ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безграничный космос - фото

Сообщений 71 страница 80 из 270

71

NGC 3621: Far Beyond the Local Group 

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/NGC3621Lgendler_800.jpg

Объяснение: Далеко вне местной группы галактик находится NGC 3621, приблизительно 22 миллиона световых лет далеко. Найденный в многоголовом южном созвездии Hydra, вьющееся спиральное оружие этого великолепного острова Вселенной загружено люминесцентными молодыми группами звезды и темными переулками пыли. Однако, для земных астрономов NGC 3621 не является только другим симпатичным лицом - на спиральной галактике. Некоторые из его более ярких звезд использовались как стандартные свечи, чтобы установить важные оценки внегалактических расстояний и масштаб Вселенной. Это красивое изображение NGC 3621 след свободное спиральное оружие, далекое от более ярких центральных областей галактики тот промежуток приблизительно 100 000 световых лет. Остроконечные звезды переднего плана в нашей собственной Галактике Млечного пути и еще более отдаленных второстепенных галактиках рассеяны через красочный skyscape.

72

Abell 370: Galaxy Cluster Gravitational Lens 

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/abell370_hst.jpg

Объяснение: Что то, что странная дуга? В то время как отображение группа галактик Abell 370, астрономы отметили необычную дугу направо от многих галактик группы. Хотя любопытный, один начальный ответ должен был избежать комментировать дугу, потому что ничто как это никогда не отмечалось прежде. В середине 1980-ых, однако, лучшие изображения позволили астрономам идентифицировать дугу как опытный образец нового вида астрофизического явления - гравитационный эффект линзы всей группы галактик на второстепенных галактиках. Сегодня, мы знаем, что эта дуга фактически состоит из двух искаженных изображений довольно нормальной галактики, которая, случилось, легла далеко позади огромной группы. Abell 370's сила тяжести заставила свет второстепенных галактик - и другие - распространяться и прибывать к наблюдателю вдоль многократных путей, мало чем отличаясь от отдаленного света появляется через стебель бокала. В середине июля астрономы привыкли только модернизированный Космический телескоп Хабблa для изображения Abell 370 и его гравитационных изображений линзы в беспрецедентных деталях. Почти все желтые изображения, изображенные выше, являются галактиками в Abell 370 групп. Проницательный глаз может поднять много странных дуг и искаженного arclets, однако, которые являются фактически изображениями более отдаленных галактик. Изучение Abell 370 и его изображения дает астрономам уникальное окно в распределение нормальной и темной материи в группах галактики и вселенной.

73

The Tarantula Zone 

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/tarantula_gleason900.jpg

Объяснение: Туманность Тарантула составляет больше чем 1 000 световых лет в диаметре - гигантская область формирования звезды в пределах нашей соседней галактики Большое Магелланово Облако (LMC). Та космическая ложь паукообразного насекомого уехала центра в этом остром, красочном телескопическом изображении взятый через узкополосные фильтры. Это покрывает часть LMC более чем 2 000 световых лет через. В пределах Тарантула (NGC 2070), интенсивная радиация, звездные ветры и шоки сверхновой звезды от центральной молодой группы массивных звезд, закаталогизированных как R136, возбуждает небулярный жар и формирует небрежные нити. Вокруг Тарантула другие сильные формирующие звезду области с молодыми группами звезды, нитями и облаками формы пузыря. Богатая область о столь же широком как полная Луна на небе, расположенном в южном созвездии Золотая Рыба.

74

NGC 6888: The Crescent Nebula 

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/NGC6888_Lopez900.jpg

Объяснение: NGC 6888, также известный как Возрастающая Туманность, является космическим пузырем приблизительно 25 световых лет через, унесенный ветрами от его центральной, яркой, массивной звезды. Этот красивый портрет туманности от Айзека Ньютона Телескоупа в Обсерватории Роке де лос Мучачоса в Канарских Островах. Это комбинирует сложное цветное изображение с узкими данными группы, которые изолируют свет от атомов водорода и кислорода в раздутой туманности. Кислородные атомы производят сине-зеленый оттенок, который, кажется, закутывает детальные сгибы и нити. Центральная звезда 6888 NGC классифицирована как звезда Волка-Rayet (WR 136). Звезда теряет свой внешний конверт на сильном звездном ветру, изгоняя эквивалент массы Солнца каждые 10 000 лет. Сложные структуры туманности вероятны результат этого сильного ветра, взаимодействующего с материалом, изгнанным в более ранней фазе. Горящее топливо по потрясающей норме и около конца ее звездной жизни эта звезда должно в конечном счете выйти с ударом в захватывающем взрыве сверхновой звезды. Найденный в туманности богатое созвездие Cygnus, NGC 6888 составляет приблизительно 5 000 световых лет далеко.

75

The Center of Globular Cluster Omega Centauri 

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/omegacencenter_hst.jpg

"Центр Шаровое скопление Омега Центавра\nCredit: NASA, ЕКА и Хаббла SM4 Группа ERO\n\nПояснение: Что осталось после столкновения звезд? Чтобы ответить на этот вопрос, астрономы изучали центра из самых массивных шара звезд в нашей галактике Млечный Путь. В центре шарового скопления Омега Центавра, звезды упакованы в 10000 раз плотнее, чем у нашего Солнца. Pictured выше, нового усовершенствованного космического телескопа Хаббла решены в самом центре Омега Центавра на отдельные звезды. Видны многие слабые желто-белые звезды, которые меньше, чем наше Солнце, несколько желто-оранжевых звезд, которые являются красными гигантами, а иногда синие звезды"."Когда две звезды сталкиваются они, скорее всего либо объединить в один более массивная звезда, или они палку, образуя новый двойной звездной системы. Тесных двойных звезд взаимодействуют, иногда излучающих ультрафиолетового или рентгеновского света, когда газ попадает от одной звезды на поверхность компактного компаньона такие, как белый карлик или нейтронная звезда. Два таких исполняемых файлов в настоящее время находится в центре Омега Центавра's. Звездное скопление находится около 15000 световых лет от Земли и видимой в созвездии Центавра."

76

Stephan's Quintet
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0909/stephansquintet_hubblesmall.jpg

"Пояснение: первый компактный определили Galaxy Group, Квинтет Стефана является признакам в этом великолепном изображения из нового усовершенствованного космического телескопа Хаббла. Около 300 миллионов световых лет от Земли, что только четыре галактики группы фактически заперты в космическом танце повторяются сближения. Odd Man Out Легко заметить, однако. Четыре взаимодействующих галактик (NGC 7319, 7318A, 7318B и 7317) имеют общую желтовато ролях и, как правило, имеют искаженную петель и хвостов, выращенные под влиянием гравитационного разрушительных приливов. Но голубовато галактики в левом верхнем углу (NGC 7320) гораздо ближе, чем другие. Всего 40 миллионов световых лет, она не является частью взаимодействующих групп. В самом деле, отдельными звездами в галактике переднем плане можно увидеть на резкое изображение \"Хаббл\", намекая, что он гораздо ближе, чем другие. Квинтет Стефана лежит в пределах высоко летящего созвездия Пегаса."

77

Галактика М51
http://www.logograd.narod.ru/wallpaper/kosmos/gallaktiki/page_0001/galaktikc_0002.jpg

78

http://www.logograd.narod.ru/wallpaper/kosmos/tumanosti/page_0001/tumanosti_0001.jpg

79

http://www.logograd.narod.ru/wallpaper/kosmos/tumanosti/page_0001/tumanosti_0002.jpg

80

http://www.logograd.narod.ru/wallpaper/kosmos/tumanosti/page_0001/tumanosti_0004.jpg