ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 111 страница 120 из 270

111

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/Vela_50mm_HaRGB_f88.jpg

The Gum Nebula

Объяснение: Названный по имени австралийского астронома Колина Стэнли Гума (1924-1960), Туманность Резины является настолько большой и близкой, фактически трудно видеть. Фактически, мы - только приблизительно 450 световых лет от переднего края и 1 500 световых лет от спинки этого космического облака пылающего водородного газа. Покрытый этой 41 мозаикой всей степени H-альфа-изображений, слабая область эмиссии иначе легка проиграть на фоне звезд Млечного пути. Сложная туманность, как думают, является остатком сверхновой звезды более чем миллион лет, растягивающийся через южные созвездия Vela и Puppis. Скольжение Вашего курсора по этому захватывающему широкому полевому представлению покажет местоположение объектов, включенных в Туманность Резины, включая остаток сверхновой звезды Vela.

112

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/sn1987a_hst.gif

Последствие Большой Сверхновой звезды в 1987
Космический телескоп Хабблa

Объяснение: В 1987 звезда в одной из спутниковых галактик Млечного пути взорвалась. В 1994 Космический телескоп Хабблa, в орбите вокруг земли, делал очень детальный снимок остатков этого взрыва. Эта картина, выше, показала необычные и неожиданные кольца, и астрономы не уверены, как они сформировались.

113

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/NGC4631_4656_poepsel_c720.jpg

Кит и Хоккейная клюшка

Объяснение: NGC 4631 является большой красивой спиральной галактикой замеченный край - на (верхнем правом) только 25 миллионов световых лет далеко к маленьким северным Тростникам созвездия Venatici. Немного искаженная форма клина этой галактики предлагает некоторым космическую сельдь и другим популярное прозвище Галактики Кита. Так или иначе, это подобно в размере нашему собственному Млечному пути. В этом великолепном цветном изображении темные межзвездные облака пыли Кита, желтоватое ядро, и молодые синие группы звезды легки определить. Сопутствующая галактика, маленький краткий NGC 4627, появляется выше Галактики Кита. В оставленном более низком другая искаженная галактика, NGC формы хоккейной клюшки 4656. Искажения и смешивающиеся следы газа, обнаруженного в других длинах волны, предполагают, что у всех трех галактик были близко столкновения друг с другом в их прошлом. Галактика Кита, как также известно, извергла ореол горячего газа, пылающего в рентгенах.

114

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/ic1396_earle.jpg

IC 1396 и Окружающий Starfield

Объяснение: Растягиваясь через сотни световых лет, туманность эмиссии IC 1396, видимый на верхнем праве, смеси, пылающие космические газовые и темные облака пыли. Звезды формируются в этой области, только приблизительно 3 000 световых лет от Земли. Это широкое угловое представление также захватило окружающую эмиссию и темную туманность. Красный жар в 1396 IC и через изображение создан космическими водородными электронами возвращения газа, выбитыми ударом энергичным звездным светом. Темные облака пыли - плотные группы подобных дыму частиц, обычных в дисках спиральных галактик. Среди интригующих темных форм в пределах 1396 IC туманность Ствола вьющегося Слона находится только право центра туманности. IC 1396 лжи в высоком и далеком созвездии Cepheus.

115

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/NGC55Web4_goldman900.jpg

Нерегулярная Галактика NGC 55

Объяснение: Нерегулярная галактика NGC 55, как думают, подобна Большому Магелланову Облаку (LMC). Но в то время как LMC составляет приблизительно 180 000 световых лет далеко и является известным спутником нашей собственной Галактики Млечного пути, NGC 55 больше походит на 6 миллионов отдаленных световых лет и является членом Группы Галактики Скульптора. Классифицированный как нерегулярная галактика, в глубоких подверганиях сам LMC напоминает преграждённую дисковую галактику. Однако, охватывая приблизительно 50 000 световых лет, NGC 55 замечен почти край - на, представляя сглаженный, узкий профиль в отличие от нашего лица - ввиду LMC. Так же, как большие области формирования звезды создают туманности эмиссии в LMC, NGC 55, как также замечается, производит новые звезды. Этот чрезвычайно детальный портрет галактики выдвигает на первый план яркое ядро, пересеченное с облаками пыли, контрольными розоватыми областями формирования звезды, и молодыми синими группами звезды в NGC 55.

116

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/andromeda_wise900.jpg

Инфракрасная Андромеда

Объяснение: Это острое, широко-полевое представление показывает инфракрасный свет от спирали Андромеда Гэлэкси (M31). Пыль, нагретую молодыми звездами Андромеды, показывают в желтом и красном, в то время как ее старшее население звезд появляется как синеватый туман. Ложный цвет skyscape является мозаикой изображений от нового Широко-полевого Инфракрасного Исследователя Обзора НАСА (МУДРЫЙ) спутник. С дважды диаметр нашего Млечного пути, Андромеда - наибольшая галактика в местной группе. Собственные спутниковые галактики Андромеды M110 (ниже) и M32 (выше) также включены в объединенные области. Начатый в декабре 2009, МУДРЫЙ начал инфракрасный обзор шесть месяцев длиной всего неба 14 января. Ожидаемый обнаружить околоземные астероиды так же как исследовать отдаленную вселенную, ее чувствительные инфракрасные датчики охлаждены замороженным водородом.

117

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/GS-Trails2sTafreshi.jpg

Геостационарное Шоссе

Объяснение: Поместите спутник в круглую орбиту приблизительно 42 000 километров от центра Земли (36 000 километров или так выше поверхности), и это будет двигаться по кругу однажды через 24 часа. Поскольку это соответствует периоду вращения Земли, это известно как geosynchronous орбита. Если та орбита будет также в самолете экватора, то спутник будет висеть в небе по неподвижному местоположению в геостационарной орбите. Как предсказано в 1940-ых футуристом Артуром К. Кларком, геостационарные орбиты - вместе использование для коммуникации и метеорологических спутников, сценарий, теперь известный astroimagers. Глубокие изображения вечернего неба сделали с телескопами, которые следуют, звезды могут также поднять геостационарные спутники, вспыхивающие в солнечном свете, все еще сияющем далеко выше поверхности Земли. Поскольку они все двигаются с вращением Земли на фоне звезд, следы отпуска спутников, которые, кажется, следуют за шоссе через астрономический пейзаж. Например, в этом широком представлении почти экваториальной области Orion, отдельные структуры были добавлены, чтобы создать подвергание 10 минут длиной. Это показывает звезды пояса Орайона и известные туманности наряду со многими 2.5 степени долго геостационарные спутниковые следы. Структуры от изобретательного кино, показывая геостационарное спутниковое шоссе.

118

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/ngc2440d_hst.jpg

NGC 2440: Кокон Нового Белого Карлика

Объяснение: Как бабочка, белая карликовая звезда начинает свою жизнь, отбрасывая кокон, который приложил ее прежнее сам. На этой аналогии, однако, Солнце было бы гусеницей, и изгнанная раковина газа станет самым симпатичным из всех! В вышеупомянутом коконе планетарная туманность определяла NGC 2440, содержит одну из самых горячих белых карликовых известных звезд. Белый карлик может быть замечен как яркая точка около центра фотографии. Наше Солнце в конечном счете станет белой карликовой бабочкой, но не в течение еще 5 миллиардов лет. Вышеупомянутое ложное цветное изображение было постобработано Форрестом Хэмильтоном.

119

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1002/hickson31_hst.jpg

Группа Галактики Хиксон 31

Объяснение: Будет результат этих галактических столкновений быть одной большой краткой галактикой? Весьма возможно, но не в течение другого миллиарда лет. Изображенный выше, несколько из карликовых галактик в Хиксоне Компактная Группа 31 медленно замечаются сливающиеся. Две из более ярких галактик сталкиваются на крайне левом, в то время как удлиненная галактика выше связана с ними необычным мостом звезд. Осмотр вышеупомянутого изображения далее указывает, что яркий дуэт тащит веревку звезд, указывающих на спиральную галактику на далеком праве. Наиболее конечно, изображенные галактики Хиксона Компактная Группа 31 пройдет и разрушит друг друга, миллионы звезд сформируются и взорвутся, и тысячи туманности сформируют и рассеют прежде, чем пыль обосновывается, и заключительная галактика появляется приблизительно один миллиард лет с этого времени. Вышеупомянутое изображение - соединение изображений, взятых в инфракрасном свете Космическим телескопом Spitzer, ультрафиолетовом свете космическим телескопом GALEX, и видимом свете Космическим телескопом Хабблa. Хиксон Компактная Группа 31 промежуток приблизительно 150 тысяч световых годов и лжи о 150 миллионах световых годов далеко к созвездию Eridanus.

120

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0908/ngc1313_hst_c720.jpg

Группы Звезды 1313 NGC

Объяснение: Как зерна песка на космическом берегу, отдельных звездах преграждённой спиральной галактики NGC 1313 решены в этом остром соединении от Продвинутой Камеры Космического телескопа Хабблa для Обзоров (ACS). Внутренняя область галактики изображена, охватывая приблизительно 10 000 световых лет. Уникальная способность бульканья отличить отдельные звезды в 14 миллионов световых лет, отдаленная галактика использовалась, чтобы распутать судьбу групп звезды, яркие молодые звезды которых распространены через диск галактики как группы, распадается. Исследование звезд и групп во внешней галактике NGC 1313 подсказок предложений к формированию звезды и развитию группы звезды в нашем собственном Млечном пути.