Сообщение от Im...
Как я понимаю, ты довел число повторений до 108, что является максимумом даже для самих тибетских лам и направлено уже не просто на поддержание здоровья в теле (для чего рекомендуется делать не более 21 повторений), а на стремление стать сверхчеловеком (цитата из книги), то есть перейти некую черту.
Вначале ты писал, что через год практики
- стал выглядеть моложе лет на 15
- мог не спать по нескольку дней
- мог почти не есть
- чувствовал огромное количество энергииЕсли соотнести приведенные выше цитаты из книги и то, что ты сейчас бросил практику, что изменилось? Есть ли подтверждение тех предостережений, что бросать нельзя, иначе может стать только хуже?
Я просто хочу понять, нужно ли мне это, и главный принцип - "не навреди".
Будут какие-нибудь советы от опытного практика?
Речной Ветер, ответ:
про мои 108 повторов, про то, что выглядеть я стал в 23 года как в 8, про 100г еды раз в два дня и сон через день - это больше шутка, стёб и подтрунивание над Виктором. Я надеялся, что это понятно. Видать, переборщил.
Во-первых, самый распространённый вариант книги на русском - вариант в переводе Сидерского. Он добавил вступительную часть и добавил немного отсебятины. В инете можно найти оригинал книги Келдэра на английском. Либо я могу прислать.В оригинале, насколько я помню, более мягко говорится о прекращении выполнения упражнений. И нет там указаний большими буквами не в коем случае не выполнять 6-й ритуал, если ты не готов полностью прекратить сексуальные отношения. В йоге кстати есть ряд упражнений, практически полностью аналогичных по эффекту 6-му ритуалу, и на счёт них таких жёстких ограничений не накладывается.
То, что я писал до стёба, всё так и есть. Энергии становится больше, потребность во сне и в еде уменьшается - но это может сильно проявляться только на определённом этапе, когда "прёт сильнее всего" - месяца через 2-3 практики - в этот период наиболее заметен контраст состояний до и после. Со стороны энергетики и эзотерики говорят, что ритуалы латают эфирное тело, которое является двойником физического. На физике это может проявляться в отрастании ранее отмерших ногтей, выявлении и заживлении каких-то хронических болячек. Когда я долго воздерживался от секса, делая ритуалы, внизу живота появлялось приятное ощущение, вроде как там что-то вставало на своё место.
По поводу количества. Я не делал регулярно более 21 раза. На форумах читал, что у особо фанатичного народа возникали проблемы при выполнении более 50-60 повторов в день. Тело перегревалось, разбалансировались некоторые процессы. По моим ощущениям достаточно 21 повтора в день, максимум 42-х: 21 утром и 21 вечером.
Лично по себе я заметил, что процентов 50-70 эффекта у меня зависело от веры в ритуалы. Намерение играет важную роль. Я загорелся и поверил - система приносила большие результаты. ... А система работает. И по своей эффективности и ёмкости она может быть одна из лучших.Примерно месяц назад я встретил в поезде Москва-Ужгород немца, который возвращался домой после путешествия по Россие и Украине. Мы много чего перетёрли, и кроме прочего оказалось, что он практикует ОВ уже больше 20 лет. И выглядит в свои 75 лет на 50. Я кстати был сильно удивлён, потому как на наших форумах практикующих не встречал никого со стажем ОВ больше 10-12 лет. И тут вдруг такая встреча....
Короче, занимайся, не пожалеешь. Плюсов куча, минусов замечено мною не было. Да, по поводу бросания занятий... может немного колбасить, потому как сил станет меньше, а уже привыкнешь, что их много. Но это быстро пройдёт. Да и не надо такое бросать. Я перестал делать Око по причине того, что начал заниматься ... . Да и, сейчас уже хочу возобновить и Око тоже. Оно больше энергетику качает.