ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » ~ ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ ~ » Системы здорового питания, очищения организма, как следствие похудение


Системы здорового питания, очищения организма, как следствие похудение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

  Основные принципы терапии Герсона

Доктор Макс Герсон считал, что истинными причинами болезни являются общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. На основании этого принципа Герсон построил свою методику лечения, которая заключается в нормализации функций организма, что позволяет ему вылечить самого себя.

Основой терапии является полное исключение из окружения пациента каких бы то ни было химикатов (как в пище, так и в окружающей его среде). Кроме этого пациенту предлагается очень жесткая диета с огромным количеством запретов и ограничений. Но именно благодаря этим принципам удается спасти тяжело больных людей.

Терапия Герсона состоит из нескольких отдельных элементов, большинство из которых имеет собственное оздоровляющее действие. При этом некоторые из них несколько усиливают действие других - например, эффект кофейной клизмы усиливается при низкобелковой диете и т.п. Но именно при совместном применении все эти элементы не просто дают суммарный эффект, а образуют новое состояние, качественный скачок. В течение нескольких месяцев у пациента налаживается совершенно другой обмен веществ. Из организма пациента выводятся яды – и те, которые производит его больной организм, и те, которые в нем были накоплены годами.
Элементы терапии

   1. Специальная диета и режим.
   2. Каждый час - овощные соки (холодной выжимки), 1-2 раза в день - сок из свежей телячьей печени (либо препараты печени).
   3. Раз в несколько часов - кофейные клизмы.
   4. Медикаменты: препараты йода, калия, экстракт щитовидной железы, витамин B3, пчелиные продукты и при необходимости препараты для стимулирования/облегчения пищеварения.

первоисточник - статья Сергея Фокина "Терапия Герсона"

Доктор Макс Герсон (Max Gerson) (1881-1959) – один из основоположников современной диетологии. В начале ХХ века он показал, что соль является причиной возбуждающей и продлевающей некоторые болезни. Он существенно дополнил работы Г. Хея и М. Бирхер-Беннера.

Макс Герсон родился 18 октября 1881 в Вонгровице (Германия). Обучался медицине в Университетах Бреслау, Вюрцбурга, Берлина и Фрейбурга. Будучи студентом, Макс Герсон страдал мигренью в очень острой форме. Обычные врачебные средства не помогали и в отчаянии он обратился к средствам, лежащим за пределами ортодоксальной медицины. Его поиски увенчались нахождением упоминания в средневековом итальянском тексте о лечении мигреней диетой. Герсон попробовал ее и получил некоторые улучшения. Этот результат подтолкнул его к более детальному изучению системы питания. Он понял, что путь к выздоровлению лежит через изменение системы питания и образа жизни. Макс Герсон тщательным образом проверял влияния каждого из продуктов, которые он употреблял на свою болезнь, и продолжал ставить опыты на себе до тех пор, пока не победил болезнь.

Он начал практиковать лечение мигрени у пациентов новым режимом питания. Вскоре он выяснил, что его система питания оказывает благотворное влияние не только на мигрень, но и на другие болезни (кожный туберкулез). Кожный туберкулез в то время считался неизлечимым. Макс Герсон стал предлагать свою диету также и больным кожным туберкулезом. Он опубликовал результаты своих экспериментов и на его метод обратили внимания признанные медицинские светила. В 1924 году доктор Фердинанд Сауэрбрух приглашает Макса Герсон в специализированную государственную туберкулезную клинику при Мюнхенском Университете, где Герсон применяет свой метод для пробного лечения 450 пациентов и 446 из них выздоравливают. К концу 1920-х метод Герсона широко применяется для лечения кожного туберкулеза.

В 1928 Герсон впервые применяет свой метод для лечения рака. Не веря в результат, он назначает свою диету пациентке, которая уже оперировалась и была объявлена безнадежной в связи с раком пищеварительного тракта. Через 6 месяцев пациентка выздоровела. Вскоре ему удалось таким же образом вылечить еще двух больных раком желудка.

К этому времени у него начинала вырисовываться концепция его теории. Он считал, что истинными причинами болезни являлись общее отравление организма, снижение активности работы печени и иммунной системы. Отсюда вытекал методика лечения – необходимо нормализовать функции организма и позволить ему вылечить самого себя.

В 1933 Макс Герсон переезжает сначала в Австрию, а затем во Францию. В Вене Герсон сделал попытку применить свой метод для лечения рака, однако все 7 случаев окончились неудачей. Он предположил, что выздоровление зависит не только от диеты, но и от качества продуктов, поскольку в санатории, где работал Герсон, пациенты питались в общей столовой, продукты для которой никак специально не отбирались. Позже в Париже ему удалось вылечить трех из семи пациентов.

В 1938 Макс Герсон уезжает в США, где продолжает применять свою методику для лечения широкого круга заболеваний. Он непрерывно экспериментирует и совершенствует терапию и к концу 1940-х практически приводит ее к тому виду, в котором она применяется сегодня. Сейчас терапию Герсона применяет Институт Герсона (http://www.gerson.org), возглавляемый его дочерью, Шарлоттой Герсон.

Инфо с сайта: http://www.hls-blog.com/

Чудо Герсона (The Gerson Miracle)

2

  Диета Макса Герсона

http://www.hls-blog.com/images/stories/drmax_pre.gif

Из питания полностью исключаются:

   1. Жиры
   2. Соль
   3. Любая химия, продукты, полученные с помощью химии
   4. Любая обработанная еда
   5. Большинство специй.

Сильно ограничиваются белки, особенно сложные белки. Основное питание - свежие овощи и фрукты, предпочтительно сырые. Все продукты, употребляемые пациентом, должны быть только природными. Фрукты и овощи должны быть выращены без применения химикатов.

Запрещается:

    * Курение, табак, никотин
    * Соль и любые ее заменители
    * Любые наркотические препараты
    * Сода (в том числе и зубные пасты, содержащие соду)
    * Продукты подвергнутые консервированию, заморозке, рафинированные продукты, соленые и копченые
    * Продукты с химическими добавками (в том числе сухофрукты, в которых добавлены консерванты)
    * Фтор (фторсодержащие зубные пасты)
    * Жиры, масла (за исключением небольших количеств льняного масла)
    * Алкоголь
    * Специи (за исключением некоторых)
    * Грибы
    * Соевые бобы и их продукты
    * Орехи
    * Авокадо
    * Ягоды
    * Огурцы
    * Ананасы
    * Рафинированный сахар
    * Чай
    * Пшеничная мука
    * Питье воды (при жажде пить сок, в крайнем случае – завар ромашки)
    * Газированные напитки
    * Конфеты
    * Торты
    * Шоколад
    * Какао
    * Кофе
    * Сметана
    * Мороженное
    * Употребление краски для волос.

Временно запрещены:

    * Молочные продукты
    * Яйца
    * Мясо
    * Рыба.

Рекомендованы:

    * Яблоки
    * Абрикосы
    * Бананы
    * Смородина
    * Виноград
    * Грейпфрукт
    * Манго
    * Дыни
    * Апельсины
    * Персики
    * Груши
    * Сливы
    * Мандарины
    * и т.п.

Из специй:

    * рекомендованы: лук, чеснок, петрушка и лук-резанец – без ограничений.
    * разрешены в небольшом количестве: анис, лавровый лист, кориандр, укроп, фенхель (сладкий укроп), мускат, душица (майоран), розмарин, шалфей, шафран, таррагон, тимьян, щавель, садовый чабер.
    * запрещены: все остальные.

При приготовлении пищи полностью запрещен любой контакт пищи с алюминием. Допускается посуда из нержавейки, чугуна, глины, олова, стекла, эмалированная посуда и посуда с тефлоновым покрытием.

Соки употребляются только свежевыжатыми, причем предлагается специальная технология выжимки – овощи сначала измельчаются, а затем прессом из них выдавливается сок. Все соки необходимо пить немедленно после приготовления, поскольку многие вещества, содержащихся в соке, быстро окисляются на воздухе.

Рекомендуемые соки:

   1. Морковно-яблочный (1 яблоко и несколько морковин) - 6 раз в день.
   2. Апельсиновый - один раз в день на завтрак.
   3. Зеленый ( любые из следующих овощей: салат-латук, зелень свеклы, немного краснокочанной капусты, ? небольшого зеленого перца ("сладкий перец"), салат-эндивий и одно яблоко) - 4 раза в день.
   4. Сок из телячьей печенки (свежая, сырая, никак не обработанная телячья печень (250г), 340 г моркови и 1 яблоко) - 2 раза в день.

В последние годы Институт Герсона отказался от применения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями, связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяется добавление специальных препаратов печени в морковный сок и инъекции препаратов печени.

первоисточник - статья Сергея Фокина "Терапия Герсона"

3

Пол Чаппиус Брэгг (Paul Chappius Bragg)(1895 - 1976) - американский диетолог, один из основоположников американского движения здорового питания. Разработчик оригинальных техник дыхания, голодания, диеты и закалки организма.

http://www.hls-blog.com/images/stories/paulbrag.jpg

Сам Брэгг утверждал, что родился в 1881 году в Вирджинии, США, в семье фермера. Однако по обнародованным в США документам, Брэгг родился 6 февраля 1895 в г. Бэйтсвилль, штат Индиана. В детстве он был очень слабым ребенком, фактически приговоренным к смерти - болезнь сердца, а к 12 годам туберкулез обоих легких. Тогда родители отвезли его в Швейцарию в санаторий доктора Ролье, лечившего своих пациентов упражнениями на свежем воздухе и особым питанием. К 16 годам Брэгг был абсолютно здоров и поклялся посвятить свою жизнь медицине, в первую очередь диетологии. Его работы в области медицины охватывают очень широкий ряд тем от лечения сердечнососудистых заболеваний («Как сохранить сердце здоровым», 60-е годы), до улучшения зрения. Самая известная из книг Пола Брэгга — «Чудо голодания». Она выходила на Западе многомиллионными тиражами. Своим образом жизни, физической формой и видом он был лучшей иллюстрацией к своим книгам.

Существует легенда, что он утонул в возрасте 95 лет, занимаясь сёрфингом. В распространении данной легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР — С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Пол Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека — трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна». Однако, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майами-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти — сердечный приступ после несчастного случая при катании на сёрфинге.

Дело Пола Брэгга продолжила его дочь Патриция (http://www.bragg.com). В юности она попала в автомобильную катастрофу, лишилась зрения и получила много других травм. Отец спас ее — она стала совершенно здорова. Патриция Брэгг много написала о лечении глаз естественными методами («Брэгговская система улучшения зрения»).

4

Влияние соли на человеческий организм

http://www.hls-blog.com/images/stories/food/salt.jpg

Особое внимание Пол Брэгг уделяет вредному влиянию на человеческий организм соли. По его мнению, соль — опасный продукт. Для подтверждения этого он приводит следующие факты:

   1.

      Соль — это не еда! Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.
   2.

      Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.
   3.

      Соль может оказаться ядом для сердца. Она так же увеличивает возбудимость нервной системы.
   4.

      Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.

По мнению ученых человеку в день нужно от 0,5 до 1 г. Именно такая доза может быть усвоена организмом. Мы же, с нашим пристрастием к соленой пище, превышаем норму потребления соли в 15—20 раз! И это не удивительно, ведь она есть практически во всех «готовых» продуктах: в хлебе, сыре, консервированных овощах, в мясных продуктах (ветчине, тушенке и др.). Вывести лишнюю соль из организма можно с помощью голодания, а конкретно — с помощью четырехдневного голодания. При этом Брэгг советует во время такого голодания употреблять дистиллированную воду, которую можно пить в неограничен ном количестве. А для еженедельной очистки от соли поможет

5

Основные принципы правильного питания Пола Брэгга

http://www.hls-blog.com/images/stories/food/Healthy_Food.jpg

Брэгг советует питаться пищей, максимально близкой к натуральной, естественной, стараться избегать химически обработанных продуктов. Следует внимательно читать этикетки на продуктах, покупаемых в магазинах. И, самое главное, по мнению Брэгга, это — голодание. Он говорит о том, что за 24—36 часов голодания можно избавиться от большинства «коммерческих ядов». А если это не поможет, следует провести семи—десяти дневное голодание, которое хорошо очистит организм. Брэгг обращает внимание на то, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в жизни и здоровье человека. Вывести яды из организма помогает именно голодание.

Брэгг предупреждает, что переходить на рациональное питание следует постепенно, а после перехода необходимо соблюдать стабильность в питании. Он не рекомендует есть мясо чаще трех раз в неделю, яйца чаще четырех раз в неделю, молоко и молочные продукты советует постепенно полностью исключить из диеты. Он призывает стремиться к сбалансированной натуральной диете. Формирование правильной программы питания он предлагает делать ступенчато. Первая ступень – отказ от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких, как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения. Отказы компенсируются постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50-60% диеты. Брэгг считал, что невозможно дать готовую диету и твердо следовать ей. Диета не должна быть статичной, а должна постоянно изменяться, поскольку питание – дело индивидуальное.

Продукты из которых должна формироваться еженедельная диета

      Фрукты - самая здоровая и лучшая пища человека
      Яблоки, абрикосы, свежие или сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишни, клюква, мускатная дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны, манго, сладкие персики, папая, апельсины, груши свежие и сухие, хурма, малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы.
   

      Овощи - очистители и защитники
      Брюссельская капуста, артишоки, спаржа, свекла, желтая восковая фасоль, всех видов капуста, морковь, сельдерей, лук, кукуруза, огурцы, зелень одуванчика, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, салат-латук всех видов, зелень горчицы, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, стручковая фасоль, тыква разная, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-пырей.
   

      Орехи и семечки
      Миндаль, бразильские орехи, арахис (обжаренные, если делаете), пеканы, грецкий.
   

      Бобовые
      Могут употребляться несколько раз в неделю, т.к. они богаты растительными белками, особенно соевые.
      Бобы - 9 сортов - чечевица, сухой горошек, соевые бобы.
   

      Масла
      Не употребляйте масел, содержащих химические примеси, вводимые в них для предотвращения прогорклости.
      Кукурузное масло, арахисовое, из садамовых семечек, соевое, подсолнечное, из грецких орехов, софлоровое.
   

      Естественные сладости
      Являются высоко концентрированными и должны быть использованы с величайшей осторожностью.
      Чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленов сироп, патока неочищенная.
   

      Зерновые крупного помола
      Могут употребляться не более 3-х раз в неделю, если ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе.
      Ячмень, темный рис, гречиха, крупа крупного помола, просяная пшеница цельная, необработанная, рожь, льняное семя, просо.
   

      Мясо
      Употребляйте любое постное мясо, такое как постного ягненка, телятину, говядину только красную. Не употребляйте любые жирные блюда, мясо из филе, расположенное по ребрам, язык, утка. Так же не употребляйте консервированную говядину, колбасу ливерную, сосиски, мясные блюда на завтрак, солонину. Эти мясные продукты содержат много соли и ядовитых химических продуктов, добавляемые для защиты от гниения. Из птиц самой лучшей является цыпленок и индейка, т.к. в них содержится меньше всего жира.
   

      Рыба
      Отличный вид пищи 2-3 дня в неделю. Не употребляйте соленой рыбы, такой как селедка, сушеная рыба. Употребляйте устрицы, крабы, черепахи.
   

      Хлеб
      Должен употребляться с большой осторожностью. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого хлеба. Если они хотят его есть, то только очень просушенным.
   

      Напитки
      Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой.

Из собственного опыта Пол Брэгг пришел к выводу, что кровь человека имеет щелочную реакцию. У большинства же людей она дает кислую реакцию, что является причиной большинства болезней. Для нейтрализации кислотности крови он рекомендует насыщать кровь щелочными компонентами. Для этого нужно провести 3-4рех дневное голодание, а затем переключиться на щелочную диету и избегать пищевых продуктов с кислой реакцией.

К продуктам, имеющим щелочную реакцию, относятся, главным образом, овощи и фрукты. По мнению Брэгга 60% рациона человека должно состоять из овощей и фруктов – как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи следует есть салат из сырых овощей или свежие фрукты. Брэгг считал завтрак ненужной едой, поскольку организм отдыхал всю ночь и не нуждается в пополнении сил. К тому же завтраком истощается энергия, которую организм накопил во время сна и человек становится не способным выполнять большую творческую или физическую работу.
Примерные меню

Завтрак

   

   1.  блюдо, приготовленное из какого-либо свежего фрукта, хлебное изделие из муки грубого помола с медом или кленовым сиропом, заменитель кофе или травяной чай.
   

   2.  свежие или сухие фрукты, 1 яйцо, сваренное вкрутую; 2 кусочка сухих хлебцев из муки грубого помола, заменитель кофе или травяной чай.
   

   3.   свежий или отварной фрукт; булочка из отрубей с медом, заменитель кофе или травяной чай

Обед
 

    1. сырой овощной салат, блюдо из мяса, рыбы или птицы, печеное, отварное или подрумяненное, но ни в коем случае не жаренное, один или два отварных овоща, заменитель кофе или травяной чай.
   
    2.  сырой овощной салат, печеный кусочек говядины; паровое пюре; отварные стручки; яблочное пюре, подслащенное медом, заменитель кофе или травяной чай.
   

    3.  свежий овощной салат, кукуруза в початках, печеный картофель и печеное яблоко на десерт, заменитель кофе или травяной чай.

Ужин

   

    1.  сырой овощной салат или салат из свежих фруктов, любое блюдо из мяса, рыбы или птицы запеченное, подрумяненное или сваренное, два отварных овоща, свежие фрукты на десерт, заменитель кофе или травяной чай.
   

    2.  сырой салат из авокадо, томатов, огурцов, салат из свеклы. Приправой может служить лимон, растительное масло или майонез; зеленый перец, фаршированный темным рисом; любой на выбор отварной овощ, свежие финики, заменитель кофе или травяной чай.
   

    3.  Свежие овощи или фруктовый салат; любое блюдо из мяса, рыбы или птицы, запеченное или вареное яйцо; баклажаны, отварные помидоры, свежие фрукты на десерт; заменитель кофе или травяной чай.

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ: рафинированный сахар, хлеб белой муки, кондитерские изделия, мороженое, сыр, холодные блюда из мяса, часто туда для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. Избегайте пользоваться птицей, которых подкармливали гормонами, стимулируя их рост, подвергнутого обработке молока, переработанного, плавленного сыра и шоколада.
Шаги к прекрасному здоровью - через правильное питание:

   

     1. Как можно больше овощей, фруктов, орехи и семечки в натуральном виде.
   

     2. Белок:

      а) мясо, включая разные его виды, печень, почки, мозги, сердце, домашняя птица и дары моря. Варите мясо как можно меньше потому, что белок разрушается при длительной варке;

      б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр и сырое молоко;

      в) стручковые, соя и другие бобовые.
   

     3. Употребляйте овощи и фрукты, выращенные без использования химикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, на огне держите как можно меньше. Употребляйте жидкости.
   
     4. Употребляйте молодые зерна из колосьев, так как в них содержится много белка и витаминов, минералы и необогащенные жирные кислоты.

     5.  Употребляйте растительные масла, не рафинированные.

6

Оздоровительное голодание

http://www.hls-blog.com/images/stories/food/golod.jpg

Очень большую роль в своей системе Брэгг отводил оздоровительному голоданию. Он говорил, что для очищения организма от накапливающихся в нем продуктов распада и всевозможных ядов надо проводить еженедельно суточное голодание. Кроме того, он рекомендовал раз в три месяца проводить 7—10 суточные голодания.

Голодание по Брэггу — это прежде всего возможность избежать самоотравления организма накапливающимися вредными веществами. Источником таких веществ является неправильное питание, загрязнение воды и воздуха, а также злоупотребление лекарствами. Он считал, что заботясь о своем организме каждый человек сможет прожить не менее 120 лет, как об этом сказано в Библии. Брэгг считал, что человек умирает, не прожив и половины отпущенного ему срока, из-за своей «бесстыдной невоздержанности в еде и напитках». «Тайна» неугасимого, не знающего старости здоровья человека заключается, по мнению Брэгга, «во внутреннем очищении и восстановлении с помощью натуральной пищи и других обновляющих человека принципов, таких, как чистый воздух, голодание, физические упражнения, отдых и т. п.».

Брэгг не считал голодание панацеей от всех болезней. Голодание — это, по словам Брэгга, великий чистильщик, но не лекарство. Брэгг не занимался лечением. Он не верил ни в какие лекарства, кроме природы, и считал, что лечение — сугубо внутреннее дело самого организма. Он учил голодать, чтобы укреплялись жизненные силы для преодоления слабости, упадка сил, которые, по его словам, начинаются из-за вредных привычек. «Голодание — не способ лечения какой-либо болезни или недуга. Голодание ставит организм в такие условия, когда вся его жизненная сила используется для очищения и оздоровления. Голодание помогает организму помочь самому себе».

Инфо с сайта: http://www.hls-blog.com/

7

Что можно есть, над чем задуматься и перед чем остановиться

http://wertual.do.am/_ph/3/2/83759287.jpg

Ешьте - ешьте столько этих продуктов, сколько вам нужно, чтобы насытиться

Задумайтесь - потребляйте эти продукты умеренно.

Остановитесь! Избегайте этих продуктов, так как они вступают в конфликт с любой программой сжигания жиров, которой вы придерживаетесь.

Белок

Простое сокращение количества углеводов ничего не даст. Для успеха диеты с низким содержанием углеводов исключительно важно достаточное количество высококачественного белка. Белок строит и поддерживает мышечную массу, предоставляет строительные блоки для гормонов и нейротрансмиттеров и дает все необходимые элементы для постоянного обновления организма. Многочисленные исследования показали, что снижение веса значительно ускоряется, когда большая часть калорий имеет белковое происхождение.

Ешьте (до 5 продуктов на выбор в день)

    * Сыры (кроме рикотты), проверьте этикетки, чтобы было не более 4 г углеводов
    * Яйца, предпочтительно белок
    * Большинство видов свежей рыбы и морепродуктов
    * Баранина, говядина и свинина
    * Птица: белое мясо, предпочтительно без кожи
    * Тофу
    * Соевое молоко или соевые сыры

Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день): творог, темное мясо: курица или индейка, не жирные холодные вырезки, красное мясо, отборные вырезки.

Остановитесь! Жирные сыры, молоко и йогурт, внутренние органы животных. Обработанное мясо: бекон, колбаса, ветчина, пастрама, сосиски и копченая рыба (в продуктах с высоким содержанием соли, таких, как обработанное мясо и копченая рыба, много натрия, который способствует задержке воды), жирное красное мясо.

Можно использовать любой белок, практически в любых количествах, но полезнее потреблять растительные белки, постное мясо, нежирные белки и цельные, необработанные продукты.

Углеводы

Углеводы, которых нужно избегать, это продукты с высоким гликемическим индексом либо продукты, которые быстро превращаются в простые сахара и тем самым способствуют выработке и высвобождению (выбросу) инсулина. Продукты, которые часто считаются здоровыми, но имеют высокий гликемический индекс, это корневые овощи: морковь, свекла - и некоторые фрукты. Отказ от этих продуктов важен для перекрытия выброса инсулина и превращения организма из эффективного накопителя жиров в эффективного их сжигателя.

Ешьте (до 6 продуктов на выбор в день): ростки люцерны, ростки бобов, китайская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, салат эндивий, фенхель, свежие грибы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, зелень: одуванчик, листовая капуста, горчица, чилийский стручковый перец, салат латук, петрушка, редиска, красный перец, лук-шалот, мангольд, с тручки желтой фасоли.

Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день): абрикосы, артишок, спаржа, авокадо, черника, голубика, брюссельская капуста, баклажаны, грейпфрут, окра, лук, пассифлора, персики, груши, сливы, тыква, малина, кислая капуста, белый горох, тыква, клубника, помидоры, репа, арбуз, цуккини.

Остановитесь! Хлеб и все производные пшеничной муки: крекеры, пирожные, торты, печенье, пончики, пироги, булочки, паста, спагетти и т.д.; турецкий горох, сушеные бобы, чечевица, фасоль, кКорнфлекс – сладкий или несладкий, корневые овощи: морковь, свекла, репа и петрушка; перекусы, включающие картофельные чипсы, шоколадные батончики и попкорн; кукуруза, белый рис, сладкие газировки.

Жиры

Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры, например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот «хороший» жир лежит в основе продукта Гербалайфлайн. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных кислот, которые присутствуют в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла, такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как в них очень много жирных кислот Омега 6.

Ешьте: масло авокадо, рыбные масла, льняное масло, гамма линолиевая кислота, например, масло примулы, масло виноградных семян, мононенасыщенные жиры – оливковое и каноловое масло, жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла конопляное масло.

Задумайтесь: легкий творог, сметана, растительные масла - кукурузное и подсолнечное.

Остановитесь! Гидрогенизированные жирные кислоты и частично гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и многих обработанных продуктах; насыщенные жиры из многих тропических масел, например, кокосовое масло; насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных продуктов (сливочное масло) и яиц.

Успехов Вам в достижении результатов!

8

10 самых полезных для сердца продуктов

http://fotonons.ru/images/06.07.10/2085942042.jpg

Специалисты – медики и диетологи – совместно составили список продуктов, наиболее полезных для сердечно-сосудистой системы. Ничего неожиданного - но список пригодится, когда придется закупать в магазине еду на очередную неделю

Овсяная каша
Лучшее начало дня – тарелка овсянки, в которой много фолиевой кислоты и калия. Овсянка богата клетчаткой, снижает уровень холестерина и помогает сохранить артерии в хорошем состоянии.

Лосось
Лосось может эффективно снизить артериальное давление и держать под контролем свертываемость крови. Две порции лосося в неделю на треть снижают риск сердечного приступа. Кроме лосося, полезны макрель, тунец, сельдь, сардины.

Авокадо
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, снижают уровень холестерина в организме. Полезно добавлять авокадо в салаты из шпината или делать с ними сэндвичи.

Оливковое масло
Содержит мононенасыщенные жиры, снижает уровень холестерина в организме, и, соответственно, риск развития сердечных заболеваний. Очень низкая смертность от сердечных заболеваний у жителей Кипра – в их рационе постоянно присутствует оливковое масло.

Орехи
Грецкие орехи полны полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и, как и оливковое масло, они являются отличным источником здорового жира.

Ягоды.
Черника, малина, земляника – ягоды, обладающие противовоспалительными свойствами, снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Бобовые
Чечевица, фасоль, горох – богатый источник омега-3 жировых кислот и кальция.

Шпинат
Шпинат содержит такие полезные вещества, как лютеин, фолиевая кислота, калий, клетчатка.

Льняное семя
Много клетчатки и омега-3 и омега-6 жировых кислот, необходимых для здоровья сердца.

Соевые продукты
Снижают уровень холестерина в организме. Соевое молоко – прекрасное дополнение к утренней овсянке. Внимание: очень важно контролировать содержание соли в соевых продуктах. Некоторые виды могут содержать натрий, повышающий кровяное давление.


Вы здесь » ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++ » ~ ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ ~ » Системы здорового питания, очищения организма, как следствие похудение


Создать форум Помощь