ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные выдержки из других форумов по теме...

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Возьми с форумов только положительные примеры - это и есть исполнения обещаний "Ока возрождения".
А все остальное следствие: недочитанного, не до понятого людьми. Возможно кто-то неискренне желает изменять свою жизнь, вот и идет все на перекосяк в практике. А ты дерзай, перемены не заставят себя ждать.

Администратор.

2

Очень полный и интересный ответ из одного форума, о том, какие процессы происходят в организме, во время выполнения практики:

1...В общих чертах попытаюсь ответить на ваш вопрос, но считайте это сугубо моим личным мнением.

Сам по себе способ дыхания ничего никуда не оборачивает и не омолажиает. Это просто - движения диафрагмы. Йогичские асаны тоже называют позами "остановленного времени", но формы в голом виде остаются лишь обычными физ. упражнениями.

Лишь когда в упражнение вовлекаются одновременно физический и энергетический аспекты, связанные посредством дыхания, и построенные в правильном порядке, соответствующем законам внутренней энергетики и обеспечивающем безопасность работы с ней, запускается процесс чистки каналов, гармонизации и накопления энергии.

А вот уже данный процесс в целом и является инструментом, вытесняющим из организма как сами патологии, так и их причины (по крайней мере от физического до эфирного уровня проявлений), регенерирующим пораженные клетки (поддающиеся регенерации), частично влияющим на чувственную и ментальную сферы в плане стабилизации психики. Что, в свою очередь, и является "омолаживающим" фактором.

Потому комплекс построен автором так, чтобы запустить этот процесс с учётом всех принципов изложенных выше и сделать его максимально эффективным. Грамотная работа с энергией подразумевает поступательную активацию, начиная от "нагнетания" в нижнем даньтянь , и запуска по заднеесрединному меридиану - 2-е РД (где работа шейным отделом и верхний замок помогают "прокачать" её через наиболее труднопроходимые узкие "затромбованные" участки верхнего уровня).

Но как для физического тела, работа на сгиб, должна компенсироваться работой на разгиб - 3 РД, так и в плане энергетики, переизбыток ян при нагнетании, в данном случае, ВЕРОЯТНО, компенсируется естественным дыханием в 3-м упражнении, основной целью которого (упражнения), является МЯГКАЯ активация среднего даньтянь и прокачка энергии через среднюю трудную зону (пробку) в области сердца грудного отдела позвоночника. Принцип компенсации очень важен, т.к. обеспечивает поступательность и безопасность любой подобной практики, мягкий, и гармоничный её ход, следовательно - продуктивное освоение. Любые крайности вместо положительного эффекта могут нанести вред. (Это - ответ на Ваш вопрос).

4-е РД носит двоякий характер. С одной стороны, оно является как бы более глубоким вариантом, соответственно - продолжением 3-его, с другой, - отражением 2-го РД, только с упором на прогонку энергии по переднесрединному меридиану и её прокачкой через нижнюю "пробку" (застойную зону)в области крестца, за счёт прокачки тазом.

5-е РД - результирующее, в плане прокачки энергии по всей микрокосмической орбите, где "неестественное" (в отношении динамики) дыхание, делает его максимально эффективным в энергетическом смысле. О "встречном" дыхании здесь говорить не совсем корректно, возможно я не правильно выразился в предыдущем сообщении, если Вы так поняли. Речь шла о физиологической "неестественности" синхронизации движения и типа дыхания (вдоха-выдоха), без учёта энергетической задачи данного упражнения.

6-е РД - нагнетает кровь, кислород и, соответственно, энергию в верхний даньтянь, целенаправленно активируя верхние чакры и "промывая" головной мозг. А когда  энергетика и психика практикующего к этому готова,  6-е РД играет катализирующую роль в процессе подъёма кундалини.

2…Наиболее точный ответ по этой теме (дыхания) прослеживается в сноске из форума Чжэнь Дао.
Нельзя натягивать один и тот же принцип и понятие на все практики. На то они и практики, каждая вносит свои коррективы в этот принцип, обуславливая своё индивидуальное действие. Chello был прав в отношении заданного ему вопроса и конкретной практики, Ян Цзюнмин прав в отношении общих принципов, не завязанных на конкретную практику.
Во многих комплексах цигун, также, как при выполнении тайцзи и сидячей даосской или буддийской медитации, на достаточно высокой стадии погружения в релаксацию прямое (постнатальное) дыхание, используемое на начальных этапах практики, заменяется на обратное (встречное, пренатальное), что необходимо для более мощного задействования энергетики нижнего центра и её накопления без лишних потерь. Т.е., мы, делая одну и ту же практику, меняем ян на инь (или наоборот).

В случае "Ока" сама физиология движения во 2-м и в 5-м ритуальных действиях не стыкуется с физиологией дыхания, согласно общепринятым принципам такого согласования как в цигун, йоге, так и вообще в физиологии, когда на разгибе и раскрытии грудной клетки делается вдох, на сгибе и сжатии - выдох. Но эти принципы работают и применяются не везде, а там, где основной или начальный упор направлен в основном на нормализацию общей физиологии и подготовку дыхательной системы к более серьёзным нагрузкам.

Таким образом, в "Око", автоматически, за счёт сопряжения определённой динамики и дыхания, в данных РД происходит смена прямого дыхания на обратное. Инь-Ян меняются местами) За счёт этого достигается мощная поступенчатая активация нижнего, среднего и верхнего даньтяней (аккумулирующих энергоцентров) естественным образом, в результате - запускаются те самые вихри) Именно в этой связи, практика "Ока" должна рассматриваться как довольно действенная энергетическая и требующая обязательного соблюдения принципа постепенности при своём освоении, т.е. - 3, 5, 7...и т.д.

Что касается общего понятия - иньский комплекс или янский, мне кажется, для практикующего должна быть важна сама практика, а не рассуждения к какому виду она относится. Но коль так много интересующихся данным вопросом, подумайте просто логически: к иньским воздействиям всегда относились воздействия с целью седатации, расслабления, распределения (энергии), успокоения, охлаждения (к примеру - шавасана по общему эффекту); к янскому воздействию относится активация, пробуждение, накопление, разогрев и т.п. В ходе самой практики воздействие может меняться с целью гармонизации и компенсации, но в целом комплекс является каким?... Очевидно - янским... Потому непродолжительная шавасана или другое релаксационное действие после него желательно, как компенсирующее и мягко гармонично перераспределяющее ту энергию, с которым вы работали во время практики.

3

ОКО само по себе не подменяет медицину. Оно, в числе прочего, гармонизирует органические процессы (обмен веществ,деятельность эндокринных желез и т.п.), представляя собой, тем самым, мощнейший фактор исцеления и поддержания нормального состояния организма. По мере овладения практиками ОКО Вы сможете трансформировать приобретенные возможности в "самомедицину". Но это не сразу. Вам, по меньшей мере, необходимо научиться формировать то самое неистребимое намерение, о котором говорится в книге. Посмотрите главу "Мантрам. Магия сознания", а также в контексте сказанного обратитесь к тексту в рамках описания РД3, в частности, к следующему: "... все это было сказано мною лишь затем, чтобы под­черкнуть: практика ритуальных действий «Ока возрожде­ния» отнюдь не есть просто физическая тренировка и средство самооздоровления, но нечто гораздо более мощное, гораздо более глобальное — один из инструментов овладения волей...".

4

По поводу вопроса - что есть Око?

Это Путь по своему духовному развитию, это инструмент овладения волей. Правильно осознавая это, человек постепенно изменяет (очищает и повышает свой уровень) сознания, что выводит его на иной, более высокий энергоинформационный план эволюции. Что касается здоровья, то благотворное влияние на него оказывается автоматически по мере насыщения организма жизненной силой (праной) и очищения сознания.
Да, разумеется, Око не единственный вариант психодуховной тренировки, но этот комплекс открыт всем людям, как наиболее эффективный именно в наше сегодняшнее время, и он был открыт тогда, когда пришло время.
Я желаю всем приобщиться к этому удивительному источнику молодости.

5

Aнализ ритуалов с точки зрения современной медицины (и здравого смысла):

Кровообращение: ключ к хорошему здоровью.
Улучшение кровообращения ускоряет процесс исцеления и активизирует иммунную систему. Сокращаясь меньшее количество раз, сердце перекачивает больше крови, так что нагрузка на него уменьшается. С увеличением притока крови к органам каждая клетка тела получает больше кислорода и питательных веществ, а продукты жизнедеятельности вымываются более эффективно.

Омоложение — клетка за клеткой.
Кислород, сахар и питательные вещества дают клеткам топливо, в котором они нуждаются. Это топливо к ним доставляется кровью. Производя энергию, клетки выделяют двуокись углерода, от которой они должны избавиться. Клеточное омоложение объясняет некоторые «чудесные» изменения, которые возникают благодаря практике Пяти Ритуалов, к которым можно отнести возвращение естественного цвета седым волосам или восстановление роста волос, возвращение коже гладкости и упругости, а также совершенно новое ощущение здоровья и силы.

Расслабление: реальный путь к обновлению
Необходимо понимать, насколько важно сочетать расслабление с любой формой физического напряженияю. Упражнения и активные йогические практики Пяти Ритуалов увеличивают мышечное напряжение, поскольку предполагают значительные психические и физические усилия. Возросшее мышечное напряжение, обусловливая больший приток крови к мышцам, также уменьшает приток крови к внутренним органам. При этом увеличивается риск травм, подъема кровяного давления, возникновения состояния беспокойства и повышения нагрузки на сердце. Поэтому очень важно до начала упражнений разогреть тело, а после них —расслабиться, чтобы сбросить напряжение мышц.
Расслабление до и после напряженных упражнений, в том числе и пяти ритуальных действий, позволяет расслабить мышцы и увеличить приток крови к внутренним органам.

Большинство западных упражнений воздействуют только на отдельные части тела. Око Возрождения целостно влияет на все части тела, все энергетические центры, все органы и системы. Например, Ритуалы предполагают движения тела, противодействующие гравитации. Это стимулирует образование остеобластов (клеток, которые способствуют росту костей).

Сдавливание, сжимание и отпускание, которое происходит во втором, четвертом и пятом ритуальных действиях, стимулирует высвобождение токсинов и застоявшейся крови из органов системы пищеварения, поскольку приносит свежую кровь, которая буквально вымывает эту грязь. Что, в свою очередь, способствует улучшению функций пищеварения и выделения. Третье и пятое ритуальные действия оказывают подобное воздействие на легкие, очищая и хорошо разрабатывая грудные мышцы, принимающие участие в процессе дыхания, и диафрагму.

6

Обращение к ОКО действиельно порождает творческие порывы.

Попробуйте сразу после занятий ОКО попытаться выдумать что-нибудь на заранее заданную тему в любом жанре. Многие мои знакомые не против того, чтобы выразить гипотезу об особом повышении креативных способностей в течение часа-полутора после практики.
Я тоже не возражаю против такого подхода, однако не могу пока говорить о том, что в данном случае имеет место закономерность. Несмотря на то, что лично для меня это, по-видимому, "работает".

7

ОКО весьма сочетаемо со светским образом жизни, поскольку практически безусильно (не отвлекает и негрузит) при потрясающей результативности. Поэтому это не (обязательно) связано с изменением образа жизни.
Око - способ воздействия на физич. оболочку (если Вам нравится такая терминология), поскольку оптимизирует все физические процессы.

8

Всем Привет, Друзья!  Хочу немного поделиться своим опытом и рассказать свою историю)) Познакомился с Оком и начал им заниматься больше года назад. На то время были серьёзные проблемы со спиной вплоть до того, что не мог долго стоять (более 20 мин) и долго ехать на общественном транспорте стоя. Также зрение было плохое и потихонечку падало. Плюс ко всему были небольшие проблемы с лишним весом. Прочитав книгу и познакомившись с Оком, сразу понял, что это как именно то, что мне нужно!)

С тех пор иногда бывало, что бросал на пару-тройку дней. Сбавлял повторы и снова наращивал до 21. Всё из-за матушки-лени=). Эффект от выполнения начал ощущать сразу же. Через месяц спина перестала так активно тревожить (сейчас с ней вообще всё ОК!) и зрение прекратило падать. Вес начал приходить в норму и на сегодняшний день похудел с тех пор килограмм наверное на 10-12))

9

Сообщение sol...ra 28 окт 2009, 12:47

Привет! Занимаюсь этой гимнастикой уже несколько лет. Зимой пришлось таки удалить свои камни в желчном - так как откололся малюсенький и застрял в протоке...
Не в этом суть - суть в том, что я сдавала серьезные анализы для операции. Врач коордиолог спросила - вы что спортом занимаетесь? Я сказала - ну если 15 минут гимнастики это спорт, то тогда да. Я поинтересовалась почему был задан такой вопрос - у меня что с сердцем проблемы? На что врач ответила - У вашего сердца пульс, как у тренированного здорового спортсмена - слегка медленнее чем у обычных людей. Теоретически в вашем возрасте это невозможно.

21 повтор нет никакой перегрузки - мой свекр 80 летний делает эту гимнастику. Я после операции (удалили желчный) через месяц стала делать гимнастику - правда начала с самого начала... Желчный удалили путем вскрытия брюшины, так как от основного камня откололся малюсенький камешек и застрял в протоке успев покинуть желчный пузырь. Говорят, что люди по 3 года восстанавливаются. Я через 4 месяца после операции уже в поход пошла - 4 часа пешком вверх(без рюкзака).

Коллективное сознание, сформированное миллиардами людей за тысячи лет, огромно. И наполнить его новым содержанием непросто. Возьмём пример с кожей человека. Многие люди занимаются оздоровлением и омоложением, и добиваются значительных успехов: их органы выходят на оптимальный физиологический возраст (25 – 35 лет), и это подтверждают медицинские исследования, а вот кожа поддаётся омоложению не так быстро и не так просто. Почему? Кожа находится на границе физического тела и постоянно контактирует с энергетическим полем окружающего пространства. В этом пространстве сильны мыслеформы коллективного сознания, а они утверждают, что старость наступает после 50 лет, что человек обязан стареть. И кожа это всё воспринимает непосредственно, а органы находятся под её защитой. Она находится на переднем крае и все удары коллективного сознания «берёт на себя». Поэтому ей сложнее омолаживаться. Кожа как пограничник, постоянно в напряжении, потому что вокруг агрессивная среда из заблуждений, неверных установок...
Вот простой пример изменения своего и коллективного сознания. Каждый человек ежегодно празднует свой день рождения. Используйте это событие для развития своего сознания и изменения коллективного сознания планеты.
Каждый раз отмечайте тот год рождения, на который Вы выглядите!
Это прекрасный стимул для работы над собой. Мало того, назначайте следующий год рождения сами, ещё на несколько лет моложе и добивайтесь соответствия!
Когда у меня спрашивают сколько мне лет - я отвечаю - "Когда мне будет 300 я вам об этом скажу".

Я пришла в этот Мир чтобы любить

10

К...ара написал(а):

И ещё там было написано, что Око возрождения - это вводные упражнения в йогу, и поскольку сама книга была написана 100 лет назад, она уже морально устарела. Лучше делайте современные комплексы Сидерского

Предположительно, практика "Око возрождения" датируется 11 - 12в., а книга увидела свет в 1938(+-) году. Сидерскому я благодарен за перевод Ока, и за некоторые полезные пояснения, но, за "отсебятину"(он не одинок в этом) касательно дополнений к практике, как бы это помягче сказать...?
Око возрождения самодостаточная и уникальная практика, не нуждающаяся в измышлениях "продвинутых" йогинов. Ее быстрое и сильное положительное воздействие на организм доказано тысячами людей и в этом ей нет равных. Это жемчужина йоги! Кто сомневается, проделайте ее два месяца, соблюдая все тонкости выполнения упражнений согласованных с глубоким дыханием. И тогда можете высказаться как практик, компетентно, а не как теоретик-философ.