ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Звезды российской эстрады о йоге.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Звезды российской эстрады о йоге

Множество знаменитых красавиц продемонстрировали, насколько притягательными могут выглядеть даже самые несложные асаны. Певицы, актрисы, телеведущие - все они считают йогу важной частью своей жизни. Вот как они высказываются о занятиях йогой:




Юлия Высоцкая
http://www.schastye.ru/txp/images/329.jpg

“Два года назад, когда я жила в Нью-Йорке, я стала заниматься в Центре бикрам-йоги. Поначалу я была настроена скептически: мне казалось, что в йоге есть элемент шаманства – мантры, песнопения... Но в этом центре просто пашешь полтора часа, как заведенная, а потом выходишь на улицу абсолютно счастливая, спокойная и довольная. Очень важно найти правильного учителя – человека, который может тобою руководить. Недавно со мной в Таиланде случилось удивительное событие: именно там я, впервые после перерыва, пришла на йогу, и учитель по имени Франсуа предложил мне попробовать встать на голову. И я сделала это с легкостью и без усилий – причем на улице, когда птички пели и солнышко светило. И всю следующую неделю я ходила просветленная”.



Амалия&Амалия
http://www.schastye.ru/txp/images/322.jpg

“Занятия йогой пришли ко мне не случайно – это была рука помощи, протянутая свыше, некий небесный знак. Настал момент в моей жизни, когда мне надо было заняться одновременно своим здоровьем и душевным самочувствием. В результате я начала заниматься йогой. Уже три года я считаю себя серьезнейшим последователем кундалини-йоги. Благодаря занятиям я даже курить бросила, а смолила до этого 12 лет. Один учитель, Баджен, сказал мне: “Верите вы или не верите, но делайте асаны постоянно. Результат увидите сами”. Кундалини-йога даже самому циничному человеку дает объяснение и хорошего, и плохого – и чем больше медитируешь, тем больше приятного случается в жизни. Я медитирую каждый день; выполняю асаны 2–3 раза в неделю. Сама, без инструктора. Дочка Диана, когда я медитирую, сворачивается калачиком на руках и просит спеть ей “Гуру Гуру Вахе Гуру”. И мой четырехмесячный сын тоже замирает и очень внимательно прислушивается”.



Надя Сказка
http://www.schastye.ru/txp/images/326.jpg

“Йогой я увлеклась 4 года назад – занималась в любимом клубе “Винь-Чун”. Мне нравятся люди, которые практикуют йогу, – они более структурированные, если можно так выразиться. Я предпочитаю более динамичную аштанга-йогу. Меня привлекают дыхательные практики – когда учитель говорит, в каком месте задержать дыхание, а в каком нет. Моя любимая асана – поза Лотоса, и еще я очень люблю стоять на голове. Нравится Шавасана, асана полного расслабления. И вот еще что – я сильно похудела в результате занятий йогой. Меня этот эффект даже настораживает: я и так худышка, а тут совсем истончала. Видимо, в организме имелись некие “застои”, которые йога полностью ликвидировала”.



Ксения Собчак
http://www.schastye.ru/txp/images/327.jpg

“Моему увлечению восемь месяцев. Получилось случайно – просто был час свободного времени, и я зашла в World Class в Жуковке на занятия йогой. Зашла ненадолго, а осталась навсегда… Во-первых, буддизм я считала самой привлекательной из религий, а философия йоги с ним созвучна.
Была и прозаическая причина — боли в спине. Приходилось пять раз в неделю ходить на массаж, и спала я в жутких позах... А на йоге я сразу почувствовала себя гораздо лучше! Знаете, я всегда занималась спортом – бегала, упражнялась на тренажерах... Но только на йогу я иду как на праздник. В клубе замечательный тренер — Володя, я занимаюсь с ним индивидуально, утром, по два часа. И что удивительно – сложнейшие асаны получаются у меня на раз-два, а простые не очень даются. Володя говорит, что я в этом плане уникальная ученица!”


Юлия Бордовских
http://www.schastye.ru/txp/images/323.jpg

“Я – спортсменка, баскетболистка, вечно нахожусь в поиске нового в физической культуре, даже написала о своих опытах две книги. Раньше моя физическая нагрузка прежде всего складывалась из бега, прыжков, быстрой ходьбы. Поэтому, когда 3 года назад я начала заниматься йогой в клубе World Class, переход к статичным асанам был достаточно сложным: я не чувствовала эффекта, не получала того кайфа, как от бодрой нагрузки. Но решила не останавливаться. Мне, конечно, мешает недостаток свободного времени. Йога все-таки требует полной отдачи – и в философском, и в физическом смысле. И я мечтаю заниматься ею всерьез”.



Сати Казанова
http://www.schastye.ru/txp/images/325.jpg

“Я занимаюсь йогой с ноября, чуть меньше полугода, и получаю громадное удовольствие. Год назад у меня случились небольшие проблемы со здоровьем. И тогда мой любимый человек посоветовал мне пойти на йогу. Я стала посещать занятия в “Аштанга-йога центре”: 3–4 раза в неделю беру индивидуальные уроки у инструктора Алены Наасан. Благодаря ей изменилась моя мотивация – от физической подготовки я перешла к медитации, к дыхательным упражнениям. Каждое утро я выполняю комплекс Сурья Намаскар, чищу язык специальной лопаточкой и очень надеюсь, что дойду впоследствии до практик Чаны, Саратхи и, конечно, научусь правильно выполнять Шавасану – овладею техникой абсолютного расслабления”.


Жанна Фриске
http://www.schastye.ru/txp/images/324.jpg

“Мои любимые асаны – “Кошечки”, “Собачки” и “Коровки”. Обожаю Сурья Намаскар, стараюсь совершать ее каждое утро. Мой роман с йогой начался в Индии; я объездила весь штат Гоа, а также север страны. В Индии я познакомилась с потрясающим человеком, который переехал туда из России 15 лет назад. Сергей, специалист по йога-терапии и аюрведе, помог мне вылечить травмированную спину. Я привезла массу специальной литературы и уже два года занимаюсь самостоятельно: упражняюсь в искусстве выполнения асан и дома, и на гастролях. В йоге меня привлекает гармоничное сочетание философии и физической культуры: я чувствую душевное равновеие и вместе с тем совершаю такие сложные действия, о которых подумать раньше не могла. Например, стою на голове”.

2

http://fotonons.ru/images/03.01.11/d8cde29b6f.jpg

Главный секс-символ российской эстрады мечтает раскрыть секреты своей привлекательности, открыв в Москве школу йоги
В последнее время звезды отечественного шоу-бизнеса пробуют себя в разных амплуа. Например, Филипп Киркоров и его закадычный «враг» Николай Басков решили открыть бутик по распродаже собственной одежды. Ксения Собчак открыла ресторан «Бублик» на Тверском бульваре, ее примеру последовали Александр Цекало и Иван Ургант – и тоже стали рестораторами.
http://fotonons.ru/images/03.01.11/imgbafata.jpg
Теперь, как пишет журнал «LiveStory», Жанна Фриске хочет отрыть собственную школу йоги в Москве. Она давно занимается йогой и считает ее идеальным видом фитнеса.
«Йогой мне сам Бог велел увлекаться, ведь я с детства танцую, тело гибкое. Когда была в отпуске в Индии, практиковала там; в Москве хожу в спортклуб или просто дома занимаюсь на коврике под DVD», - рассказала Жанна Фриске в интервью журналу «Здоровье». А в Майами певица попала на хот-йогу и просто очаровалась этим направлением.
«Вот что действительно эффективно для похудения! В 40-градусную жару делаешь 26 определенных поз при правильном дыхании; в результате организм просто высушивается. Потеешь так, что не только полотенце мокрое, но и коврик под тобой», - призналась Жанна Фриске.
На первом уроке певица так обессилела, что чуть сознание не потеряла. А вот на втором уже стояла в первой линии и активно занималась. «Теперь мечтаю открыть собственную школу в Москве», - поделилась артистка.
http://fotonons.ru/images/03.01.11/imge48ckc.jpg
Жанна Фриске получила спартанское воспитание. С полугода в яслях, потом детский сад, школа, пионерские лагеря, плюс занятия гимнастикой, балетом, выступления в художественной самодеятельности.
«В общем, была гиперактивным ребенком в хорошем смысле слова. В доме были строгие порядки: возвращаться домой не позже 11 вечера, иначе папа мог взять в руки ремень. Но, знаете, именно это привило мне ответственность и сделало организованным человеком»

3

Дорогие посетительницы этой темы не торопитесь убегать с этого сайта. Сайт поначалу задумывался как обсуждение уникальной йоговской практики "Око возрождения" - эти шесть Тибетских упражнений способны вернуть молодость и здоровье за короткий срок и постепенно поправить фигуру. Кому интересно, примеры ЗДЕСЬ
Со временем сайт (форум) обрел много интересных тем, статей, фотографий, видео (ссылки на бесплатные просмотры фильмов и другие полезные ресурсы). Пройдитесь по темам, посмотрите фотографии и вы не пожалеете о потраченном времени, так как настроение поднимется однозначно. Если оставите свой след, мы будем рады общению с вами.
С Уважением и Любовью администрация сайта!
http://s19.rimg.info/30df72c7b040cadf85a5b83ed54b15e8.gif

4

Звезды занимаются йогой

http://fotonons.ru/images/04.01.11/1288205560.jpg

Йога получила большую популярность среди всех слоев населения и звезды шоу-бизнеса не стали исключением, они открыто говорят о своем интересе, тем самым популяризируя йогу среди фанатов.
Ярким представителем среди звезд российской эстрады является Борис Гребенщиков(БГ), один из основателей русского рока. Интерес к восточной культуре появился у БГ в 1968 году, после того как он прослушал альбом "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" легендарной группы Beatles. С того самого момента Борис Гребенщиков стал постепенно и целенаправленно познавать музыку, религию, мифологию и обычаи Индии, а спустя 20 лет начал заниматься йогой. Со своим учителем, Доктором Рао БГ познакомился в ашраме Сай Бабы. По словам БГ, для занятий йогой не важен возраст, можно начать тренироваться как в 70 лет, так и в 20, главное понимание и чувство потребности этого занятия. Среди всех систем БГ предпочитает йогу Айенгара.
Дженнифер Анистон
Знаменитая актриса Дженнифер Анистон для поддержания тела в тонусе занимается йогой. Она занимается по индивидуальной тренировочной системе, которую для нее разработал тренер. Основная цель тренировок у Дженнифер Анистон – это восстановление психологической и физической гармонии, после рабочего дня. Для большей релаксации, Дженнифер включает музыку, которая ей нравится: The Rolling Stones, Алишу Киз и Coldplay.
Рики Мартин
Известный певец, Рики Мартин занимается регулярно хатха-йогой. Эта разновидность йоги покорила его спокойным и относительно медленным ритмом выполнения упражнений. Йога помогла Рики обрести контроль над своими эмоциями и сбалансировать тело. Певец занимается йогой каждое утро, за исключением тех случаев, когда он находится в поездке или очень занят.

Виктория Бэкхем
После того, как певица Виктория Бэкхем переехала в Лос-Анджелес, она ощутила на себе отрицательное влияние мегаполиса: загрязненный воздух и бешенный ритм жизни ухудшили чистоту ее кожи. Для восстановления былой упругости кожи певица каждый день делает йогу для лица. По словам ее тренера, это поможет избежать Виктории пластической операции.

Мадонна
Несмотря на свой весьма почтительный возраст, Мадонна продолжает выглядеть эффектно и привлекательно, на свои концертах Мадонна исполняет акробатические трюки и активно двигается по залу. Свой секрет певица не скрывает, сохранять цветущий вид ей помогает йога. Мадонна утверждает, что чувствует себя сейчас лучше, чем 20 лет назад, йога помогла певиде освободиться от отрицательных эмоции и начать жить полноценной жизнью. Больше всего она предпочитает Аштангу-йогу.

5

Дорогие домохозяйки и их мужья добро пожаловать на сайт с описанием "Пяти Тибецев", омолаживающей практики из 5-ти упражнений, которые вы можете освоить дома самостоятельно. 15-20 минут в день и усталость, нездоровье, старение организма и тела останутся в прошлом.

http://s2.rimg.info/cc9522aad67fa42ea05ae891e2023257.gif
http://s019.radikal.ru/i617/1203/66/a0662cee36b7.jpg
http://s14.rimg.info/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif
http://s003.radikal.ru/i202/1203/74/9e845ff5d044.jpg

P.S. Это не реклама,  а ссылка на бесплатный ресурс.

Инфа из интернета:

Второй, как-то утром супруга смотрела телепередачу "Субботник", где её новая ведущая Татьяна Лазарева на  телеканале  "Россия 1" ходит в гости по утрам к нашим знаменитостям и была она в это утро у Анастасии Волочковой. И в этой передаче  улышал от Анастасии, что она помимо тренировок каждое утро делает 5 тибетцев.
Татьяна Лазарева