ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 211 страница 220 из 270

211

M101 (Messier 101, Мессье 101, NGC 5457, Галактика Цевочное колесо) — спиральная галактика в созвездии Большая Медведица. Можно встретить под названием Галактика Цевочное Колесо. Объект входит в атлас пекулярных галактик под названием Arp 26.

http://fotonons.ru/images/17.12.10/m10101.jpg

212

Туманность Киля – большая яркая туманность, которая включает в себя несколько групп звезд. Она содержит две из самых массивных и ярких звезд нашей галактики, Млечный путь. Это η Carinae и HD 93129A. Расположенная в 7500 световых лет, туманность охватывает приблизительно 260 световых лет, это приблизительно в 7 раз больше площади туманности Орион, и показана во всей ее красоте на этой фотографии.
Данная фотография основана на изображениях, собранных с датского телескопа Обсерватории Ла Силлы (ESO), диаметром в 1.5 м. Будучи более ярким чем один миллион Солнц, η Carinae (самая яркая звезда на этом изображении) является самой яркой звездой, известной в Галактике, и имеет наиболее вероятную массу более чем в 100 раз больше чем масса Солнца. Это – самый близкий пример яркой синей переменной, последней фазы в жизни супер массивной звезды до того как она переродится в пламенную сверхновую звезду. η Carinae окружена расширяющимся биполярным облаком пыли и газа, известного как Гомункул (маленький человек на латыни).

http://fotonons.ru/images/17.12.10/thecarinan.jpg

213

http://apod.nasa.gov/apod/image/1102/zetaoph_wise_900c.jpg

Zeta Oph: Runaway Star

Потрясающий инфракрасный портрет из WISE космического корабля. В искусственных цветах зрения, голубовато Зета Oph, звезды примерно в 20 раз более массивной, чем Солнце, находится недалеко от центра кадра, движется к верхней на 24 километров в секунду. Его сильный звездный ветер ему предшествует, сжатия и нагрева пыльной межзвездного вещества и формирования искривленного фронта ударной. Вокруг нее облака относительно нетронутой материала. Какой набор этой звезды в движении? Зета Oph, вероятно, когда-то членом двойной звездной системы, ее звезды-компаньона был более массивным и, следовательно, короткий жили. Когда спутником взорвалась как сверхновая катастрофически теряют массу, Зета Oph был брошен из системы. Около 460 световых лет от Земли, Зета Oph это 65000 раз более яркой, чем Солнце и будет одним из самых ярких звезд на небе, если он не был окружен свет пыли. Изображение WISE охватывает область размером около 1,5 градуса или 12 световых лет на расстоянии до Зета Змееносца.

214

http://apod.nasa.gov/apod/image/1102/ngc2174_hst_900.jpg

Объяснение: Это звезд от газа горы в NGC 2174 и звезды победу. Точнее, энергичный света и ветры от массивных новообразованной звезды испарения и диспергирования темные звездные ясли, в которых они формируются. структуры NGC 2174 на самом деле намного тоньше, чем воздух и появляются только как горы из-за относительно небольшого количества непрозрачной межзвездной пыли. менее известных взгляд в туманность богатых созвездии Орион, NGC 2174 можно найти в бинокль около головы небесного охотника. О 6400 световых лет от нас, весь светящийся космическое облако занимает площадь больше, чем полная Луна и окружает свободные скоплений молодых звезд. Это изображение с космического телескопа Хаббла показывают плотной области интерьер, который охватывает лишь около трех световых лет при принятии цветная карта, которая изображает в противном случае красный выбросов водорода в зеленых тонах и подчеркивает выбросов серы в красном и кислорода в синий цвет. В течение нескольких миллионов лет, звезды, скорее всего, победит полностью и целая гора пыли будут рассеяны.

215

http://apod.nasa.gov/apod/image/1103/NGC3628crawford900c.jpg
Sideways Galaxy NGC 3628

216

Хану в Voorwerp
http://fotonons.ru/images/17.04.11/hannyvwrph.jpg

Объяснение: Voorwerp Хану's, голландский для "Объект Хану's", является огромным, размером с нашей собственной галактики Млечный Путь. Светящиеся сильно в зеленоватым светом производится на ионизированных атомов кислорода, таинственный voorwerp ниже спиральной галактики IC 2497 в этом представлении от космического телескопа Хаббла. Оба лежат на расстоянии около 650 миллионов световых лет в созвездии Льва слабый Малой. В самом деле, огромное зеленое облако в настоящее время подозревают, часть приливной хвост материала освещении квазара населяющих центре IC 2497. Работает на массивную черную дыру, квазар вдруг оказалось, оставляя только галактики и светящиеся voorwerp видна в телескопах в оптическом диапазоне. четкое изображение Хаббл также решает области звездообразования в voorwerp, видно в желтом на стороне вблизи IC 2497. Этот регион, по всей вероятности сжатые отток газа изгнаны из основных галактики. замечательный объект тайна была открыта Голландский учитель Хану Ван Arkel в 2007 году, участвуя в онлайн проекта Galaxy Zoo. Галактический зоопарк привлекает общественности, чтобы помочь классификации галактик найдено в Sloan Digital Sky Survey, а в последнее время в глубоком изображений Хаббла.

217

Симеизе 147: Остаток сверхновой

Объяснение: Это легко заблудиться следующие сложные нити в этом подробные мозаичное изображение слабого остатка сверхновой Симеиз 147. Также в каталог как Ш2-240 и видели в созвездии Тельца, она охватывает почти 3 градуса (6 полнолуния) на небо. Это соответствует ширине в 150 световых лет в оценке расстояния звездного облака мусора's в 3000 световых лет. замечательном включает в себя изображения данных, полученных через узкополосные фильтры, чтобы выделить излучение атомов водорода и кислорода отслеживания регионов в шоке, светящегося газа. Это остаток сверхновой, по оценкам, возраст около 40.000 лет - то есть свет от массивных звездных взрывов впервые достиг Земли 40.000 лет назад. Но это расширение остаток не только последствия. космическая катастрофа также оставил вращающаяся нейтронная звезда или пульсар, все, что осталось от основного оригинальный звезды

http://fotonons.ru/images/17.04.11/sh2240nobu.jpg

218

http://fotonons.ru/images/28.06.11/rosettelul.jpg
Туманности Розетка

219

Туманность Северная Америка в инфракрасном свете

Объяснение: туманность Северная Америка может сделать то, что большинство американцев не может - форма звезды. Где именно в туманности эти звезды формируются в основном была скрыта некоторые толстым слоем пыли туманности, которая непрозрачна для видимого света. Тем не менее, новый взгляд на туманность Северная Америка в инфракрасном свете орбитальный космический телескоп Спитцер заглянул через большую часть пыли и обнаружили тысячи новообразованных звезд. Для сравнения, перейдя по ссылке http://apod.nasa.gov/apod/ap110215.html наведите курсор мыши на оптическое изображение появится соответствующее инфракрасное изображение одного и того же региона. Новое инфракрасное изображение аккуратно захватывает молодых звезд во многих этапах образования, от того, вкладывается в плотные узлы из газа и пыли, чтобы быть окруженным дисков и излучается струй, чтобы быть подальше от их коконов рождения.Туманность Северная Америка (NGC 7000) охватывает область размером около 50 световых лет и находится на расстоянии около 1500 световых лет от Земли в созвездии Лебедя (Cygnus). Тем не менее, из всех известных звезд в туманности Северная Америка, которая массивные звезды излучают свет энергичный, который дает ионизированный красный свет по-прежнему обсуждается.

http://fotonons.ru/images/28.06.11/northameri.jpg

220

Объяснение: Отдать, умирая солнцеподобных звезд, планетарных туманностей краткой, но славной Заключительный этап звездной эволюции.Газообразных кожухи ионизуются очень горячей центрального источника, сокращение ядро звезды заканчивается топливо для термоядерного синтеза. Сияющий в космической ночи, их простой симметрии увлекательный и вдохновили этой планетарной туманности проект плаката. В нем девять планетарные отображаются для сравнения в 3x3 сетке. Конечно, планетарные туманности вентиляторы должны иметь возможность выбирать яркие объекты Messier М27 - туманность Гантель М76 - Маленькая гантель, и М57 - туманность Кольцо, а также NGC 6543, также известный как Глаз Туманность Кошачий. Менее известные туманности включают Медузы и Буга. Все изображения были сделаны с подробными данными узкой группой и представлены в то же углового масштаба, охватывающей 20 минут дуги (1 / 3 степени). При этом масштаб, круг серый представляет видимый размер полной Луны. Эти планетарные туманности намек на судьбу нашего Солнца в качестве своей основной выбегает из ядерного топлива в еще 5 миллиардов лет.

http://fotonons.ru/images/28.06.11/pn91203592.jpg