ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 221 страница 230 из 270

221

Арп 78: галактика в созвездии Овна

http://fotonons.ru/images/07.07.11/arp78leshi.jpg

Объяснение: Своеобразная спиральная галактика Арп 78 находится в пределах головы созвездия Овна, около 100 миллионов световых лет от звезд и туманностей нашей галактики Млечный Путь. Также известная как NGC 772, островная вселенная составляет более 100 тысяч световых лет в поперечнике. Его яркий спутник галактики, компактная NGC 770. Нечеткие, NGC 770 эллиптической появление контрастов приятно с остроконечными план Млечного Пути звезды в соответствие желтоватым оттенков. Отслеживание по широкие полосы пыли и выстроились молодые голубые звездные скопления, Arp 78 Большие спирального рукава, скорее всего, из-за гравитационных приливных взаимодействий.

222

Авторы: Э. Хаббл, NASA, ESA, R. Гендлер, З. Левай и Hubble Heritage Team

http://fotonons.ru/images/07.07.11/varhubblep.jpg


Пояснение (автопереводчик_): В 1920-е годы, изучая фотографические пластины из Mt. 100 дюймового телескопа обсерватории Уилсона, Эдвин Хаббл определил расстояние до туманности Андромеды, решительно демонстрируя существование других галактик далеко за пределами Млечного Пути. Его обозначения видны на исторический облик пластиной вставка в правом нижнем углу, как показано в контексте с наземного и космического телескопа Хаббла изображения области составил почти 90 лет спустя. Сравнивая различные плиты, Хаббл искали новые звезды, звезды, которые претерпел внезапное увеличение яркости. Он нашел несколько на этой пластине, с указанием их положение с линиями и "N". Позже, обнаружив, что один возле правом верхнем углу было на самом деле тип переменных звезд известна как цефеид, он вычеркнул "N" и написал "VAR"!. Благодаря работе Гарвардский астроном Генриетта Ливитт, цефеид, правильно меняющихся пульсирующих звезд, могут быть использованы как стандартные показатели расстоянии свечу. Определение таких звезд позволило Хаббла, чтобы показать, что Андромеда не было небольшое скопление звезд и газа в пределах нашей Галактики, но большая галактика в своем собственном праве на значительном расстоянии от Млечного Пути. Открытие Хаббла несет ответственность за создание нашей современной концепции Вселенной заполнено галактиками.

223

http://fotonons.ru/images/29.07.11/ngc2403sub.jpg

Авторы и права: Данные - телескоп Субару (Национальная японская астрономическая обсерватория),
архив Наследие Хаббла; Обработка - Роберт Джендлер Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Эта завораживающая островная вселенная NGC 2403 находится на небе в пределах границ длинношеего созвездия Жирафа. Расстояние до неё составляет около 10 миллионов световых лет, а в поперечнике она занимает около 50 000 световых лет. Кажется, что в этой галактике должно быть немного больше гигантских областей зведообразования HII, отмеченных говорящим за себя красноватым свечением атомарного водорода. На самом деле NGC 2403 очень похожа на ещё одну известную галактику местной группы, в которой тоже наблюдается небольшая плотность областей звездообразования — M33, галактику в Треугольнике. Конечно, там, где идёт образование массивных, коротко живущих звёзд, там часто происходят взрывы сверхновых. В 2004 году в галактике NGC 2403 была обнаружена одна из самых ярких сверхновых последних лет. Её легко перепутать со звездой Млечного Пути. На этой фотографии яркая сверхновая — это звезда с лучиками на левом краю изображения. Этот завораживающий космический портрет является результатом сложения космических и наземных наблюдений: данных из архива Наследие Хаббла и данных, полученных на 8.2-метровом телескопе Субару, расположенном на горе Мауна-Киа на Гавайях.

224

http://fotonons.ru/images/29.07.11/ngc474cfht.jpg

Авторы и права: П.-А. Дюк (Комиссариат атомной энергии, Канадско-французский телескоп на Гавайях)
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Что происходит с галактикой NGC 474? Многослойные светящиеся детали кажутся весьма сложными и неожиданными по сравнению с менее глубокими изображениями этой эллиптической галактики. Причина появления таких необычных оболочек пока не ясна. Однако возможно, они связаны с остатками приливных хвостов от многочисленных маленьких галактик, поглощённых в последний миллиард лет. По другой версии эти оболочки могут быть как рябь на поверхности пруда. Происходящее сейчас столкновение NGC 474 со спиральной галактикой (на картинке сверху) может рождать приливные волны плотности, которые распространяются сквозь гигантскую галактику. Вне зависимости от причин, породивших странную форму галактики, это изображение показывает, что по крайней мере некоторые из эллиптических галактик образовались в недавнем прошлом, и что внешнее гало больших галактик должно иметь весьма сложную форму из-за постоянного взаимодействия и поглощения соседних карликовых галактик. Гало нашего собственного Млечного Пути может служить примером такой неожиданной сложности. NGC 474 простирается на 250 000 световых лет и находится на расстоянии около 100 миллионов световых лет от нас в направлении на созвездие Рыб.

225

http://fotonons.ru/images/29.07.11/abell426fr.jpg

Авторы и права: Боб Франке
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Это один из самых больших объектов нашего небосвода. Каждое из этих туманных пятнышек — галактика. Вместе они образую скопление галактик в Персее — одно из самых близких к нам скоплений галактик. Мы видим его сквозь расположенные на переднем плане слабые звёзды Млечного Пути. Почти в центре скопления, примерно в 250 миллионах световых лет от нас находится главная галактика скопления NGC 1275. На картинке эту большую галактику можно увидеть слева. NGC 1275 является поразительным источником рентгеновского и радиоизлучения. Она накапливает вещество по мере того, как не неё падает окружающий газ и другие галактики. Скопление галактик в Персее записано в каталог под именем Абель 426. Оно является частью сверхскопления Рыбы-Персей, которое занимает на небе около 15 градусов и насчитывает более 1000 галактик. На расстоянии до галактики NGC 1275 эта фотография покрывает около 15 миллионов световых лет.

226

http://fotonons.ru/images/29.07.11/esom17c900.jpg

Авторы и права: Южная европейская обсерватория, Национальный институт астрофизики - телескоп VLT Survey, камера OmegaCAM
Авторы благодарят: OmegaCen/Astro-WISE/Астрономический институт Каптейн
Перевод: Вольнова А.А.

Пояснение: Звёздная фабрика Мессье 17, сформированная звёздным ветром и излучением, находится всего в 5 500 световых лет от нас в богатом на туманности созвездии Стрельца. На таком расстоянии эта широкоугольная фотография, сделанная с помощью телескопа VLT Survey и камеры OmegaCAM и любезно предоставленная Южной европейской обсерваторией, охватывает почти 100 световых лет. Изображение построено с искусственных цветах и включает в себя оптические и инфракрасные наблюдения. Это позволило выявить слабо светящиеся детали газо-пылевых облаков на фоне далёких звёзд Млечного Пути. Из запасов космической пыли и межзвёздного газа в туманности M17 сформировались горячие, массивные звёзды. Их звёздный ветер и высокоэнергичное излучение потихоньку выметает из туманности оставшееся межзвёздное вещество, образуя пузыри волнистой формы. Туманность M17 также известна под именами туманность Омега или туманность Лебедь.

227

Комета Garradd и Messier 15

Автопереводчик: Объяснение: Записано на 2 августа этого телескопические составное изображение ловит комету Garradd (C/2009 P1) в том же поле зрения, как шаровое звездное скопление M15.Небесной сцене было бы полезным один для влиятельных 18-го века кометы охотник Шарль Мессье. Хотя Мессье отсканированных французском небе комет, он тщательно каталогизированы позиции вещей, которые могут быть нечетким и кометы, как на вид, но не двигались на фоне звезд и так определенно не кометами. М15 (внизу справа), 15 запись в своем знаменитом не--кометной каталог, в настоящее время понимается как скопление более 100000 звезд до 35000 световых лет от нас.Комета, обнаруженная в августе 2009 года астрономом ГДж Garradd (обсерватории Сайдинг-Спринг, Австралия) в настоящее время захлестывает созвездии Пегаса, около 13 световых минутах от Земли. Shinning слабо вокруг девятой величины, комета Garradd скрасят в ближайшие месяцы, по прогнозам, будет чуть ниже невооруженным глазом обзора в зоне своего пика в феврале 2012 года.

http://fotonons.ru/images/06.08.11/garraddm15.jpg

228

http://fotonons.ru/images/14.08.11/ngc7331cra.jpg

Пояснение: Большая, красивая спиральная галактика NGC 7331 часто преподносится как аналог нашего Млечного Пути. Около 50 миллионов световых лет от нас в северном созвездии Пегаса, NGC 7331 была признана на раннем этапе, как спиральные туманности и фактически является одним из ярких галактик, не включенных в знаменитый каталог восемнадцатого века Шарля Мессье. Поскольку диск галактики наклонена к нашей линии видимости, длинной телескопической воздействия часто приводят изображение, которое вызывает сильное ощущение глубины.Эффект усиливается в этом резкое изображение галактики, которые находятся за пределами вселенной великолепный остров.Фоновых галактик примерно одну десятую видимый размер NGC 7331 и так лежат примерно в десять раз дальше. Их тесная увязка на небо с NGC 7331 происходит только случайно. Посещение здесь через слабый переднем плане облака пыли затяжной над плоскостью Млечного Пути, это визуальное группе галактик также известен как Дир Лик группы.

Отредактировано live (2011-08-14 02:30:37)

229

http://fotonons.ru/images/16.08.11/doublegala.jpg
Наша галактика Млечный путь

http://apod.nasa.gov/apod/ap110730.html

230

http://fotonons.ru/images/17.08.11/abell426fr.jpg

Объяснение:  Каждый из этих нечетких капель являются галактики, вместе составляющие кластера Персей, один из ближайших скоплений галактик. Вблизи центра скопления, примерно 250 миллионов световых лет от Земли, является доминирующей галактики скопления NGC 1275. Удивительный источник рентгеновских лучей и радиоизлучения, NGC 1275 аккреции материи как газ. Abell 426, является частью Рыбы-Персей сверхскопления охватывая более 15 градусов и содержит более 1000 галактик. На расстоянии NGC 1275, эта точка обзора охватывает около 15 миллионов световых лет.