Подборка фотографий Гитлерюгенда
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » Интересненькое » Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после
Подборка фотографий Гитлерюгенда
Зенитчица Елена Иванова
Людимила Попова, штурман ПЕ-2
Мария Долина, заместитель командира эскадрильи,
Герой Советского Союза
Рая Сурначевская
Роза Шанина. 54 уничтоженных противников
Тамара Памятных и Галина Бурдина после ночного боя
Командир Мария Долина (слева) и штурман Галина Джунковская
Советские медсёстры перевязывают легкораненного пленного эсэсовца
Герой Советского Союза Наталья Федоровна Меклин (Кравцова)
Герой Советского Союза Лидия Владимировна Литвяк. Самая результативная женщина-истребитель Второй Мировой. На её счету 14 сбитых самолётов противника
Александра Самусенко, командир танкового батальона
Регулировщица в Берлине, 1 мая 1945 года.
Победа!
Людмила Михайловна Павличенко(1916—1974)
Снайпер 54-го стрелкового полка
(25-я стрелковая дивизия (Чапаевская),
Приморская армия, Северо-Кавказский фронт), лейтенант.
Самая результативная женщина снайпер - 309 убитых в т.ч. 36 снайперов
Многим американцам запомнилось тогда ее короткое, но жесткое выступление на митинге в Чикаго:
— Джентльмены, — разнесся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!..
Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…
Немецкие пехотинцы у танка PzKpfw IV. Бои в районе Вязьмы. Октябрь 1941 года.
Подбитые в Бобруйской наступательной операции немецкие средние танки PzKpfw IV (Т-IV).
Бобруйская наступательная операция советских войск проходила 24-29 июня 1944 года. В ее ходе было окружено 6 германских дивизий — 40 тысяч солдат и офицеров (по другим данным — 70 тысяч). Все они были уничтожены или взяты в плен. 29 июня советские войска взяли город Бобруйск, где оборонялась 338-я немецкая пехотная дивизия.
Вы здесь » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » Интересненькое » Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после