ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 231 страница 240 из 270

231

Cocoon

http://fotonons.ru/images/04.09.11/cocoonhers.jpg

Туманность Кокон сама составляет около 15 световых лет и 4000 световых лет от Земли. .

232

Фея туманности Орла

http://fotonons.ru/images/04.09.11/fairypilla.jpg

Объяснение: пыль скульптуры туманности Орла испаряются. Как мощный звездный свет сводит прочь эти классные космические горы, статная столпы, которые остаются может быть представлен как мифическими чудовищами. Изображенный выше, является одним из нескольких столпов поразительное пыль туманности Орла, который может быть описан как гигантская фея иностранца. Это сказочный, однако, десять световых лет, высокий и извергает излучение гораздо горячее, чем общий огонь.Больше туманность Орла, M16, на самом деле гигантская испарения оболочки внутри газа и пыли, из которых является растущая полость, заполненная захватывающие звездные ясли в настоящее время формирование рассеянного скопления звезд.Картинке в научно вновь назначен цвета была выпущена в 2005 году в рамках празднования пятнадцатой годовщины запуска космического телескопа Хаббла.

233

NGC 281

http://fotonons.ru/images/04.09.11/ngc281mets.jpg

Объяснение: Посмотрите в космическое облако в каталог как NGC 281, и это почти легко не заметить звезды рассеянного скопления IC 1590. Но, формируется в туманности, что скопления молодых, массивных звезд в конце концов власть распространенной свечение туманности.Привлекательные формы, проявившейся в этом портрете NGC 281 являются скульптурными колоннами и плотные шарики пыли видно силуэтом, подорван интенсивной, энергичной ветрами и излучением горячих звезд скопления. Если они выживают достаточно долго, пылевых структур также может быть участки будущего звездообразования. Игриво называется Pacman туманности из-за его общую форму, NGC 281 составляет около 10000 световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи. Это составное изображение было сделано через узкополосные фильтры, но объединяет излучение водорода туманности, серы и кислорода в видимый спектр палитры. Она охватывает более 80 световых лет на расстоянии до NGC 281.

234

Сверхновая в галактике Вертушка

http://fotonons.ru/images/06.09.11/ptf11klyho.jpg

Объяснение: Сверхновая звезды, получившая название ПТФ 11kly, была обнаружена компьютером только два дня назад (2011 August 24)  в рамках Паломар Переходные завод (ИПХ), Sky Survey используя широкий угол 1,2-метрового телескопа Сэмюэла Oschin в Калифорнии. Его восстановление делает его одним из самых быстрых, который смог поймать сверхновую вскоре после возгорания. ПТФ 11kly произошло в фотогеничной Вертушка галактики (M101), которые, будучи только около 21 миллионов световых лет от нас, делает его одним из самых близких сверхновых за последние десятилетия. Быстрое следить наблюдения уже дали четкое указание, что ПТФ 11kly является сверхновой типа Ia, тип белых карликов, что детонация обычно прогрессирует в таких стандартных образом, чем это помогло калибровки расширения истории всей вселенной. Изучение таких близких и молодых событие типа Ia, однако, могут дать новые и уникальные ключи. Если первые признаки верны, ПТФ 11kly должен загореться около 10 звездной величины в ближайшие недели, что дает возможность наблюдать с помощью даже средних размеров телескопов.

235

M6: Кластер Бабочка

http://fotonons.ru/images/06.09.11/m6eguivar9.jpg



Объяснение: В какой-то, контур рассеянного звездного скопления M6 напоминает бабочку. M6, также известная как NGC 6405, охватывает область размером около 20 световых лет и находится на расстоянии около 2000 световых лет от нас. M6 лучше всего можно увидеть в темном небе в бинокль в созвездии Скорпиона, свод примерно столько же неба, как полная луна. Как и в других скоплениях, M6 состоит преимущественно из молодых голубых звезд, хотя и самая яркая звезда почти оранжевый. M6, по оценкам, около 100 миллионов лет. Определение расстояния до кластеров, как M6 помогает астрономам калибровки шкалы расстояний во Вселенной.

236

NGC 3314:" Перекрещивающиеся" галактики


http://fotonons.ru/images/17.08.11/ngc3314hla.jpg


Автопереводчик:
NGC 3314 - Две больших спиральных галактики. Переднем плане спираль рассматривается почти плашмя, его вертушка форма определяется молодые яркие скопления звезд. Но против свечение галактики фона, темно-закрученной полосы межзвездной пыли видимому, преобладают лица на структуру спирали.Пылевые полосы, удивительно широко распространены, и эта замечательная пара перекрывающихся галактик является одним из небольшого числа систем, в которых поглощение света из-за собственной звезды галактики могут быть использованы непосредственно исследовать ее распределение пыли. NGC 3314 составляет около 140 миллионов световых лет (фоновые галактики) и 117 миллионов световых лет (на переднем плане галактики) далеко в многоголовое созвездии Гидры.Фоновых галактик будет охватывать около 70000 световых лет на ее оценкам расстояние.Синтетических третий канал был создан, чтобы построить этот драматический новых композитных перекрывающихся галактик из двух цветных изображений данных в Хаббл Наследие архив.

Кредит: Наследие Хаббла Архив, ESA, NASA; Обработка - Мартин Пью
Без автоперевода здесь: http://apod.nasa.gov/apod/ap110715.html

237

238

http://apod.nasa.gov/apod/image/1112/sh2_239block900c.jpg
Объяснение: космические кисти звездообразования сочинил этот заманчивый смесь пыли и темных туманностей. В каталог как Ш2-239 и LDN 1551 году, регион находится вблизи южной оконечности молекулярном облаке Тельца комплекса около 450 световых лет от нас. Растяжка в течение почти 3 световых лет, холст изобилует знаками встроенных молодых звездных объектов динамического вождения оттока в окружающую среду. Включены недалеко от центра кадра, компактный, сигнальным красным струя газа шокированы водорода около положения инфракрасный источник IRS5, как известно, система протозвезды окружении пылевых дисков. Прямо под ней более широкие, яркие крылья HH 102, один из многих Хербига-Аро региона объекты, туманностей связаны с новорожденной звезды. Оценки показывают, что звездообразования LDN 1551 область содержит общую сумму материальный эквивалент приблизительно 50 раз больше массы Солнца.

239

http://apod.nasa.gov/apod/image/1112/m27_snyder_900.jpg
Объяснение: первый намек на то, что будет с нашим Солнцем было обнаружено случайно в 1764 году. В то время, Шарль Мессье был составления списка диффузных объектов не следует путать с кометами. На 27-й объект в списке Мессье, известный сейчас как M27 или туманность Гантель, представляет собой планетарную туманность, туманность типа нашего Солнца будет производить, когда ядерный синтез останавливается в его ядре. M27 является одной из самых ярких планетарных туманностей на небе, и его можно увидеть в созвездии Фокс (Лисички) с помощью бинокля. Он принимает свет около 1000 лет, чтобы достичь нас от M27, как показано выше в цветах, испускаемые водородом и кислородом. Понимание физики и значения М27 было далеко за рамки науки восемнадцатого века. Даже сегодня, многое остается загадочным биполярной планетарной туманности, как M27, в том числе физический механизм, который изгоняет газообразных малой массы звезды внешнего конверта, оставляя рентгеновского горячего карлика белый.

240

http://fotonons.ru/images/06.01.12/ngc253lau9.jpgПояснение: NGC 253 является не только одним из самых ярких спиральных галактик видно, она также является одним из самых пыльных. Обнаруженный в 1783 году Каролиной Гершель в созвездии Скульптор, NGC 253 находится всего около десяти миллионов световых лет от нас. NGC 253 является самым большим членом Скульптор группы галактик, ближайшая группа наших собственных Местной группы галактик.Плотной темной пыли сопровождает высокий темп звездообразования, давая NGC 253 обозначение звездообразования галактики. Видимые в этой фотографии является активным центральным ядром, также известно, что яркий источник рентгеновских лучей и гамма-лучей.