединенных Арабских Эмиратах отмечаются удивительно шумно и масштабно! Центром торжеств, бесспорно, является Дубай. Этот мегаполис в канун Нового Года превращается в огромную, расцвеченную фейерверками и гирляндами сцену. Восточный колорит и сдержанность уступает место буйному веселью на европейский манер. Туристы из разных стран, в том числе западных, съезжаются в ОАЭ, что бы посмотреть незабываемые яркие шоу, а также самый большой и красочный фейерверк в мире. Из 25 точек, расположенных на набережной Дубай-Крик, раздаются залпы салюта. Огненные цветы, немыслимых форм и размеров, взмывают на высоту более 2000 футов, освещая «семизведочный» отель «Бурж-Аль-Араб», который располагается на искусственном острове близ дубайского залива. Каждый лепесток взрывается мириадами огоньков. Поистине, это зрелище нужно увидеть своими глазами!
   Помимо уличных представлений, масса мероприятий устраивается в закрытых развлекательных комплексах и парках отдыха. Отели и крупные рестораны предлагают праздничные программы, которые рассчитаны на зрителей разных возрастов. Ледовые шоу, танцы с огнем, рок-вечеринки, ужины в итальянском или французском стиле, разнообразные, фантастических размеров «шведские столы» – предлагают организаторы увеселительных заведений. Лучше места заказывают за несколько месяцев до торжества.
   На Новый Год в ОАЭ прилетают гости со всего мира. В отелях туристической зоны веселье царит и вдалеке от шумных городов - Абу-Даби и Дубая. Провести новогодние каникулы можно в любом из эмиратов: Фуджейре, Рас-Аль-Хайме, Шардже или Аджамане. Везде отдыхающих ждет море развлечений и познавательные экскурсии.

36

http://fotonons.ru/images/08.12.10/indonehqh.jpg

Индонезия, как и большинство стран мира, празднует Новый год по григорианскому календарю. 1 января является официальным выходным днем. Закрываются не только государственные учреждения и учебные заведения, но и многие частные фирмы и компании. Еще несколько десятилетий назад это событие проходило в масштабах страны незаметно, но теперь все изменилось и в последние годы принято отмечать Стаж Бару Масехи на западный манер.    Новый год отмечают не только христиане, но и представители других конфеcсий. Этот праздник не несет в себе религиозной подоплеки, поэтому позитивно воспринимается большинством населения. Конечно, ревностные мусульмане, буддисты и индуисты предпочтут пропустить новогодние торжества, однако, многие не примянут хорошо провести время и повеселиться от души.
   В предновогоднюю неделю крупные торговые центры устраивают распродажи, которые являются продолжением Рождественских скидок. Люди стремятся приобрести новую одежду, посуду, предметы интерьера, а так же украшения для дома. Жители крупных городов, а также гости, приехавшие на каникулы, спускают приличную сумму денег на различные безделушки. В маленьких поселках и деревнях праздничная лихорадка отсутствует. Провинциалы не отмечают европейский Новый Год, возможно из-за отсутствия средств или по религиозным причинам.
   Самые красочные торжества можно увидеть в столице Индонезии – Джакарте. Как правило, они организуются на открытых площадках и представляют собой концерты и дискотеки. В барах и ресторанах также предлагаются развлекательные программы. С перечнем праздничных мероприятий можно ознакомиться заранее, их публикуют в газетах и развешивают объявления на улицах. Не все индонезийцы справляют Новый Год вне дома. Для многих людей это семейный праздник, который принято встречать в узком кругу без лишнего шума.
   В Индонезии существует интересная новогодняя традиция. За несколько дней до праздника на улицах городов появляются торговцы, продающие «terompet». Они представляют собой музыкальный инструмент похожий на трубу. Изготавливают терампеты из фольги разного цвета и макулатуры. Стоят такие «горны» совсем не дорого и их может купить даже ребенок. Народ массово приобретает веселые трубки, а затем так же коллективно дудит в них до полного изнеможения. Компании собираются вместе, садятся в автомобили, автобусы и грузовики и, перемещаясь по улицам города, оглушительно трубят. Конечно, это приводит к пробкам и полному затору движения. Этот обычай ранее был свойственен населению Центральной Явы и Бали, но теперь охватывает и другие регионы, придавая празднику особый местный колорит.
   В остальном празднование Стаж Бару Масехи очень похоже на обычный Новый Год в любой другой стране мира. Даже есть традиционные ели и сосны. Часто они продаются прямо с корнями и землей. Их затем сажают во дворе. Можно купить и искусственные деревья они стоят дешевле, а на вид не сильно отличаются от натуральных экземпляров.
Торжественное застолье является обязательной и главной частью любого индонезийского праздника. Разнообразные угощения, обилие мясных, рыбных и сладких блюд, множества закусок и напитков представлены на каждом столе независимо от достатка семьи.   
   Предпочтение отдается национальным кушаньям, приготовленным из местных продуктов. Считается, что Новый Год нужно встречать как можно лучше – в новой одежде и на сытый желудок. Это принесет удачу, богатство и благополучие на следующие 12 месяцев.

37

http://fotonons.ru/images/08.12.10/d0b3d0bed0.jpg

38

http://fotonons.ru/images/08.12.10/1280x800ne.jpg

39

http://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gif

http://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gif

http://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gif

http://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gif

http://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gif

http://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s8.rimg.info/4629c8086957fc33654f123fc5c5609d.gifhttp://s7.rimg.info/1916726816972bf7d51fde3239214913.gifhttp://s7.rimg.info/6100626c2fdf9a54d5769ed381490790.gif

40

http://fotonons.ru/images/11.12.10/01newyqwq.jpg

Большой размер картинки Здесь