ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные предложения для похудения.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Разные предложения для похудения

Не кушать вечером...:http://s16.rimg.info/0a70bd596c086a3af01fce6e8f89f359.gif


22

Учимся не переедать

http://s019.radikal.ru/i628/1205/d2/009d671f1bf3.jpg

Очень часто мы вдруг начинаем понимать, что полнеем только потому, что едим слишком много. Вроде бы и двигаемся активно, и на ночь не едим, но вот после обеда замечаем – нет, многовато съедено. В желудке тяжесть, живот набит, как барабан. По этому поводу мы часто испытываем угрызения совести и стараемся есть как можно меньше! Но периодически начинаем замечать – снова наелась слишком плотно!
Давайте рассмотрим, почему так происходит, и определим методы борьбы с перееданием.

Почему мы переедаем?
Причин переедания несколько. Рассмотрим самые распространённые причины.
1. Мы едим слишком быстро. Торопливо проглоченная, как следует не пережёванная пища, не только вредна для желудка, которому сложно справиться с перевариванием больших кусков. Такой стиль поглощения еды вреден ещё вот чем – мы не успеваем уследить за количеством! Когда пища постепенно заполняет желудок, мы чувствуем, как уходит чувство голода, мы ощущаем медленно нарастающее чувство сытости. Быстро проглоченная пища приводит нас от чувства голода к чувству тяжести, минуя стадию приятного насыщения.
2. Терпим до последнего. Стараемся не есть, пока живот не начнёт жалобно подвывать. И тогда безудержное чувство голода снова захлёстывает нас, и мы съедаем намного больше, чем нам нужно на самом деле! Результат – тяжесть в желудке, часто совсем не приятная.
3. Едим у телевизора, монитора, за книгой или газетой. Мы следим за тем, что происходит на экране или читаем что-то захватывающее, а процесс поглощения пищи происходит автоматически, бесконтрольно. Поэтому мы съедаем намного больше, чем нам нужно. Результат – переедание.
4. Неправильная пища. Поглощение слишком жирной, тяжёлой, калорийной пищи тоже может стать результатом переедания. Насыщение наше зависит от калорий, а не от количества еды! Небольшой гамбургер размером с яблоко намного жирнее и калорийнее, чем яблоко! Поэтому внимательно смотрите за тем, что отправляете в рот – чем калорийнее блюдо, тем меньше его должно быть на вашей тарелке!

Как бороться с перееданием?
Методов борьбы с перееданием намного больше, чем причин переедания. Для каждого человека методы будут свои, потому что только вам известно, что для вас больше подойдёт – ведь вы лучше всего знаете о своих вредных привычках!
1. Не спешите во время еды. Если вы постоянно торопитесь, постарайтесь обедать не в одиночестве, а с кем-нибудь – тогда вы будете меньше спешить. Неторопливая беседа за едой не даст вам есть быстро, вы будете вынуждены делать перерывы, чтобы высказаться.
2. Не ждите чувства голода. Лучше есть маленькими порциями каждые 2-3 часа, чем есть 2-3 раза в день по полведёрка! Порция должна иметь такой объём, как ваши ладони – зачерпните сложенными ладонями воды и вылейте в мерный стакан: сколько это? Максимальная порция для любого человека – это 500 мл. Не стоит есть больше, иначе желудок слишком растянется и будет требовать больше пищи!
3. Не ешьте у телевизора и не читайте во время еды. Сосредоточьте внимание на поглощении пищи, это ведь занимает не так много времени!
4. Старайтесь есть домашнюю пищу – вы ведь точно знаете, из чего вы приготовили то или иное блюдо, поэтому вам проще будет угадать калорийность.
5. Если боитесь переесть, перед едой, минут за 20, выпейте стакан минералки или съешьте зелёное яблоко. Тогда вы точно не съедите слишком много, потому что часть желудочного сока будет занята перевариванием яблока, или его концентрация снизится за счёт разбавления его водой.
6. Питайтесь разнообразно. Когда вы всё время едите разные блюда, у вас не возникает привыкания к еде. Новый вкус заставляет вас сосредоточиться на поглощении пищи.
7. Не ешьте из кастрюли или сковороды, используйте тарелки. Когда вы едите из большой посуды, велик риск съесть намного больше, чем требуется.
8. Если вас пригласили на торжественный ужин, и вы боитесь, что там будет столько вкусного, что вы снова не удержитесь, то приготовьте себе «колдовское зелье»: смешайте по 1 чайной ложке травы ромашки, зверобоя, семян льна и семечек тыквы. Эту смесь заварите стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, а затем выпейте перед самым походом в гости. Этот настой поможет вам избежать неприятной тяжести в желудке, даже если вы съедите больше, чем это требуется.

Внимательно изучите своё поведение за столом, чтобы понять причину переедания – ведь причина может быть не одна! И только потом, исходя из ситуации, составьте план действий. Переедание – это очень важная проблема. Если вы едите правильно и не так уж много, а тяжесть в желудке всё равно периодически вас посещает, то вам следует обратиться к врачу – возможно, у вас проблемы с желудком. Чтобы заработать подобные проблемы, вам не обязательно питаться неправильно – очень часто причиной бывает стресс, который вы постоянно испытываете. Специалист поможет вам разобраться с причинами переедания и устранить их. Будьте здоровы!


Клуб "100 лет"

23



Создать форум Помощь