ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Удивительная красота приоды

Сообщений 391 страница 400 из 420

391

http://fotonons.ru/images/21.09.11/plitvicela.jpg

392

http://fotonons.ru/images/21.09.11/plitvigdg.jpg
Плитвицкие озёра – жемчужина Хорватии

Плитвицкие озёра являются достопримечательностью номер один в Хорватии. За возможность увидеть это чудо природы туристы отдают по 200 евро с носа и выдерживают более чем пятичасовую автобусную поездку в каждом направлении. За что платят туристы? Что хвалят хорваты? Почему место считается уникальным? Ответы на некоторые из этих вопросов будут приведены в статье.
Как добраться до Плитвицких озёр.
Экскурсию к Плитвицким озерам предлагают большинство туроператоров. Это автобусная экскурсия, подразумевающая ранний отъезд и позднее возвращение. Плитвицкие озера расположены в Cеверной Далмации в глубине материка. Дольше всего до Плитвицких озер добираться от западной Истрии и Дубровника, дорога в один конец займёт около пяти с половиной часов.
Естественно, вы можете добраться на арендованной машине в Плитвицу сами, для этого вооружитесь хорошей картой с указанием номеров трасс и развязок, а также запаситесь терпением. Дорогу стремитесь прокладывать по крупным автомагистралям. Выбирайте автобаны, даже если расстояние по ним, на глаз, больше «короткого» в два раза. Автобаны обеспечивают постоянно высокую среднюю скорость. Грамотно проложенный маршрут приведёт вас в цели на 20-30% быстрее экскурсионного автобуса. Будьте готовы к тому, что в Хорватии существуют платные участки горных дорог. Однако, даже учитывая стоимость бензина, автомобиля и платных дорог, на арендованной машине вы сэкономите свое время и деньги.
Как спланировать своё время? Сколько можно провести времени на Плитвице?
Плитвицкие озера это крупный национальный заповедник. Внутри организован набор маршрутов, от коротких до длинных. Самый длинный маршрут (маршрут К) оценивается в 6-8 часов и эта оценка вполне реальная. Длинный маршрут это пешая прогулка длиной в 14 км, включающая подъёмы, спуски и прямые участки по разным тропам вокруг озёр. Ближе к концу длинного маршрута через одно из озер перевозит паромчик.
Чем короче маршрут, тем больше «паромчиков» он включает. На территории парка есть даже маленький паровозик, который тоже экономит время тем у кого его нет. На маршрутах заблудиться сложно. Каждый поворот снабжён указателями для каждого маршрута, так что можно просто идти и наслаждаться, благо есть чему.
Итак, если вы цените своё время и хотите получить максимум впечатлений – путешествуйте по самому длинному маршруту. На нём вы увидите совсем мало таких же туристов как вы, в отличие от двухчасового маршрута где люди ходят колоннами. Удивительно, но на Плитвице, гуляя по холмам целый день можно совсем не почувствовать усталости. Парк переполнен энергией, спокойствием и красотой.
Итак, как спланировать время? Планируйте провести в парке часов 8 и остаться на ночь в этом районе. Где? Вариантов множество. Совсем рядом с Плитвицей находятся три отеля, с впечатляющими ценами (самый простой номер от 70 до 130 евро). Если для вас это дорого, то вы можете разместиться в апартаментах (домики коттеджного типа). Комната, оборудованная двуспальной кроватью, кондиционером, ванной с душем и феном обойдётся вам всего в 300 кун в сутки (42 евро). Есть комнаты дешевле.
Остановившись и отдохнув в Плитвице на ночь, вы на следующий день сможете вернуться в свой отель, по дороге посетив ещё что-нибудь интересненькое.
К чему мы приедем? Неужели озёра оправдывают испытание долгой дорогой?
Несомненно. Но вы всё равно должны увидеть все сами.) Фотографии к статье не передают всю красоту места, Плитвица это объем и удивительные по красоте озёра с водопадами.
На территории парка располагаются 16 крупных и несколько малых озёр, около 140 водопадов, 20 пещер (есть несколько подводных пещер, но они закрыты для туристов) и уникальный буковый и хвойный лес. Весь парк представляет собой уникальную самовосстанавливающуюся экосистему, здесь каждый год рождаются новые водопады, растущие на берегу старые деревья погружаются на дно озера и каменеют и превращаются в белый мелкозернистый ил. Озёра наполнены прозрачной водой, а белое дно у берега украшено рельефными стволами упавших деревьев. Купание в озёрах запрещено и это, несомненно, хорошо, поскольку благодаря этому ограничению место, несмотря на ежедневные проходы тысяч туристов, остаётся чистым, диким и ярким.
Парк располагается на высоте от 400 до 1200 метров над уровнем моря, воздух очень свежий и какой-то «живой». К аромату нетронутого леса быстро привыкаешь, но зато начинаешь ощущать удивительную легкость и умиротворённость. В парке, по сведениям из информационных брошюр, обитают медведи, волки, косули и дикие кошки, а также около 120 видов птиц.
Когда вы оторвётесь от шумной толпы туристов на слишком сложном маршруте для большинства, вы сделаете глубокий вздох и пожалеете, что у вас нет времени, для того чтобы здесь побыть и насладиться атмосферой вдоволь. С другой стороны, если вы ограничите свой путешествие коротким двухчасовым маршрутом, то не удивляйтесь, что ваши впечатления разойдутся с впечатлениями описанными выше. Прочувствовать этот парк можно только побыв с ним наедине, без толпы и шума и уделив ему столько времени сколько он заслуживает.
Краткая историческая справка.
По историческим данным, первое упоминание о «Плитвицких озерах» относится к 1777 году. В 1979 году Национальный парк Плитвицкие озера был включен в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО.

393


Оазис Хуакачинаhttp://fotonons.ru/images/21.09.11/9.jpg
http://fotonons.ru/images/21.09.11/8kyk.jpg
http://fotonons.ru/images/21.09.11/17vuv.jpg
http://fotonons.ru/images/21.09.11/7.jpg

394

http://fotonons.ru/images/26.10.11/56071730.jpg

395

http://fotonons.ru/images/27.10.11/1308243805.jpg

Добро пожаловать во Французскую Полинезию. Полинезия это группа островов, разбросанных в бескрайних просторах Тихого океана. Местные обычаи и традиции складывались под влиянием климата и природы. Спокойная жизнь на берегу маленького атолла, возделывание полей на пологих склонах, охота в бескрайних долинах, рыбная ловля в лагуне. Всё это можно увидеть в Полинезии, если не бояться расстояний, 118 островов и 5 архипелагов...
Страна, год: США, Франция; 2005.
Время: 50 мин.
Перевод: Многоголосый, P

396

Одно из красивейших мест в мире - подземное озеро, выходящее на поверхность из под свода каменного грота. Озеро образовалось в результате обрушения известнякового купола подземной реки. После сильных дождей с края пещеры, с высоты 14 метров, льется водопаhttp://fotonons.ru/images/28.10.11/getimaaxa.jpg

397

http://fotonons.ru/images/11.12.11/13871150jp.jpg

Отредактировано tallyn (2011-12-11 05:42:09)

398

http://fotonons.ru/images/11.12.11/17002608jp.jpg

399

400

http://s019.radikal.ru/i604/1206/e0/54b1190233c7.jpg
Hisao Mogi, автор фото: «Я присел отдохнуть после прогулки в парке Нара и наблюдал за оленями, которые мирно жевали вишневые лепестки. Внезапный порыв ветра сорвал с деревьев тысячи лепестков. Такое явление у японцев называется "Хана Фубуки", что означает "цветочная метель"»