ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 101 страница 110 из 270

101

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/m25_cfht.jpg

  Open Cluster M25

Объяснение: Много звезд как наше Солнце были сформированы в открытых группах. Вышеупомянутая изображенная открытая группа, M25, содержит тысячи звезд и составляет приблизительно две тысячи отдаленных световых годов. Звезды в этой группе все сформированные вместе приблизительно 90 миллионов лет назад. Яркие молодые звезды в M25 кажутся синими. Открытые группы, также названные галактическими группами, содержат меньше и младшие звезды чем шаровидные группы. Также в отличие от шаровидных групп, открытые группы вообще ограничены самолетом нашей Галактики. M25 видим с биноклем к созвездию Стрельца (Стрелец).

102

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/m88ms_block_c900.jpg

Messier 88

Объяснение: Чарльз Мессир описал 88-ой вход в своем каталоге 18-ого столетия Туманностей и Групп Звезды как спиральная туманность без звезд. Конечно великолепный M88, как теперь понимают, является галактикой, полной звезд, газа, и пыли, мало чем отличаясь от нашего собственного Млечного пути. Фактически, M88 - одна из самых ярких галактик в Группе Галактики Девы приблизительно 50 миллионов световых лет далеко. M88's красивое спиральное оружие легки проследить в этом красочном космическом portait. Оружие выровнено с молодыми синими группами звезды, розовыми формирующими звезду областями, и затеняющий переулки пыли, простирающиеся от желтоватого ядра во власти старшего населения звезд. Спиральная галактика M88 охватывает более чем 100 000 световых лет

ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТОВ И САЙТОВ

103

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/Kembles_Greg_Noel_900.jpg

Каскад Кембла

Объяснение: созвездие - только признанный образец звезд, который не является одним 88 официальных созвездий. Например, одним из самых известных (и наибольший) созвездия является Колесо обозрения в пределах Главной Медведицы созвездия. Но эта симпатичная цепь звезд, видимых с биноклем к созвездию с длинной шеей Camelopardalis, является также признанным созвездием. Известный как Каскад Кембла, это содержит приблизительно 20 звезд почти в ряд, протягивая более чем пять раз ширину полной луны. Падая от верхнего права понизиться оставленный на картине, Каскад Кембла был сделан популярным энтузиастом астрономии Лусианом Кемблом. Яркий объект в оставленном более низком является относительно компактной открытой группой звезд, NGC 1502.

104

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1001/magstream_nrao.jpg

Магелланов Поток

Объяснение: Охват неба к величественным Облакам Magellan является необычным потоком газа: Магелланов Поток. Происхождение этого газа остается неизвестными но вероятными захватами подсказка к происхождению и судьбе самых известных спутниковых галактик нашего Млечного пути: LMC и SMC. До недавнего времени, две ведущих гипотезы происхождения рассмотрели: то, что поток был создан газом, раздетым от этих галактик, поскольку они проходили через ореол нашего Млечного пути, или что поток был создан отличительным гравитационным рывком Млечного пути. Недавно, однако, широкие угловые изображения радио - включая те из Бэрда Зеленый Телескоп Банка - показал, что Магелланов Поток более длинен и старше чем ранее мысль, возможно столь же стар как 2.5 миллиарда лет. Эти наблюдения поддерживают третье возможное происхождение для потока - который Большие и Маленькие Магеллановы галактики Облака однажды передали так друг близко к другу, что гравитационные потоки вызвали взрыв формирования звезды, которое уехало из потока. Изображенный выше в цифровой форме суперизложенный на недавно законченном изображении все-неба в видимом свете, радио-эмиссию Магелланова потока показывают в ложном цветном розовом распространении через небо и окончании в двух Магеллановых галактиках на более низком праве.

105

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/e0102_composite900.jpg

[b]Остаток Сверхновой звезды E0102-72

Объяснение: расширяющееся облако развалин от взрыва массивной звезды захвачено в этом многоволновом соединении, комбинируя рентген и оптические изображения от Chandra и Телескопов Хаббл. Идентифицированный как E0102-72, остаток сверхновой звезды лжет о 190 000 световых лет далеко в нашей соседней галактике, Маленьком Магеллановом Облаке. Сильный космический источник рентген, E0102 был imaged Обсерваторией рентгена Chandra вскоре после ее запуска в 1999. На праздновании 10-ой годовщины Чэндры это красочное представление E0102 и его окрестностей было создано, включая дополнительные данные Чэндры. Анализ всех данных указывает, что полная форма E0102 наиболее вероятна цилиндр, который рассматривается лобовой, а не сферический пузырь. Интригующий результат подразумевает, что взрыв массивной звезды произвел форму, подобную тому, что замечено в некоторых планетарных туманностях, связанных с более низкими массовыми звездами. На расстоянии Маленького Магелланова Облака эта область представления охватывает приблизительно 150 световых лет.[/b]

106

P/2010 A2: Необычный Хвост Астероида Подразумевает Сильное Столкновение

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/p2010a2_hst.jpg

107

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/NGC7822_goldmanWeb4s_cr900.jpg

NGC 7822 в Cepheus

Объяснение: Столбы газа, пыли, и молодых, горячих звезд наполняют центр NGC 7822. На краю гигантского молекулярного облака к северному созвездию Cepheus пылающая звезда, формирующая область, лжет о 3 000 световых лет далеко. В пределах туманности яркие края и дразнящие формы выдвинуты на первый план в этом красочном skyscape. Изображение включает данные и от широкополосной сети и от узкополосных фильтров, нанося на карту эмиссию от атомарного кислорода, водорода, и серы в синие, зеленые, и красные оттенки. Атомная эмиссия приведена в действие энергичной радиацией от горячих звезд, сильные ветры которых и радиация также ваяют и разрушают более плотные формы столба. Звезды могли все еще формироваться в столбах гравитационным коллапсом, но поскольку столбы разрушены далеко, любые звезды формирования в конечном счете будут сокращением от своего бассейна материала звезды. Эта область охватывает приблизительно 30 световых лет на предполагаемом расстоянии NGC 7822.

108

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/N7771biggs900.jpg

NGC 7771 Группа Галактики

Объяснение: Двигайте свой курсор по изображению, чтобы опознать трех членов этого сбора интригана галактик. Известный как NGC 7771 Группа, они лежат почти 200 миллионов световых лет далеко к высокому летающему созвездию Пегас. Наибольшая галактика, запрещенный спиральный NGC 7771, является самостоятельно приблизительно 75 000 световых лет через, но когда-нибудь окажется частью большей галактики все еще. Поскольку галактики группы делают повторенные близкие проходы, они наконец сольются в одну очень большую галактику. Законченный по сотням миллионов лет, процесс, как понимают, является нормальной частью развития галактик, включая наш собственный Млечный путь.

109

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/m42nyaa2009_KerryAnnLeckyHepburn900.jpg

Classic Orion Nebulae 

Объяснение: Большая Туманность в Orion, также известном как M42, является одной из самых известных туманностей в небе. Звезда, формирующая пылающие газовые облака области и горячие молодые звезды, около центра этого красочного глубокого изображения неба, которое включает меньшую туманность M43 и пыльные, синеватые туманности отражения NGC 1977 и друзья слева. Расположенный на краю иначе невидимого гигантского молекулярного комплекса облака, эти привлекательные туманности представляют только маленькую фракцию богатства этого галактического соседства межзвездного материала. Захваченный с очень скромным оборудованием, великолепный skyscape был награжден Лучшим на Показе в 2009 Международном Салоне Starfest Астрофотографии. Судьи прокомментировали, что детали и штриховка были изящны в этой версии классического астрономического изображения. Область охватывает почти 3 степени или приблизительно 75 световых лет на предполагаемом расстоянии Туманности Orion 1 500 световых лет.

110

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/cl0024images2_hst.jpg

Гигантские Изгибы Группы, Изображения Разрывов

Объяснение: Каковы те странные синие объекты? Многие из самых ярких синих изображений имеют единственную, необычную, украшенную бисером, синюю, подобную кольцу галактику, которая только случается с очередью позади гигантской группы галактик. Галактики группы здесь типично кажутся желтыми и - вместе с темной материей группы - акт как гравитационная линза. Гравитационная линза может создать несколько изображений второстепенных галактик, аналогичных многим пунктам света, который можно было бы видеть, просматривая бокал в отдаленном уличном свете. Отличительная форма этой второстепенной галактики - который вероятно только формируется - позволила астрономам выводить, что у этого есть отдельные изображения в 4, 10, 11, и 12 часов, от центра группы. Синее пятно около центра группы вероятно другое изображение той же самой второстепенной галактики. В целом, недавний анализ постулировал, что по крайней мере 33 изображения 11 отдельных второстепенных галактик - discernable. Эта захватывающая фотография группы галактики CL0024+1654 от Космического телескопа Хабблa была взята в ноябре 2004.