ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианская страничка

Сообщений 21 страница 30 из 76

21

MAK написал(а):

Изучите обязательно труд этого человека и ваша теория противоположностей "Добра и зла" рухнет как не состоятельная...

Хотел разместить всю книгу, но даже по частям пишет, что объем превышен. Поэтому пишу ссылку, нажмите на книгу и дождитесь полной загрузки. Читать лучше из перепечатки или книги, многократно разбирая каждое описание, пока не разложится все по полочкам...

http://fotonons.ru/images/14.02.11/1262702337.jpg

В течении жизни я изучил много духовных направлений, но пришел к христианству, лепту внесли и книги Дионисия Ареопагита. Самые Светлые труды (из надежных и не подлежащих сомнению, наполняющих сердце духовной Любовью источников), которые я читал: "О небесной иерархии", "О Божественных Именах", "Мистическое богословие", "О церковной иерархии", "Послания".

22

Диалог из оккультного форума (по поводу исчезнувшей темы "Опасное целительство"):

Вот да здорово... Столько грязи было в этой теме...! (некоторые из рассуждающих так, даже и не читали эту тему...) И тут мистическим образом вся грязь исчезла...! Осталась чистота.

Появился какой-то МАК создал ужасную тему не вписывающуюся в чистое понимание божественного, но мистический форум разделался с этой темой. Просто замечательно, как по волшебству...

Зачем поднимать правду если она не ласкает слух...?!

Лучше будем заглаживать карму (причинно следственные связи) только приятными слуху словами, оденем розовые очки и будем прибывать в иллюзии думая, что по кармическим счетам не придется платить. Замажем внутреннюю гангрену зеленкой, припудрим и посмотрев в зеркало скажем: как все красиво и замечательно...! Так вот нет!

Оставьте весь вагон Своих знаний у ног Христа и спросите, зачем он пришел...? Припудрить гангрену человечества или вскрыть нарыв и показать Путь к исцелению...? 

Напомню что было поднято в начале этой темы: одно о том, какую пустоту и негатив оставляет в душе человека программы Mr. Freeman, другая тема у меня сохранилась:

Лазарев - говорит о любви, но не имеет ее!
Умаляет силу молитвы, "упраздняет" суть жертвы Христа, который взял грехи (на местном языке - последствия кармы, следствия причин...) на себя ради любви к человечеству.
Практически, любой мыслящий человек, без труда увидит в этом выступлении Лазарева цинизм, гордыню и самое главное полное отсутствие того, о чем он говорит во всех выступлениях, отсутствие любви!
Людям любви катастрофически не хватает, поэтому слуга "князя мира сего" и подходит к людям именно с этой стороны, говорит о любви в большинстве правильные вещи, постепенно уводя человека от истинной и настоящей Любви Христа, Любви Бога, от главных качеств христианина: кротости, смирения, не осуждения, сострадания и Истинной Любви, которой наполняет человека Бог![/font][/size][/b]

http://www.youtube.com/watch?v=cNad-GzgcUk - Видио выступления Лазарева

Слова о том, что ему звонили монахини в том свете, как он представил не может быть правдой и нет подтверждения этих слов.

Если Вы видели людей наполненных любовью, их глаза источающие свет, любовь, сострадание, искренность. И сравните их с манерой поведения этого человека (подергивания, осуждения, циничные насмешки с серьезным лицом), то поймете что нет той любви, о которой он говорит! Говорит он много правильных вещей... НО!!! В том и опасность, что люди получая правильные ответы на свои жизненные вопросы, начинают верить и всему, чтобы не сказал этот человек. А в этом выступлении как раз и раскрывается сущность антихриста.

Прошу прощения у последователей этого человека, никого не хотел обидеть, все мы люди и порой склонны верить тому, что ласкает наш слух и созвучно с нашим "единственно верным пониманием" жизни. Порой весь багаж знаний надо оставить у ног Христа и произнести Ему такие слова: "Я ничего не знаю как должно знать, веди Ты меня!" (их говорил апостол Павел).

Просто напомню слова Христа, а что сделаете с ними Вы, решать Вам. 

Если имеете хоть малейшее уважение ко Христу, серьезно отнеситесь и к тому что Он говорит каждому из нас в этих словах и сравните их со своим пониманием правды:

Евангелие от Иоанна Глава 5

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Евангелие от Матфея глава 10

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,...
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Деяния Апостолов Глава 4

11...и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

23

Послание Святого Апостола Иакова Глава 1

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

24

Пару выдержек из католического форума:

Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

Послание к Эфесянам Святого Апостола Павла Глава 5

veroni4ka писал(а):

Пыталась сама приглашать несколько раз друзей в храм, но к сожалению все мои знакомые скептически относятся к католической церкви, так как считают, что единственная христианская вера - это православие. Но когда заходит речь и о православной церкви, да и о церкви вообще, то большинство приходит к мнению, что церковь - это только лишь удачно налаженный бизнес, стоит только посмотреть на внутреннее убранство и т.д. А верить можно и в душе.

Да, получается замкнутый круг... Католичество считают чужим, а в православие не идут из за того: "что церковь - это только лишь удачно налаженный бизнес, стоит только посмотреть на внутреннее убранство и т.д. А верить можно и в душе".
Я обычно говорю людям (примерно такие слова), что вера это не религиозность, идти надо в ту церковь, которая принесет твоему сердцу любовь и общение с Богом, в которой ты почувствуешь перемены в духовном плане. Приглашаю в костел, если убежденно православный, говорю о важности пребывания в общении с Богом в его церкви.
Важно не навязывать - это отталкивает, а периодически приглашать человека в тот момент, когда человек готов слышать, а не слушать ради уважения к собеседнику, оставаясь при своем мнении.
Ну и самое главное это личный пример:

Также и вы, ..., повинуйтесь ...(Богу), чтобы те из них, которые не покоряются слову, вашим житием ... без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
Это из первого послания Петра (3-й главы) к женам, но здесь очевидно, что это послание ко всем христианам, если заменить слово "жен", а женам неверующих мужей не заменять, а прислушаться.

25

Замечательный фильм о католическом Священнике и людях..., который пробивает у меня слезу.
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: Счастливого Рождества!

На рекламу и политический подтекст сайта с фильмами внимания не обращайте...:
Нажмите на картинку
[взломанный сайт]

http://fotonons.ru/images/21.02.11/1244814540.jpg

26

27

28

В молитве "Отче наш" есть такие слова:

Прости нам, как и мы прощаем должникам нашим

А в них суть большинства наших проблем с людьми и как следствие в жизни.

Для более глубокого понимания можно перефразировать фразу, оставив суть:

Не прощай нас, как и мы не прощаем

После этого подумать кто все таки виноват в наших проблемах...

29

Второе послание Святого Апостола Петра Глава 1

Как от Божественной силы Его даровано нам все...
то вы, прилагая к сему все старание,

покажите в вере вашей добродетель,
-1-

в добродетели рассудительность,-2-

в рассудительности воздержание,-3-

в воздержании терпение,-4-

в терпении благочестие,-5-

в благочестии братолюбие,-6-

в братолюбии любовь-7.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

От Веры до Любви и обратно 7 ступеней - тест по которму можно себя проверить, не забывая ключевые слова этого Слова:
Если это в вас есть и умножается

30

Только что ответил на медицинском форуме в теме: "Уроки счастья" на приведенное ниже предположение:

The Daily Mail: Британский психолог Клифф Арналл вывел формулу счастья. Радость от дружбы и любви, хорошей погоды, ожидания выходных - все это вместе и составляет счастье. Самое главное в нашей жизни - это наши отношения.
Формула счастья: Счастье = СВ + (П + О) + Влд/Т + Рп,
где СВ - свежий воздух, П - природа, О - общение, Влд - воспоминания о летнем отдыхе в детстве, Т - температура, а Рп - радость от предстоящих праздников и выходных.

VLADIMIRMAK :

Британскому психологу надо к нашему психологу...!  Ощущение счастья это внутреннее состояние и у всех в разные периоды оно разное, восприятие красивого тоже. По поводу красивых фраз..., это и так понятно дружба не отягощенная ничем  приносит радостные моменты, но не постоянное счастье.
По каждому пункту у всех восприятие разное... Кто-то порадуется цветочку в горшке на подоконнике, а кто-то и по клумбе пройдет, и не заметив.

Более или менее постоянное счастье - это когда мир в сердце и спокойствие на душе, когда тебя радует что ты способен любить не только одного человека, а людей, жизнь, Бога и ничего не требуя взамен (иначе не получая ожидаемого, от счастья не останется и следа). Наблюдая за людьми и своим внутренним состоянием (периодически меняющимся) с уверенностью могу сказать, что описанное мною состояние дает только Бог, Он дает и способность любить, так как Сам является совершеннейшей Любовью. Просто необходимо позволить (вернее попросить и приложить усилия) Ему вычистить твое испорченное сердце, осознав что оно именно такое и нуждается в помощи Бога чтобы научилось бескорыстной любви!