ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гидроголодание в прямом эфире.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

25-09-2009, 12:19    #35 
М.Кучевасов 
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от tata 
"В начале гидротации профессором рекомендовалось 3гр соли на литр. Но им не учитывалась возможность изменеия вкусовых пристрастий с уклоном на сыроедение.
"
----------------------------------------------------

По Батмагхелиджу 3 грамма соли не на один, а на 2,4 литра воды.
Не только переход на сыроедение но и просто снижение рациона питания (обычное с началом водопития), что в свою очередь ведет уменьшение количества соли поступающей с пищей. Дефицит соли создает условие зависимости от соли с пищей и т.д.
Приходится либо пересоливать, либо переедать... Если этого не делать появляется отвращение к воде... огранизм защищается от денатриемии (потери натрия). И наступает крах всей гидратации в организме.
Потому и был выбран вариант "повышенного" потребления соли с водой. Такой вариант потребления полностью удовлетворяет потребности организма в соли. Исключает режим экономии соли, по аналогии к водопитию. И полностью исключает избыточный режим солепотребления... И вашим и нашим.

Организм не дурак, как принято считать. Все что ему не нужно он с легкостью выведет из организма. Главное, что бы его физиологические возможности сообветствовали.
А они соответствуют.
Самая легкая моча, ту что легче всего поизводить - это не менее 9 грамм соли на литр мочи (как в крови) и даже чуть больше... законы осмоса.
Если соли не хватает, организм начинает её удерживать, так же как и воду... в отеках.

При условии достатка соли с водой, автоматически отпадает зависимость от соли с пищей. Еще более уменьшается суточный, пищевой рацион и имеется реальная возможность получать удовольствие от натурального вкуса пищи - без соли. При полной гарантии идеального водно-солевого режима в организме, который определяет все остальное.

Только ни в коем случае не начинайте потреблять соль резко, только очень постепенно.
Организм должен просоливаться постепенно, не должно иметься резких перепадов солености в жидких средах организма объем и масса которых требует времени для выравнивания. Можете получить большой дискомфорт, который обычно и сбивает с пути истинного.

Нет соли - нет воды... хоть запейся. Нет воды - нет гидратации.

А резерв по соли у почек огромный.. 68 дней на океанской (35 гр. соли на литр) воде.

Извиняюсь...

22

tata 
--------------------------------------------------------------------------------

М.Кучевасов, Спасибо.
Извиняться совершенно не за что.
Очень красивое и толковое изложение.
Приятно иметь таких собеседников.

На счёт нормы соли и воды особо не стоит заморачиваться людям, имеющим практику голоданий с выходами на безсолевую диету.
Так или иначе прийдётся начинать с одной-двух крупиц морской соли в купе с постепенно увеличивающихся сроками мелких гидроголоданий.

А потом организм постепенно и у каждого свои сроки, доведёт до основного: самого оптимального варианта использования ЖКТ.
Тут и вода, и соль, и пища.
Попутно , бонусом, происходит оздоровление и торможение старения тела.

Спасибо за участие, Михаил!

23

Нажмите на картинку и попадете на сайт:
"Вода для здоровья"

http://s2.rimg.info/cc9522aad67fa42ea05ae891e2023257.gif
http://fotonons.ru/images/03.01.11/160416e728.jpg