Маленькая девочка смотрит на офицера индийской пограничной службы, охраняющего индийско-пакистанский контрольный пункт в Вагахе, около 40 км от Амритсара 31 мая.
ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » Интересненькое » Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после
Маленькая девочка смотрит на офицера индийской пограничной службы, охраняющего индийско-пакистанский контрольный пункт в Вагахе, около 40 км от Амритсара 31 мая.
Солдаты будущего
Ихт...Бин...Зольдатн..."
Посмотрел только что фильм о Хатыне. И хотелось бы поднять эту "неудобную" тему для славян...
На сайт к этому часу заходили за месяц жители (потомки тех событий):
1.
Russia
1246
2.
Belarus
360
3.
Ukraine
301
Хотелось бы обсудить тему Второй Мировой войны. Предлагаю начать с просмотра фильма:
Фильм Ольги Дыховичной и Александра Милославова рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны, произошедших в маленькой белорусской деревне Хатынь в 56 километрах к северу от Минска. 65 лет прошло с тех пор, как нацистские каратели поголовно уничтожили всё население Хатыни - 147 человек, включая 75 детей, младшему из которых было всего 7 недель. Что стояло за трагедией Хатыни? Кто на самом деле жёг и расстреливал мирное население белорусской деревни Хатынь? На этот вопрос отвечают авторы фильма.
Страна, год: Россия, 2009
Время: ~ 39 мин.
Перевод: Оригинальный
Посмотреть можно ЗДЕСЬ
Кстати, нашел интересные рассуждения к этому фильму на одном форуме:
xonypxНе уверен в отношении Хатыни, но то что среди украинцев было много наци - факт. И то, что они убивали людей - факт. А это грех великий. НЕ УБИЙ!!!
Andrei77посмотрел фильм и если чесно то думаю ездят нам по ушам Украинцы немцы партизаны и так далее лично мое мнение что это провакация была со стороны спец служб НКВД которые и провыцыровали такие действия...а нам простым людям втирают разную шляпу и 70 лет втирали так что вечная память погибшим людям за наше спокойствие !!!и хотя бы ради них павших могли бы сказать правду как есть а не соченять ерунду!!!
nemesisискажение исторических фактов. очередное втирание великорусской идеи.
да и вообще нам никогда не понять настрой жителей западной Украины, ведь до 1939г они жили в Польше и Венгрии- в другой стране а потом пришла советская власть и началось: колективизация, индустриализация и военный терор(словом всё что прошла вся советская Белорусь и Украина с 1917 по 1939г. за два года.до 1941. а потом вновь война и изменение порядков, только теперь не совестких а фашистских, вообщем полное помешательство.
Но прощения убийству мирного населения не будет никогда.
oxygen1983По моему это всем известные факты, по крайней мере тем людям, которые хоть немного интересовались историей за пределами несколько кастрированных учебников советского и первого постсоветского времени. Но насколько я знаю помимо предателей с украины были и с западной Белоруссии...хотя лично мне кажется что это вполне обьяснимо, тк территориально некоторые части Белоруси и Украины на протяжении долгого времени переходили от одной страны к другой, как раз незадолго до ВОВ, и зная некоторые подробности, можно представить "любовь" людей к советской власти - результат низменная жестокая обозленность. Если смотреть на историю не только как на голые факты - а как на человеческие жизни, многие ошибки и зверства могут стать более понятными, НО конечно не в коем случае не оправданными. Насколько мне известно есть один современный интересный факт - в Беларусии ( а я оттуда) до сих пор есть люди которые общаются со своими родственниками через границу в буквальном смысле этого слова!!! Это сложно представить, но только попробуйте - кто-то делит землю и ты считаешься то поляком, то русским, то белорусом и каждая власть приносит новые законы, а родственники твои-мамы,папы,дети - то в двух шагах от тебя, то вдруг уже за границей (во ВРАЖДУЮЩЕМ государстве!)Теоретически можно представить как могли такие люди относиться к немцам на тех порах - возможно даже как к освободителям....=0 И это все один нюанс из того времени, а голод? Жестокий мор? Репрессии? Уничтожение целых деревень (немецких поселений в мирное время) советской властью. Я думаю обозленных и обиженых было море. Не думаю что сейчас люди благороднее, и под определенными обстоятельствами готовы на гораздо худшее. Смотрите в себя, господа!=)
Нам необходимо бороться против национализма в любом проявлении! Но не жестокостью и агрессией - потому что она порождает только ответную жестокость и агрессию! Бороться знанием что человеку непрестало быть зверем, и что нет людей худщих и лучших - есть люди, такие разные какие есть, со своими слабостями и недостатками...И еще - невозможно бороться за мир методами войны....это абсурд. Любая благая цель не может быть одета в звериную шкуру....как в поговорке - Благими намерениями вымощена дорога в ад....
PS. Специально посмотрела границы буковинской области из которой было большенство предателей, границы датированные 19веком, те досоветское время - эта область целиком принадлежала Румынии. И чему удивляться? Страны делят земли, а на людей начхать...
Я всегда знал,что не только немцы жгли деревни,а сами "братья-славяне" душили своих же!Бабуля по отчиму рассказывала,кто сжёг её деревеньку и кто спас её от "братьев-славян",которые жгли эту деревеньку и убивали жителей.До сих пор стоит памятник в деревне Узнож Речицкого района Гомельской области,где о этих "братьях" ни слова - виноваты одни немцы.А бабулю-то спас немецкий солдат,а там где прочёсывали хохлы - ни одного живого!
Люди вы че несете!Причем здесь комунисты или нацысты ? мы имеем дело с обыкновенными ублюдками которые убивали простых людей!людей которым было насрать на политику которые просто хотели жить!да все войны всегда происходили во ия чего то, во имя "высоких целей" а по сути являлись массовым уничтожением себе подобных,а "высокие цели" отмазка для совести и истории!
че вы все паритесь просто искусственно разделили славянский народ вот от этого и все беды......
Лично я, созвучен с этими мнениями:
kristina04Здравствуйте. Я из Республики Беларусь. Конечно, я была в мемориале Хотынь. И фильм посмотрела. Знаете, нет негатива. В голове одна мысль: СПАСИБО тем, кто за нас погиб, за то, что мы сейчас спокойно сидим в нете, смотрим фильм, вспоминаем о них, погибших. Не поимённо вспоминаем, каждый о своих... А тех, кто все это творил, уже настигла (настигнет) кара небесная. И не важна здесь национальность. Предателей везде хватало. Они ответили (ответят) за всех погибших.
srripko_84несмотря на ошибки в некоторых терминах и не совсем корректный сценарий, фильм заслуживает самого высокого внимания всех без исключения честных людей. подобных фильмов-исследований должно быть больше, много больше, чем те единицы, которые существуют сегодня, - чтобы ни один негодяй не мог чувствовать себя великим ни вчера, ни сегодня и ни завтра.
Вы здесь » ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » Интересненькое » Солдаты всех времен, 2я мировая - до и после