В идеале, лучше делать практику утром, чтобы получить заряд на весь день. Перед сном не желательно, только лишь потому, что не найдете куда применить свои сверх силы, да и ночью надо спать, чтобы успевали отдохнуть глаза. По началу у меня так и было: мало спал, мало ел(не хотелось), не знал куда себя применить ночью, но, глаза не успевали восстановиться(возможно из за компьютера, у всех индивидуально). Меня даже пугал такой прилив энергии. Желательно делать с не наполненным желудком. Главное делать практику ежедневно, утром, днем или вечером, если по каким-то причинам не можете сделать достигнутое число раз - можно сделать меньшее количество. Если пропустите к примеру три дня, не бросайте Око, продолжайте с достигнутого результата или с чуть меньшего. За скоростью не гонитесь, лучше сделать меньше, но правильно. Дыхание в этой практике - это все, то есть главное!
Общие советы по практике
Сообщений 1 страница 10 из 63
Поделиться22009-10-14 18:43:08
Владимир, а как скоро почувствовали прилив энергии?
P.S. Красивое фото на заставке форума - не могу глаз оторвать!
Поделиться32009-10-14 18:56:05
Через месяц стараний, (не упуская каждую деталь исполнения, в особенности задержки на полном вдохе и напряжения всего тела, во время фиксации в асане), я на "крыльях летал".
Поделиться42009-10-14 21:31:15
YLADIMIRMAK - - поздравляю тебя с открытием такого нужного сайта . Я практикую ОВ 2 месяца . И мне очень интересно узнавать то, в чем я еще плохо разбираюсь. Надеюсь , что с твоей помощью я буду правильно выполнять все упражнения и оздоровляться . О сайте узнала у нас на форуме водохлебов от ТАТЫ . Успехов тебе в начинании
Поделиться52009-10-14 23:15:14
P.S. Красивое фото на заставке форума - не могу глаз оторвать!
Реклама игр пришла вместе с установкой форума, что с ней делать не знаю.
поздравляю тебя с открытием такого нужного сайта
Спасибо Марина, надеюсь сайт кому-то будет подарком, и поможет начать обратный отсчет к молодости и здоровью. А форум подарит нам всем хорошее настроение и назидательное общение.
Поделиться62009-10-15 04:36:00
Через месяц стараний, (не упуская каждую деталь исполнения, в особенности задержки на полном вдохе и напряжения всего тела, во время фиксации в асане), я на "крыльях летал".
Через месяц - это радует. Значит, у меня еще все впереди.
Поделиться72009-10-15 04:38:32
YLADIMIRMAK - - поздравляю тебя с открытием такого нужного сайта . Я практикую ОВ 2 месяца . И мне очень интересно узнавать то, в чем я еще плохо разбираюсь. Надеюсь , что с твоей помощью я буду правильно выполнять все упражнения и оздоровляться . О сайте узнала у нас на форуме водохлебов от ТАТЫ .
Я узнала там же. Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов!
Поделиться82009-10-15 09:59:43
Приятно встетиться, девчонки!
А я прилив энергии получила в момент прочтения об этих ритуалах.
Ещё до практики.
Посто сердце накрыло волной счастья и благодарности.
Как будто я всю жизнь именно это и ждала, искала, надеялась встретить или...вспомнить...
Отредактировано тата (2009-10-15 10:00:05)
Поделиться92009-10-24 10:16:33
VLADIMIRMAK , спасибо за уточнение , что на выдохе надо задержать дыхание . Я выполняла обычно : вдох - выдох . Теперь делаю правильно и увеличиваю постепенно количество повторов , не тороплюсь, хочу постепенно получать наслаждение .
Поделиться102009-11-02 17:18:44
Важные подробности практики:
Ключевой момент в практике(во 2,3,4,5 РД) - задержка и напряжение всех мышц на вдохе, что и дает полное усвоение кислорода всеми клетками организма, и перераспределение энергии по вихревым потокам,ауре.
В оригинале к 5-му РД:
Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.
— Введите в упражнение паузу с максимальным напряжением всех мышц тела в обоих крайних положениях — при прогибе и при подъеме в “угол”.
Это же и относится и ко 2,3,и 4 РД только задержка на вдохе с максимальным напряжением всех мышц тела
В 3 и 4 РД по началу, напряжение шеи на выдохе, со временем максимальный наклон шеи будет делаться без напряжения.
В 3 на вдохе и в 5 при прогибе на выдохе шея тянется не только назад, но и вверх, чтобы разгрузить сонные артерии:
запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх.
Входя в 5 упражнение прогибаясь, как бы подныривая на выдохе тянем позвоночник и позвонки шеи вверх, тем самым освобождая поясницу от переламывания.
В 5-ом РД есть еще одна тонкость - лопаточки при подъёме в "угол", должны как бы проваливаясь сводиться: http://sites.google.com/site/jogaoko/ho … -uprzneniu поэтому, начинающим практику, можно, немного направить внутрь кисти рук, чтобы прочувствовать схождение лопаток.
P.S.Пояснение к вышесказанному на следующей странице: