Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после
Сообщений 161 страница 170 из 228
Поделиться1652012-02-04 08:28:41
Мужество сказать НЕТ
Это фото было сделано в 1936 году в Гамбурге, на церемонии спуска на воду нового корабля.
У Августа Ландмессера к этому времени уже были основания не поддерживать нацистский режим. Он был приговорен к 2 годам заключения за то, что вступил в брак с еврейкой и вырастил с ней двух дочерей.
На фотографии отчетливо видно, что Август скрещивает руки на груди. Хотя ему пришлось — по неизвестным причинам — принять участие в церемонии, но вскинуть руку в нацистском приветствии он не захотел.
К сожалению, о судьбе Августа Ландмессера после этого снимка почти ничего неизвестно. Но мы знаем, что обе его дочери выжили. Одна из них в 1991 году случайно увидела эту фотографию в журнале и узнала на ней отца.
Поделиться1662012-04-30 18:14:59
Добрый всем день! в преддверии 9 мая рекомендую вам мой сайт! http://voenhronika.ru собраны все документальные фильмы и хроника войн 20 и 21века, кроме того есть все документальные фильмы по Великой отечественной войне http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_miro … hronika/22
Фильмов так много, что только могу рекомендовать небольшую мою подборку по лучшим документальным фильмам о Великой отечественной войне - http://voenhronika.ru/index/vov_1941_19 … vojne/0-12
Отредактировано dimon878 (2012-04-30 18:16:03)
Поделиться1682012-08-17 15:06:43
Аудио рассказ
Война и "мир" глазами другой стороны.
О жизни верующих до войны и после. О таких зверствах коммунистов до войны, а потом и во время войны, когда русские солдаты проходили по Польской земле и по земле восточной Германии я еще не слышал. Рассказывает бывший 19-ти летний солдат вермахта, который пробирался четыре месяца по Польше и Германии с другим 19-ти летним немецким солдатом после прохода русской армии по этим землям зимой 44-45 года.
(Что будет дальше, я еще слушаю, дошел до середины).
Кстати, точно же в это время 19-ти летним мой отец шел на Кениксберг, будучи русским солдатом. Жаль он умер и я не смогу расспросить его о этих подробностях продвижения русских по Польше.
Поделиться1692012-09-17 17:10:28
Отредактировано Floriana (2012-09-17 17:15:04)
Поделиться1702012-10-27 23:13:39
Солдаты 16-го полка 1-й пехотной дивизии США выбираются на на пляж «Омаха» под обстрелом.
Фотокорреспондент журнала «Life» Роберт Капа сошел на берег «Омаха» вместе с первыми десантниками, высаживавшимися здесь под ураганным огнем береговой обороны немцев. Оказавшись под обстрелом, Капа был вынужден нырять под воду вместе с камерой, чтобы не попасть в прицел немецких пулеметчиков. Он чудом не погиб. Из снятых в тяжелейших условиях ста с небольшим кадров получилось только восемь — остальные испортил лаборант журнала, спешивший поскорее проявить пленку для нового номера. Но эти восемь нерезких снимков десантников, выбирающихся из воды на берег под обстрелом, стали знамениты на весь мир. Через пятьдесят лет режиссер Стивен Спилберг, снимая свой фильм «Спасение рядового Райна», не только воспроизвел эти кадры на экране, но и попытался передать эффект размытости изображения, снимая некоторые сцены трясущейся камерой и убрав с объективов защитную пленку от брызг.
посмотреть фильм можно нажав[взломанный сайт]
Время съемки: 06.06.1944
Место съемки: Нормандия, Франция
Автор: Роберт Капа (Robert Capa)