ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 151 страница 160 из 270

151

Темная Река, Широкая Область
Объяснение: Темная Река пыли, кажется, бежит из нашего Галактического Центра, затем объединяет в starfield, содержащий фотогеничные чудеса неба. Завивание права покажет многие из этих объектов включая (Вы можете найти?) ярко-оранжевая звезда Антарес, синий цвет (-следивший) horsehead туманность, белая шаровидная звездная группа M4, ярко-синий звездный системный Коэффициент корреляции для совокупности Ophiuchi, темно-коричневая туманность Трубы, красная туманность Лагуны, красно-синяя Трёхнадрезная туманность, Туманность Лапы красной Кошки, и разноцветное, но все еще важный центр нашей Галактики. Это широкое представление захватило в изящных деталях приблизительно 50 степеней ночного неба, 100 раз размер полной луны, покрывая созвездия от Арчера (Стрелец) через Держателя Змеи (Ophiuchus), Скорпиону (Scorpius). Сама темная Река может быть идентифицирована как коричневый переулок пыли, связанный с Антаресом, и охватывает приблизительно 100 световых годов. Так как Темный Речной переулок пыли находится только приблизительно 500 световых годов далеко, это только появляется как мост в намного более отдаленный Галактический Центр, который фактически лжет о 25 000 световых годов дальше.

http://fotonons.ru/images/25.08.10/darkriverp.jpg

152

Шлем Тора
Объяснение: Это космическое облако формы шлема с подобными крылу придатками обычно называют Шлемом Тора. Героически измеренный даже для норвежского бога, Шлем Тора составляет приблизительно 30 световых лет через. Фактически, шлем фактически больше походит на межзвездный пузырь, унесенный как быстрый ветер от яркой, массивной звезды около зачисток центра пузыря через окружающее молекулярное облако. Известный как звезда Волка-Rayet, центральная звезда - чрезвычайно горячий гигант, который, как думают, был в резюме, стадии перед сверхновой звездой развития. Закаталогизированный как NGC 2359, туманность расположена приблизительно 15 000 световых лет далеко в Большом Псе созвездия. Яркий образ, сделанный использованием широкополосной сети и узкополосных фильтров, захваты поразительные детали волокнистых структур туманности. Это хвастается сине-зеленым цветом от сильной эмиссии из-за кислородных атомов в пылающем газе.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1006/n2359Thor_mazlin900.jpg

153

Ремикс Хаббла: Активная Галактика NGC 1275
Объяснение: Активная галактика NGC 1275 является центральным, доминирующим членом крупного и относительно соседнего Персеуса Кластера Галактик. Дико выглядящий в видимых длинах волны, активная галактика - также потрясающий источник рентгена и радио-эмиссии. NGC 1275 аккумулирует вопрос как все галактики, попадают в это, в конечном счете кормя супермассивную черную дыру в ядре галактики. Это цветное сложное изображение, обновленное от архивных данных о Космическом телескопе Хабблa, выдвигает на первый план получающиеся галактические развалины и нити пылающего газа, приблизительно до 20 000 световых лет долго. Нити сохраняются в 1275 NGC, даже при том, что суматоха галактических столкновений должна разрушить их. Что держит нити вместе? Наблюдения указывают, что структуры, выдвинутые из центра галактики деятельностью черной дыры, скрепляются магнитными полями. Также известный как Персеус А, NGC 1275 промежутков более чем 100 000 световых годов и лжи о 230 миллионах световых годов далеко.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1006/n1275hst_kelly900.jpg

154

Группа галактики Abell 1689 Увеличивает Темную Вселенную
Объяснение: В чем дело с этой группой галактик? Узнать, что вопрос форм берет в группе Abell 1689 года, требует не только глубоких изображений от телескопов как Космический телескоп Хабблa, но и детализированного компьютера, моделирующего также. Чтобы начаться, почти каждый нечеткий желтый участок по вышеупомянутому изображению - вся галактика. Тщательное изучение, однако, показывает, что много второстепенных галактик странно увеличены и искажены в длинные дуги изгиба гравитационными отклонениями линзы группы. Компьютерные исследования размещения и гладкость этих дуг указывают, что в дополнение к вопросу в галактиках Вы можете видеть, группа должна также содержать существенное количество темной материи, такой как модель, в цифровой форме суперизложенная в фиолетовом. Теперь Abell, 1689 остается загадочным, потому что дуги являются настолько многочисленными и разнообразными, что никакая единственная модель темной материи не появилась, который может объяснить их всех и все еще остаться совместимым с моделями темной материи, должен был ограничить их движение. Однако, подробная информация, доступная от групп галактик как Abell, который 1689 дает надежде, что однажды полные решения будут найдены, который не только полностью покажет темную материю в группах, но также и покажет количество темной энергии во вселенной, должна была простереться вдоль угла обзора к отдаленным дугам.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1008/abell1689_hst.jpg

155

Объект Хоэга: Странная Кольцевая Галактика
Объяснение: эта галактика или два? Этот вопрос обнаружился в 1950, когда Искусство астронома Hoag случайно натыкалось на этот необычный внегалактический объект. На внешней стороне кольцо во власти ярко-синих звезд, в то время как около центра находится шар намного более красных звезд, которые, вероятно, значительно старше. Между этими двумя промежуток, который кажется почти абсолютно темным. Как сформированный Объект Хоэга остается неизвестным, хотя подобные объекты были теперь идентифицированы и все вместе маркированы как форма кольцевой галактики. Гипотезы происхождения включают столкновение галактики миллиарды лет назад и гравитационный эффект центрального бара, который с тех пор исчез. Вышеупомянутая фотография, сделанная Космическим телескопом Хабблa в июле 2001, показывает беспрецедентные детали Объекта Хоэга и может привести к лучшему пониманию. Объект Хоэга охватывает приблизительно 100 000 световых годов и лжет о 600 миллионах световых годов далеко к созвездию Змеи (Змея). По совпадению, видимый в промежутке (приблизительно в один час) еще одна кольцевая галактика, которая, вероятно, находится далеко на расстоянии.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1008/hoag_hst.jpg

156

NGC 1365: Величественный Остров Вселенной
Объяснение: Преграждённая спиральная галактика NGC 1365 является действительно величественным островом Вселенной приблизительно 200 000 световых лет. Расположенный простые 60 миллионов световые годы далеко к химическому созвездию Fornax, NGC 1365 - доминирующий член хорошо изученной группы галактики Fornax. Это выразительно острое цветное изображение показывает интенсивные звездные области формирования в концах бара и вдоль спирального оружия, и деталей переулков пыли, сокращающихся через яркое ядро галактики. В ядре находится супермассивная черная дыра. Астрономы думают, что видный бар 1365 NGC играет важную роль в развитии галактики, вовлекая газ и пыль в формирующий звезду водоворот и в конечном счете кормя материал в центральную черную дыру.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1008/NGC1365_pugh900c.jpg

157

Крупный план Туманности пеликана
Объяснение: видный горный хребет эмиссии, показанной в этом ярком skyscape, определяется IC 5067. Часть большей туманности эмиссии с отличительной формой, обычно названной Туманностью Пеликана, горный хребет охватывает приблизительно 10 световых лет и следует за кривой головы космического пеликана и шеи. Фантастические, темные формы, населяющие представление, являются облаками прохладного газа и чистят ваяемый энергичной радиацией от горячих, массивных звезд. Но звезды также формируются в пределах темных форм. Фактически, двойные самолеты, появляющиеся из наконечника центрального, темного усика, являются контрольными признаками вложенной протозвезды, закаталогизированной как Herbig-Аро 555. Туманность Пеликана непосредственно, также известный как IC 5070, составляет приблизительно 2 000 световых лет далеко. Чтобы найти это, смотрите к северо-востоку от яркого звездного Денеба в высоком летающем созвездии Cygnus.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1008/PelicanIC5067_hallas900c.jpg

158

NGC 4755: Шкатулка для драгоценностей Звезд
Объяснение: большое разнообразие звездных цветов в этой открытой группе лежит в основе своего имени: Шкатулка для драгоценностей. Одна из ярких центральных звезд - красный супергигант, в отличие от многих синих звезд, которые окружают ее. Группа, также известная как Каппа, Crucis содержит только более чем 100 звезд, и приблизительно 10 миллионов лет. Открытые группы моложе, содержат немного звезд, и содержат намного более высокую фракцию синих звезд, чем делают шаровидные группы. Эта Шкатулка для драгоценностей лжет о 6 400 световых годах далеко, таким образом, свет, что мы видим сегодня, излучался от группы прежде, даже Большие Пирамиды в Египте были построены. Шкатулка для драгоценностей, изображенная выше, охватывает приблизительно 20 световых лет, и может быть замечена с биноклем к южному созвездию креста (Затруднение).

http://fotonons.ru/images/25.08.10/jewelboxwi.jpg

159

M27: Не комета 

Объяснение: охотясь для комет в небесах выше 18-ого столетия Франция, астроном Чарльз Мессир старательно держал список вещей, с которыми он столкнулся, которые были определенно не кометами. Это - номер 27 в его теперь известном списке не-кометы. Фактически, астрономы 21-ого столетия идентифицировали бы это как планетарную туманность, но это не планета также, даже при том, что это может казаться круглым и подобным планете в маленьком телескопе. Более грязные 27 (M27) являются превосходным примером газообразной туманности эмиссии, созданной, поскольку подобная солнцу звезда исчерпывает ядерное топливо в своем ядре. Формы туманности как внешние слои звезды удалены в космос с видимым жаром, произведенным атомами, взволнованными интенсивным, но невидимым ультрафиолетовым светом умирающей звезды. Известный популярным названием Туманности Dumbbell, красиво симметрическое межзвездное газовое облако составляет более чем 2.5 световых года через и приблизительно 1 200 световых лет далеко в созвездии Vulpecula. Это внушительное цветное соединение выдвигает на первый план детали в хорошо изученной центральной области и более слабый, редко imaged особенности во внешнем ореоле туманности. Это включает узкополосные изображения, зарегистрированные, используя фильтры, чувствительные к эмиссии от кислородных атомов, показанных в сине-зеленых оттенках, и водородных атомах в красном.

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/1008/m27_MRussell900c.jpg

160

Аннотируемый Галактический Центр
Объяснение: небо к центру нашей Галактики заполнено большим разнообразием астрономических чудес, многие из которых видимы от темного местоположения с общим биноклем. Созвездия около Галактического Центра включают Стрельца, Весы, Scorpius, Щит, и Ophiuchus. Туманности включают Более грязные объекты M8, M16, M20, так же как Труба и туманности Лапы Кошки. Видимые открытые звездные группы включают M6, M7, M21, M23, M24, и M25, в то время как шаровидная звездная группа M22 также видима. Отверстие в пыли к Галактическому Центру показывает яркую область, заполненную отдаленными звездами, известными как Окно Баада, которое видимо между M7 и M8. Перемещение Вашего курсора по вышеупомянутому изображению желание поднимает не аннотируемую версию.

http://fotonons.ru/images/10.09.10/gcenterfer.jpg