ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Четвертое действие

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Здравствуйте! Подскажите,как быть,если не хватает длины рук для опоры и поставить их могу только за спиной.

12

Людмила Кирсанова написал(а):

Здравствуйте! Подскажите,как быть,если не хватает длины рук для опоры и поставить их могу только за спиной.

Добрый вечер! Это не столь важно. Старайтесь руки ставить так, как у вас пока получается выходить в конечную фазу, в ней определите, как более легко вам находится, даже, если ноги будут под наклоном. Со временем мышцы тела окрепнут и все получится. Если все же руки не дают возможности выйти в форму (журнальный столик), это не как не повлияет на эфект практики. если будете сосредотачиваться на самом главном ее аспекте - глубоком вдохе, до подъема таза(чтобы грудь была расслаблена  для наибольшего вдоха, после самого глубокого выдоха). Подъем начинайте после задержке вдоха (а не как видите в большинстве видео интернета). При подъеме таз не поднимайте, а тяните его по полу, пока он сам не поднимется по более легкой траектории. Конечная фаза пару секунд при задержке вдоха, выдох можно начинать сразу при опускании. Второй раз не делаете, пока не отдышитесь и не сосредоточитесь на нюансах для выполнения следующего подъема. Научится легче, чем переучится!

13

Доброго дня! 4 года назад перенес ишемический инсульт. Была парализована левая половина тела- левые рука и нога.До сих пор не восстановился полностью- хожу с тростью, рука не работает в полной мере. Решил заняться упражнениями Око возрождения. Но - не получаются 4 и 5 упражнения. ( левая рука все еще слабая, не могу опереться полностью). Подскажите, если пропустить эти 2 упражнения на первых порах, выполняя остальные- это приемлемо?

14

sergey-1106 написал(а):

Доброго дня! 4 года назад перенес ишемический инсульт. Была парализована левая половина тела- левые рука и нога.До сих пор не восстановился полностью- хожу с тростью, рука не работает в полной мере. Решил заняться упражнениями Око возрождения. Но - не получаются 4 и 5 упражнения. ( левая рука все еще слабая, не могу опереться полностью). Подскажите, если пропустить эти 2 упражнения на первых порах, выполняя остальные- это приемлемо?

Доброго дня! Это необходимо!!! Выполнять любые упражнения, которые позволяет выполнить ваше тело, включая и 6-е упражнение, которое поможет вашей физической и энергетической системе восстановится гораздо быстрее (его используют в обычной хатха-йоге, не берите до головы мистику, связанную с 6-м упражнением). Но обязательно помните правило: СЛЕДИТЬ ЗА ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИЕЙ ОРГАНИЗМА (если что-то не так, кроме боли мышц, как от физкультуры), то консультация не предвзятого к йоге врача.
Не забывайте, что 75%(говорят и больше) процентов начала наших болезней - психологические или духовные, поэтому берясь за физическое выздоровление, работайте над психологическим (перемена реакций на происходящее с вами) и духовным (примирение с Господом Иисусом Христом, через переосознание своей жизни).
Не забрасывайте практику даже, если буде лень или одолеют сомнения - вы ничего не потеряете при любом количестве затраченного времени на нее.
Через месяц, обязательно отпишитесь, как и что переменилось. А так, в любое время, любой вопрос или совет.
Подробности выполнения упражнений, смотрите на нашем сайте, за другие источники не ручаюсь, хотя полезна любая физкультура, но вопрос в эффективности в более короткий срок и правиле - "не навредить".
С уважением, Владимир.

15

,Владимир, благодарю   за ответ!!!!! Вот прямо сегодня и начну.

16

sergey-1106 написал(а):

,Владимир, благодарю   за ответ!!!!! Вот прямо сегодня и начну.

Только не так )) : [взломанный сайт]

17

Владимир, доброго дня! Прошел месяц, как начал практиковать, обещал отчитаться. делаю.   Выполняю 1,2,3, 6 упражнения, дошел до 9 повторений. 4 и 5 упражнения  имитирую, пока не очень получается- рука и нога пока слабые. 1-е упражнение тоже не очень выходит- быстро вращаться не выходит- ноги заплетаются)))) Итоги- самочувствие(тонус) повысилось, хоть и не фундаментально, но ощутимо. Начал тренироваться ходить без трости по вечерам- по двору круги нарезаю, уже в совокупности прохожу около 1,5 км за 1 заход. для меня это здорово, нога как-то по- другому стала вести себя, делает правильные движения. Очень опасался побочек(повышения давления) от перевернутых поз (2-е ,4 и 5 упражнения)- к счастью, все нормально, давление в норме(тьфу-тьфу-тьфу). Так что с воодушевлением продолжаю заниматься дальше.    По результатам отпишусь. Спасибо за ответ и добрые слова.
С уважением. Сергей

Отредактировано sergey-1106 (2020-05-02 19:44:01)

18

sergey-1106 написал(а):

Владимир, доброго дня! Прошел месяц, как начал практиковать, обещал отчитаться. делаю.   Выполняю 1,2,3, 6 упражнения, дошел до 9 повторений. 4 и 5 упражнения  имитирую, пока не очень получается- рука и нога пока слабые. 1-е упражнение тоже не очень выходит- быстро вращаться не выходит- ноги заплетаются)))) Итоги- самочувствие(тонус) повысилось, хоть и не фундаментально, но ощутимо. Начал тренироваться ходить без трости по вечерам- по двору круги нарезаю, уже в совокупности прохожу около 1,5 км за 1 заход. для меня это здорово, нога как-то по- другому стала вести себя, делает правильные движения. Очень опасался побочек(повышения давления) от перевернутых поз (2-е ,4 и 5 упражнения)- к счастью, все нормально, давление в норме(тьфу-тьфу-тьфу). Так что с воодушевлением продолжаю заниматься дальше.    По результатам отпишусь. Спасибо за ответ и добрые слова.
С уважением. Сергей

Искренне пишу. Порадовали меня!
Даже и не сомневайтесь, при таком подходе дел пойдет! Главное не дать слабинку, когда нет побочек.
По первому упражнению, в оригинале не делается оно быстро, наоборот медленно и эффект идет на вестибулярный аппарат и на раскручивание вихрей биополя. А скорость это при желании со временем, для удовольствия тем, кому это просто дается.
Главное, разрабатывайте лёгкие - основу здоровой жизни и этого комплекса. Помимо сосредоточения на трёхфазном вдохе и таком же трёхфазном выдохе (со временем. это одна глубокая фаза), делаете это дыхание в любое время при желании или слегка желая)).

Фильм вам Сергей в подарок, мне он очень нравится, первая одна треть фильма пусть не пугает, если не любите такую тематику, но дальше интересно:

19

sergey-1106 написал(а):

С уважением. Сергей

sergey-1106 написал(а):

С уважением. Сергей

Искренне пишу. Порадовали меня, Сергей!
Даже и не сомневайтесь, при таком подходе дело пойдет! Главное не дать слабинку, если нет побочек.
По первому упражнению (наверно вы в ютюбе посмотрели), в оригинале оно не делается быстро, наоборот медленно и эффект идет на вестибулярный аппарат и на раскручивание вихрей биополя, которые в свою очередь заряжают тело и стимулируют работу органов. А скорость, это при желании со временем, для удовольствия тем, кому это просто дается.
Главное, разрабатывайте лёгкие - основу здоровой жизни и основу этого комплекса. Помимо сосредоточения на трёхфазном вдохе и таком же трёхфазном выдохе (со временем. это одна глубокая фаза), делайте это дыхание в любое время при желании или слегка желая)).
На ютюбе, кто делает этот комплекс, какие бы йоговские титулы они не заявляли о себе, большинство делает дыхание в упражнениях неверно!!!

Фильм вам Сергей в подарок, мне он очень нравится, первая одна треть фильма пусть не пугает, если не любите такую тематику, но дальше интересно:

20

Благодарю, Наставник!!!!!