ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 241 страница 250 из 270

241

http://fotonons.ru/images/06.01.12/ngc7600cra.jpgОбъяснение: похожие по размерам с Млечным Путем, эллиптическая галактика NGC 7600 составляет около 160 миллионов световых лет от нас. В этом глубокое изображение, охватывающее около 1 / 2 градуса на небе в созвездии Водолея, NGC 7600 спортивных замечательный внешнее гало вложенных снарядов и широкий circumgalactic структур.Дразнящий особенности могут быть объяснены аккреции темной материи и звезд на космические сроки. На самом деле, фильм порожденных моделирования образования галактик использования космологической модели с холодной темной материи для гало сливающихся галактик воспроизводит появление NGC 7600 в удивительные детали.Замечательный фильм моделирования доступно здесь на Vimeo здесь, в другие форматы. В нем представлены убедительные доказательства того, что подробные особенности слияния галактик наблюдается небольшой, широкий телескопы поля на планете Земля, являются естественными последствиями формирования галактик и основные свойства темной материи.

242

http://fotonons.ru/images/06.01.12/ic10medhag.jpgОбъяснение: прячется за пыли и звезд вблизи плоскости нашей Галактики Млечный Путь, IC 10 составляет всего 2300 тысяч световых лет от нас. Хотя его свет недоступен, вмешиваясь пыли, нерегулярные карликовой галактике до сих пор демонстрирует энергичную областях звездообразования, которые сияют контрольные красноватое свечение в этом красочном небесном пейзаже. По сути, также является членом Местной группы галактик, IC 10 является ближайшим известным звездообразования галактики. По сравнению с другими Поместными галактик группы, IC 10 имеет большое население вновь образованных звезд, которые находятся массивные и внутренне очень яркие, в том числе световой рентгеновская система двойной звезды полагают, содержат черные дыры. Расположенный в пределах северного созвездия Кассиопеи, IC 10 составляет около 5000 световых лет в поперечнике.

243

Спиральная галактика NGC 1232
http://fotonons.ru/images/07.01.12/ngc1232bvl.jpg


Автопереводчик:
Галактики примечательном не только то, что видно, но за то, что невидимо. Гранд спиральной галактики NGC 1232, захваченных в подробности одного из новых Очень Большой Телескоп, является хорошим примером.Видимый преобладают миллионы ярких звезд и темной пыли, попадая в гравитационный водоворот спиральных рукавов вращающиеся вокруг центра. Открытое кластеры, содержащие яркие голубые звезды можно увидеть посыпать вдоль этих спиральных рукавах, в то время как темные полосы плотной межзвездной пыли можно увидеть посыпать между ними. Менее заметным, но обнаруживается, миллиарды тусклом нормальных звезд и обширные участки межзвездного газа, а также владеющий такой высокой массы, что они доминируют на динамику внутренней галактики. Невидимый еще большее количество вещества в форме, мы пока не знаем, - распространенной темной материи для объяснения движения видимой во внешней галактики.

244

Странные формы и текстуры можно найти в окрестности туманности Конус.Необычные формы происходят из тонкой межзвездной пыли реагирует сложным образом с энергетическими света и горячего газа, выдворяются из молодых звезд. Самая яркая звезда на право выше картина S Mon, а область чуть ниже было прозвище туманность Лисий Мех для ее цвет и структуру.Голубое свечение непосредственно окружающие S Mon результаты отражения, где соседние пыль отражает свет от яркой звезды.Красное свечение, которое охватывает весь результатов регион не только от пыли, но и отражение излучения ионизованного водорода при свете звезд. S Mon является частью молодого рассеянного звездного скопления именем NGC 2264, расположенной около 2500 световых лет от Земли в созвездии Единорога (Единорог).Происхождение таинственных геометрических туманности Конус, видны на левой, остается загадкой.http://fotonons.ru/images/08.01.12/conewillas.jpg

245

http://fotonons.ru/images/08.01.12/ngc6914per.jpgДраматические учиться в контрастов, это красочное небесном функции звезд, пыли и светящегося газа в NGC 6914.Комплекс туманностей находится на расстоянии около 6000 световых лет от Земли, в сторону высокого полета северном созвездии Лебедя и плоскости нашей Галактики Млечный Путь. С переднего плана пылевые облака в силуэт, как красновато эмиссионных туманностей водорода и пыльных синих отражательные туманности заполнить 1 / 2 градуса широкое поле.Изображение охватывает около 50 световых лет на расстоянии до NGC 6914. Ультрафиолетовое излучение от массивных, горячих, молодых звезд обширные Лебедя OB2 ассоциации ионизации атомного водородного газа в регионе, производя характерный красный свет, как рекомбинация протонов и электронов. Встроенные Лебедя OB2 звезд также обеспечивают синий звездный свет сильно отражается на пыльных облаков. Построенный как две панели мозаики, изображения был обработан, чтобы выявить как яркий и тусклый цвет и подробные структур.

246

Что может привести к туманности появляться квадрат? Никто точно не уверен.Горячей звездной системы известно как MWC 922, однако, как представляется, встроенные в туманность с именно такой формы.Картинке сочетает инфракрасного облучения от телескопа Хейла на горе. Palomar в Калифорнии, и Кек-2 телескопа на горе Мауна-Кеа на Гавайях.Ведущие гипотезы предшественников для квадрата туманности является то, что центральная звезда или звезды как-то изгнали конусов газа во время поздней стадии развития. Для MWC 922, эти конусы случиться включить почти прямым углом, и они были видны со стороны. Поддержка доказательства конус гипотеза включает радиальные спицы в образ, который может бегать по стенам конуса. Исследователи предполагают, что конусы рассматривать с другой точки зрения будет выглядеть примерно гигантские кольца сверхновой 1987A, возможно, о том, что звезда MWC 922 в один прекрасный день сам взорваться в аналогичной сверхновой.http://apod.nasa.gov/apod/image/1103/redsquare_tuthill_900.jpg

247

http://apod.nasa.gov/apod/image/1103/lrg_ngc4258gabany900.jpg
Рядом с Большой Медведицы (Ursa Major), в окружении звезд охотничьих собак (Гончих Псов), это небесное чудо было обнаружено в 1781 году метрикой французский астроном Пьер Mechain. Позже, он был добавлен в каталог его друг и коллега Шарль Мессье, как М106. Современные глубокие телескопические просмотра раскрыть, чтобы это было островом вселенной - спиральная галактика около 30 тысяч световых лет в поперечнике находится всего около 21 миллионов световых лет от звезды Млечного Пути. Наряду с ярким центральным ядром, этот красочный составное изображение подчеркивает молодость голубые звездные скопления и красноватые звездные ясли трассировки спиральной галактики оружия. Он также демонстрирует замечательные красноватые струи светящегося водорода. В дополнение к небольшой галактике NGC компаньона 4248 (внизу справа) фоновых галактик могут быть разбросаны по всему кадру. M106 (он же NGC 4258) является рядом пример сейфертовских класс активных галактик, видно по всему спектру от радио до рентгеновских лучей. Активные галактики, как полагают, работает на вопрос попадания в массивной центральной черной дыры.сейфертовских класс активных галактик, видели по всему спектру от радио до рентгеновских лучей. Активные галактики, как полагают, работает на вопрос попадания в массивной центральной черной дыры.

248

К югу от большой области звездообразования известная как туманность Ориона, лежит ярко-синий отражательная туманность NGC 1999. Кроме того, на краю Орион молекулярного комплекса облаков около 1500 световых лет от нас, освещение NGC 1999 году обеспечивается встроенным переменная звезда V380 Ориона.Туманность отмечена темными боком Т-образной формы недалеко от центра в этом широком космические перспективы, которая охватывает более 10 световых лет.Темный силуэт был когда-то считается затемняя пылевое облако видно силуэт на фоне яркого отражательная туманность. Но последние инфракрасных изображений указывают форму, скорее всего, отверстие продувается через туманность себя энергичными молодыми звездами. На самом деле, этот регион изобилует энергичных молодых звезд производству самолетов и оттоки, которые создают светящиеся ударные волны. В каталог как Хербига-Аро (HH) объектов, названный в честь астрономов Джорджа Хербига и Гильермо Аро, потрясений появляются ярко-красные с этой точки зрения, которая включает HH1 и HH2 чуть ниже NGC 1999 года.Звездные струи и отток протолкнуть окружающего материала со скоростью в сотни километров в секунду.http://apod.nasa.gov/apod/image/1102/n1999_block900c.jpg

249

Просто 46 миллионов световых лет от нас, спиральная галактика NGC 2841 можно найти в северном созвездии Большой Медведицы. Это резкое зрения великолепный островная вселенная демонстрирует поразительное желтого ядра и диска Галактики. Пыль переулки, маленькие, розовые областях звездообразования, и молодые голубые звездные скопления, внедренных в неоднородной, туго закрученная спираль вооружений. В отличие от многих других великих спиралях выставки, широкие руки с большими областях звездообразования. NGC 2841 имеет диаметр более 150 тысяч световых лет, даже больше, чем наш Млечный Путь, но это крупным планом Хаббла изображение охватывает область размером около 34 000 световых лет по внутренней области галактики. Рентгеновские снимки показывают, что в результате ветра и звездных взрывов создать столбы горячего газа распространяются на ореол вокруг NGC 2841.http://apod.nasa.gov/apod/image/1102/ngc2841c_hst_sm.jpg

250

NGC 6050 недалеко от центра, и IC 1179 в верхнем правом углу.Третья галактика, вероятно, также является членом взаимодействующей системы, можно видеть выше и слева от большего спираль NGC 6050. Они лежат около 450 миллионов световых лет от Земли в скоплении Геркулеса Галактики. При этом расстояние оценкам, картина охватывает более 150 тысяч световых лет. Хотя этот сценарий выглядит своеобразно, галактики столкновений и их последующего слияния в настоящее время понимается как обычное явление, Arp 272 представляют этап в этом неизбежный процесс. На самом деле, рядом большая спиральная галактика Андромеды, как известно, приближается к нашей собственной галактики Arp 272, и может предложить заглянуть в далекое будущее столкновения Андромеды и Млечного Пути.http://apod.nasa.gov/apod/image/1109/arp272HLA_pugh800.jpg