ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полезные выдержки из других форумов по теме...

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Сообщение от Im...

Как я понимаю, ты довел число повторений до 108, что является максимумом даже для самих тибетских лам и направлено уже не просто на поддержание здоровья в теле (для чего рекомендуется делать не более 21 повторений), а на стремление стать сверхчеловеком (цитата из книги), то есть перейти некую черту.

Вначале ты писал, что через год практики
- стал выглядеть моложе лет на 15
- мог не спать по нескольку дней
- мог почти не есть
- чувствовал огромное количество энергии

Если соотнести приведенные выше цитаты из книги и то, что ты сейчас бросил практику, что изменилось? Есть ли подтверждение тех предостережений, что бросать нельзя, иначе может стать только хуже?

Я просто хочу понять, нужно ли мне это, и главный принцип - "не навреди".
Будут какие-нибудь советы от опытного практика?

Речной Ветер, ответ:
про мои 108 повторов, про то, что выглядеть я стал в 23 года как в 8, про 100г еды раз в два дня и сон через день - это больше шутка, стёб и подтрунивание над Виктором. Я надеялся, что это понятно. Видать, переборщил.
Во-первых, самый распространённый вариант книги на русском - вариант в переводе Сидерского. Он добавил вступительную часть и добавил немного отсебятины. В инете можно найти оригинал книги Келдэра на английском. Либо я могу прислать.

В оригинале, насколько я помню, более мягко говорится о прекращении выполнения упражнений. И нет там указаний большими буквами не в коем случае не выполнять 6-й ритуал, если ты не готов полностью прекратить сексуальные отношения. В йоге кстати есть ряд упражнений, практически полностью аналогичных по эффекту 6-му ритуалу, и на счёт них таких жёстких ограничений не накладывается.

То, что я писал до стёба, всё так и есть. Энергии становится больше, потребность во сне и в еде уменьшается - но это может сильно проявляться только на определённом этапе, когда "прёт сильнее всего" - месяца через 2-3 практики - в этот период наиболее заметен контраст состояний до и после. Со стороны энергетики и эзотерики говорят, что ритуалы латают эфирное тело, которое является двойником физического. На физике это может проявляться в отрастании ранее отмерших ногтей, выявлении и заживлении каких-то хронических болячек. Когда я долго воздерживался от секса, делая ритуалы, внизу живота появлялось приятное ощущение, вроде как там что-то вставало на своё место.

По поводу количества. Я не делал регулярно более 21 раза. На форумах читал, что у особо фанатичного народа возникали проблемы при выполнении более 50-60 повторов в день. Тело перегревалось, разбалансировались некоторые процессы. По моим ощущениям достаточно 21 повтора в день, максимум 42-х: 21 утром и 21 вечером.

Лично по себе я заметил, что процентов 50-70 эффекта у меня зависело от веры в ритуалы. Намерение играет важную роль. Я загорелся и поверил - система приносила большие результаты. ...  А система работает. И по своей эффективности и ёмкости она может быть одна из лучших.

Примерно месяц назад я встретил в поезде Москва-Ужгород немца, который возвращался домой после путешествия по Россие и Украине. Мы много чего перетёрли, и кроме прочего оказалось, что он практикует ОВ уже больше 20 лет. И выглядит в свои 75 лет на 50. Я кстати был сильно удивлён, потому как на наших форумах практикующих не встречал никого со стажем ОВ больше 10-12 лет. И тут вдруг такая встреча....

Короче, занимайся, не пожалеешь. Плюсов куча, минусов замечено мною не было. Да, по поводу бросания занятий... может немного колбасить, потому как сил станет меньше, а уже привыкнешь, что их много. Но это быстро пройдёт. Да и не надо такое бросать. Я перестал делать Око по причине того, что начал заниматься ... . Да и, сейчас уже хочу возобновить и Око тоже. Оно больше энергетику качает.

12

https://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1252204147301/config/app/images/67057_prev_98.jpg222.jpgПРЕДИСЛОВИЕ

Чем отличается практика "Око Возрождения" от других систем?

из форума:

Я практиковал йогу, тай-чи, систему Норбекова и цигун до ока и заверяю вас, что око - весьма уникальный ключ к энергетической подпитке. Другие практики просто не дают таких результатов за такое время занятий.
У меня был преподаватель йоги-индус с 30-и летним стажем и очень опытный. Все упражения присутствовали и в его уроках и никаких проблем в их выполнении у меня не было - но эффект и рядом не лежал. То есть вся фишка - в последовательности идущих подряд упражнений.
Слегка похожий эффект дают комплексы тайчи но он на порядки слабее. Око - это очень непростая вещь при кажущейся простоте.

http://bestiarius.hobby.ru/library/clip/oko/oko_3.gif

https://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1256830156584/config/app/images/ta_9016.jpg

Практику " Око возрождения"  может осваивать любой человек независимо от возраста, степени подготовки, вероисповедания.  Эта система быстро и эффективно воздействует на организм и его энергетику, в основном, за счет обогащения кислородом и  восстановления важных  функций  организма в их нормальное состояние.
      "Око возрождения" является самодостаточной системой оздоровления и омоложения организма человека и не нуждается в дополнениях, не принадлежит никакой религиозной или мистической системе. Эта практика имеет научно доказанные факты о том, что омоложение организма (клеток тела) возможно, а при ежедневном  выполнении упражнений  - реально.
      Христиане, так же, могут приобщаться к освоению древней и эффективной практики, при этом не теряя христианских ценностей, а приобретая крепкое здоровье и ясный ум для духовных свершений!
      Практики всего мира на своем примере доказывают, что "Око возрождения" не имеет никакого мистического подтекста; физиология у тибетского ламы такая же, как и у русского атеиста - все мы люди - две ноги, две руки, а дальше все в учебнике по анатомии... Ритуальной эта система  называется по причине четкого и точного выполнения  важных для воздействия на организм "мелочей"(особенностей дыхания) и четкой последовательности упражнений, идущих строго друг за другом, вот и все. Никакой мистики!
     Что касается звука "Ом", если не вкладывать в него смысл молитвы к кому либо, то, это просто мощная вибрация, благотворно стимулирующая организм человека в целом. Протяжное произношение сочетания этих букв, действительно, приносит хорошие результаты для здоровья и от этого факта не уйти.
      При прочтении ниже приведенного повествования о источнике молодости, никто не обязан принимать все за "чистую монету", как и при прочтении любого другого произведения. Прочесть советую, произведение написано увлекательно, интересно и назидательно. Да благословит вас всех Господь - не стареть, не болеть, так как это противоречит христианству (1-е Кор. 6. 19-20)!

Старость должна быть красивой, здоровой и духовной!

13

giora,22.08.2010 - 12:23 написал(а):

В книге написано с 40 летнего возраста...какие показания с детского возраста..Мы же знаем , что прерывать упражнения нельзя...у детей нет ответственного подхода к этому...как же принцип не навредить???
Я сам учитель физкультуры и считаю , что заниматься с детьми нельзя!!!

1.Что именно с 40-го возраста? Вы не читали книгу, если так ставите вопрос. Перечитайте и найдете ответ.

2. Нельзя буквально относится ко всему, что написано. При прерывании ежедневного выполнения этого комплекса, вы потихоньку потеряете форму, так же как и дети на занятиях у вас физкультурой.

3. По поводу детских занятий этой практикой, она не принесет омолаживающего эффекта, так как им некуда омолаживаться.
    Дети не смогут выполнять ключевые моменты этой практики с дыханием (конечно в зависимости от возраста). Поэтому эта практика принесет им чисто оздоровительный эффект, а именно: здоровое развитие легких и правильную осанку, естественно укрепятся мышцы.

4. Я преподаю детскую йогу и уж поверьте она полезней и грамотней "советской" физкультуры. Естественно необходимо знать безопасность в йоге, что бы руководствоваться принципом: "не навредить".
Не забывайте, что физкультурные упражнения "мостик" и "березка" взяты из йоги, а не наоборот.

5. Что думают врачи о детской йоге? Подробное описание здесь: http://na.do.am/index/chto_dumajut_vrachi_o_detskoj_joge/0-5

14

Сегодня ответил в личной переписке на другом форуме:

... написал(а):

Привет!С компом знаком недавно-поэтому могу,где нибудь ошибиться. Давно занимаешься этими практиками? И  в реальной жизни ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ  влияет на наше тело, как описано в книге? Или, кто как в своей голове повернёт.

Приветствую. С Око возрождения столкнулся примерно в 1996(7) годах, заинтересовался но долго не делал, серьезно занялся лет шесть назад, сразу влюбился в эту практику и зауважал, через месяц занятий (11 повторов) не знал куда свою энергию деть. У многих так быстро это не происходит, наверно из-за сильной запущенности организма или не выполнения ключевого момента - задержки на самом глубоком вдохе. Я не фанат, в чудеса не верю, от мистики давно отошел. Уникальное воздействие практики вполне логично объяснимо. Пару ссылочек, которые помогут избежать ошибок в важных тонкостях в практики:
https://sites.google.com/site/jogaoko/h … upraznenij
https://yoga.forumbb.ru/viewforum.php?id=16

15

AnastasiyaLvovna

Здравствуйте Владимир! У меня есть к Вам несколько вопросов, т.к. Вы, судя по вашим постам, являетесь хорошо осведомленным и практикующим человеком. Пожалуйста, не оставьте без внимания это сообщение.
В Интернете миллионы ссылок, форумов, статей,книг и проч. информации, откуда можно почерпнуть знания об этом комплексе. Но остро встает вопрос о достоверности и правильности выполнения ритуалов. Отправьте меня пожалуйста по ссылке, или киньте на почту именно тут книгу, которая, на Ваш взгляд, наиболее правильно описывает ритуалы. Практику я уже начала, первая неделя. К слову мне 27 лет и основная, главная цель - это повышение энергетики.
Есть желание заниматься максимально правильно, чтобы иметь максимальный эффект и не навредить себе. Из прочитанного ранее, Я поняла, что наряду с физическим аспектом, очень важна концентрация на определенных зонах в процессе выполнения и правильное дыхание. Вообще возможно ли это освоить самостоятельно, без инструктора??? Что есть в данном случае концентрация и как её делать??? По дыханию более-менее понятно, но если есть ЦУ, обязательно расскажите. Что касается начала и завершения комплекса: делаю утром, после пробуждения. Как правильно настроиться, подышать и т.д. перед началом первого ритуала?? Как правильно закончить комплекс??
Уважаемый Владимир! Пожалуйста, не оставьте без внимания)) Очень надеюсь на ваши подсказки, а пока делаю))

Попробую ответить по порядку:

В Интернете миллионы ссылок, форумов, статей,книг и проч. информации, откуда можно почерпнуть знания об этом комплексе. Но остро встает вопрос о достоверности и правильности выполнения ритуалов.

Действительно, когда я практиковал практику и получал результат "выше крыши" не зная мнений других все было замечательно и эта вещь работала как часики, как и обещано в ней, я начал просматривать форумы по этой практике, видеоролики - результат: народ превратил ее в кучу споров и домыслов... Столкнулся со всезнайками, которые испытывали эту практику лишь на себе, а как известно запущенность организма, физическое здоровье у всех разные, + недопонятость прочитанного в самом рассказе + на форумах - получилась каша от которой больше путаницы и мешанины, чем обещаной ею пользы (польза конечно есть и при неправильном выполнении этих упражнений - физ. нагрузка, раскрепощение суставов и мышц, устранение застоев и т.д.). Поэтому я вынужден был создать сайт и форум (ФОРУМ ОВ) по Око возрождению, на форуме дал подробные ответы, а на сайте описание всех тонкостей и нюансов практики, которые не описаны подробно в рассказе :

Питер Кэлдер об удивительном открытии неистощимого источника молодости,
сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета.

И как я описал на одном форуме [взломанный сайт]
http://fotonons.ru/images/12.11.10/11.gif:
[взломанный сайт]

Я преподаю эту практику в Гомеле в трех клубах, но наврядле кто-либо на сайте будет из Гомеля. Поэтому можете прочитать простое и подробное описание выполнения практики на моем сайте, уже второй год получаю опыт разных нюансов выполнения элементов упражнений на новичках с разными физическими возможностями. Придерживаюсь оригинала и сути ключевых моментов практики. Но не все подробности раскрыты в описании упражнений Око возрождения, поэтому и основываюсь на: оригинале, своем опыте в йоге, опыте преподавания новичкам, безопасности йоги.
Сайт: http://sites.google.com/site/jogaoko/ho … upraznenij

Есть желание заниматься максимально правильно, чтобы иметь максимальный эффект и не навредить себе. Из прочитанного ранее, Я поняла, что наряду с физическим аспектом, очень важна концентрация на определенных зонах в процессе выполнения и правильное дыхание. Что есть в данном случае концентрация и как её делать???

Для начала, самое важное освоить самое полное дыхание, которое позволяет анатомия человека, что бы задействовать все части легких - это важно как и для практики, так и для обычной жизни: Здесь по ссылке Вверху страницы, далее, шаг за шагом необходимо согласовать это дыхание с каждым (2,3,4,5, и 6-ым) упражнением практики по принципу: "Лучше меньше, но правильно" и повторять его в промежутках между ними, для освоения и привыкания, и восстановления работы сердца и дыхания, а со временем и для наблюдением внутренним взором происходящих процессов в организме - течение энергетики, накапливания ее во внутренних органах и перенаправление по желанию. Для этого, в начале, при вдохе носом направляем поток энергии (голубого-стального цвета или просто ощущение свежести вдыхаемого свежего воздуха) в мозг, со временем (от туда) ниже по позвоночнику (до копчика), со временем под пупок, где и накапливается энергетический шарик на полусекундной (секундной) естественной задержке перед началом выдоха. На выдохе выброс отработанной (мысль материальна) энергетики по той же траектории через гортань. Важно научится согласовывать вдох начиная с живота (далее средняя часть легких, далее ключичная часть) с течением энергети берущей начало от носоглотки в мозг и по позвоночнику вниз с одновременным их заканчиванием (вдох - полные легкие; энергия - шар под пупком), а выдох проще - они бегут вместе...

Вообще возможно ли это освоить самостоятельно, без инструктора???

Если почитаете примеры людей, практикующих Око возрождения во всем мире и в разные времена, увидите, что все они осваивали ее самостоятельно и раньше без интернета - и понявшие суть - глубокое дыхание + задержка на нем в конечной фазе, что и отличает ее от классической йоги, получали самое благотворное воздействие на организм и за очень короткий срок (что не дает ни одна практика, по крайне мере, насколько я знаю). Я не фанат чего либо, но раз Око возрождения работает - то я его уважаю и с чистой совестью обучаю других этому "чудо доктору".

Еще один аспект... Важен мотив и вера (сомнения враг, а мысль материальна) и вы останитесь молодой и здоровой или вернете здоровье сполна и молодость благодаря омоложению клеток организма, которые получат достаточно кислорода и энергии для самовосстановления. Старость - это болезнь лени, суеты и невежества! Как я напсисал в предисловии в сайту: Старость должна быть красивой, здоровой и духовной!
. По поводу мотива - жить вы будете ровно столько сколько отведено, иногда больше при условии переосмысления ценностей жизни, а не физическому "бессмертию". Но!!! Вопрос не в том сколько прожить, а как прожить: http://fotonons.ru/images/12.11.10/5000jhj.jpg

Что касается начала и завершения комплекса: делаю утром, после пробуждения. Как правильно настроиться, подышать и т.д. перед началом первого ритуала?? Как правильно закончить комплекс??

Осваивать и настраивать полное дыхание можно перед первым или перед вторым упражнением и в промежутках между остальными, в шестом, где делаем всего три раза упражнение восстанавливаем его между каждым из трех повторов, подробности упражнения: ЗДЕСЬ
Заканчивать практику можно шавасаной можно при вечернем комплексе или когда вам не предстоит много энергичных дел или работа.
Техника Здесь и Дополнительно ЗДЕСЬ
Много подробностей на форуме: ЗДЕСЬ

16

Незарегистрированный;3326147 написал(а):

То есть это эффективно? Мне просто очень не нравится "эзотерическое" название, сразу стойкий запах шарлатанства :-)

Надеюсь Вы это ни ко мне относите...
Поясню в чем разница между шарлатанством (в данном вопросе) и наоборот:
1. Если Вам предлагается система занятий за деньги - правда, это нормально, если практика, к примеру, йоги приносит пользу и здоровье более затраченных Вами денег, но не наоборот.
2. Что бы приобрести последователей какому либо учению.

Не шарлатанство:
1. Вы можете осваивать ее дома самостоятельно.
2. Затраты времени минимальны, при очевидной пользе.
3. Денежные затраты отсутствуют.
4. Результат, который сможет Вас убедить, появится в течении двух недель ежедневной практики (15-20 минут), при условии детального освоения, с особым заострением внимания на технике дыхания!

Издержки:
1. Ваша лень.
2. Суета.
3. Сомнительность.
4. 15-20 минут - это не жертва, однозначно...

17

Только ответил на медицинском форуме:

Организм природой запрограммирован на самовосстановление... Поэтому, ему надо дать немного движения, энергии, кислорода и почистить изнутри - вот и все! - эти упражнения (при правильном согласовании с дыханием) и дают все это. А таблетки - лентяям (ну и больным при необходимости)!
По поводу "продвижения товара" - я на этом ничего не зарабатываю, даже за "клики" на мой сайт и не являюсь фанатом этой практики. Но люблю ее за то, что она работает быстро и эффективно так, как я, по крайне мере, не встречал до нее и после. А поделится кусочком (да и приличным куском) здоровья с другими - это нормальное состояние человека, если вы человек конечно...!

18

Мой ответ на форуме "Преображение":

SofiaK написал(а):

Скажите, можно ли совмещать практику с "зарядкой" которую я делаю?

Привет SofiaK! http://fotonons.ru/images/10.02.11/167.gif

Эта практика являлась вспомогательной для монахов, судя по рассказу, чтобы держать инструмент души в естественном - здоровом состоянии. Поэтому на здоровье и не капли не сомневаясь выполняйте любую полезную гимнастику. В "зарядку" включите дыхательную гимнастику, в частности трехфазное дыхание, которое со временем переходит в естественное "однофазное" непринужденное глубокое дыхание, вентилируя почти весь объем легких, снабжая клеточки организма кислородом и энергией, что и является ключом омоложения организма в целом. Очень рекомендую пройтись по предидущим страницам этой темы, я описал все тонкости и нюансы освоения этой практики.

19

Только открыл тему на медицинском форуме, это мой ответ от туда:

Предидущий опрос не мой, но он заслуживает доверия, так как с 38 года прошлого столетия, практика Око возрождения приобрела тысячи и тысячи таких свидетельств. Но не могли же люди во всем мире, разного социального положения и в разные времена договорится, и обманывать всех вокруг об эффективности этой практики...
Добавлю от себя, когда я с женой начал практиковать Око возрожденя в 2004 году, ежедневно в течении месяца, приходя с работы с ночи (работал security), после утреннего выполнения комплекса из 5-ти упражнений, я не хотел ни спать, ни есть, а когда ночью все усыпали, я не знал что мне делать, так как был бодр. Глаза только уставали из-за не привычного недосыпания и компьютера.
Прежде, чем опровергать или соглашаться с эффективностью Око возрождения, попробуйте освоить этот комплекс в течении месяца, ежедневно, через пару недель все сомнения начнут отпадать сами собой...
Не зависимо от религиозной принадлежности или отсутствия оной, возраста и физической подготовки, Око возрождения может освоить любой человек, просто кому-то понадобится больше времени и настойчивости для ее освоения. Никакой мистики!!! Все объяснимо с медицинской точки зрения (правда, конечно смотря кто объясняет...), суть, отличающая Око возрождения от йогических упражнений, только в самих последовательно подобранных упражнениях и глубоком дыхании, точнее в задержках на глубоком вдохе, вот и все... А организм сам вернет здоровье и молодость, только дай ему необходимое: 1.Движение; 2.Кислород; 3.Энергию.

20

Комплекс Око возрождения в исполнении моей начинающей ученицы
Подробности освоения практики на сайте

здесь

http://fotonons.ru/images/17.06.11/12ndn.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/11ses.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/10fef.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/9ksk.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/7php.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/6vcv.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/4aka.jpg
http://fotonons.ru/images/17.06.11/5yoy.jpg