ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выдержки из других форумов о йоге.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Йога, один из самых популярных видов восточного фитнеса.

Тема хорошая, но, с первой фразой я не согласен. Йога насчитывает историю от 5-ти до 8-ми тысяч лет ( P.S.не утверждаю, но так говорят некоторые источники). Современные течения в фитнес клубах можно назвать общей фразой: "фитнес йога" (это тоже полезно), и хорошо, если тренер уделяет достаточное внимание постановке дыхания в начале тренировки и в процессе выполнения асан (упражнений). Правильное, глубокое, естественное дыхание - основа йоги и здоровья в целом.

"Йога без дыхания, что трон без короля!"

То есть, йога не может быть следствием фитнеса, который очень юн. Немного истории зарождения фитнеса:

История фитнеса

Как таковой даты зарождения фитнес не имеет. Известно, что он появился более 20 лет назад в Америке. С тех пор именно США является мировым лидером в области фитнесса, подтверждая свое лидерство наличием огромного числа качественных фитнес-клубов, производством передовых тренажеров, спортивного питания и т.п. Кроме того, за последние 20 лет в Америке появилось довольно много передовых специалистов в области фитнеса. Здесь же располагаются офисы крупнейших международных фитнес-организаций.

В Европе фитнес появился десятилетие спустя и тут же получил широкое распространение. Сегодня европейской столицей фитнеса является Лондон, где спортом и фитнесом регулярно занимаются около 30% всего населения (для сравнения, в Москве эта цифра 7%).

В Россию фитнес стал известен только в начале 90-х, а именно в 1993г., когда открылся первый полноценный фитнес-клуб. Популярность его была такова, что в очередь за клубными картами люди вставали за полгода вперед, несмотря на довольно высокие цены! Видимо, такой спрос и подстегнул компанию развивать индустрию в ускоренном темпе. Росли доходы населения—росло и количество фитнес-клубов. Прошло 15 лет, и теперь в столице уже такое количество клубов, что их без труда можно найти в любом районе. Другой вопрос, что далеко не все отвечают стандартам качества, а некоторые предлагают цены, которые недоступны для основной массы трудящихся.

Само слово йога - абстрактное понятие, обязательно должно называться направление йоги (хатха, кундалини, бхакти и т. д. и желательно основатель (если известен) данного направления.
Йога может быть чисто духовной или в сочетании с физическим аспектом.
Лично я, неправильный представитель ее - я взял только физический аспект в сочетании с техниками дыхания и энергетический аспект, так как, вибрации (энергетика - так это назовем) играют важную роль во всех процессах работы организма человека, даже, если некоторые люди этого не чувствуют, но наука шагнула далеко в этом направлении, открывая все более тонкие вибрации (излучения - хоть как назовите это) тела. Я придерживаюсь христианской позиции совершенствования духа и души, хотя сам не являюсь достойным представителем христианства (надеюсь, пока).

VLADIMIRMAK

2

Bella... написал(а):

Б.К.С.Айенгар

"1)Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым. 2)Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. 3)Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее.

Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, 4)постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба."  Напутствие Учителя

1) Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым.

ответ: Слово йога, как я писал выше - абстрактное понятие, имеющее много разновидностей, соответственно, не все в ней приведет к мудрости.

2) Мудреца же она сделает богом. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти.

ответ: Говорящий так человек, автоматически себя относит к первой фразе этой цитаты, а кого-то ставит ниже себя: "глупый", "идиот" -это не по христиански. Иисус сказал: "Возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

3) Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее.

ответ: Это правда, люди так заняты суетой, что на свое здоровье не остаются времени. Рассуждая: "Работать - положено. Заниматься чем угодно - интересно. Здоровье - это хорошо, но есть "дела" или не дела поважнее, может когда-нибудь и займусь..."
Работая с людьми, я часто вижу насколько занятия йогой могут помочь устранить проблемы (маленький объем легких, проблемы настоящие или будущие с позвоночником, слабые или закрепощенные мышцы и сухожилия, органы недополучающие кислород и внутренний массаж, за счет выполнения упражнений) не только настоящего состояния организма, но и предотвратить их в неизбежном будущем. Но, убедить людей в необходимости занятий для их же блага, не всегда удается. Видимо, почти каждый должен пройти через физические болезни и страдания, хотя есть выбор предотвратить это, но, для этого надо приложить усилия.

4) постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба.

ответ: Эта фраза замечательна и применима ко всему в нашей жизни.

P.S. Последователи Айенгара, а таких наверно, большинство в Европейской йоге, меня наверно "забанят" за частичное не согласие с красивой фразой их учителя... Но, увы..., пусть простят, это лишь мое мнение, основанное на моем опыте, а я несовершенен.

VLADIMIRMAK

3

Из медицинского форума:

Цитата Сообщение от Пе...ка 

Человек с большим и толстым кошельком имеет больше шансов и возможностей ухаживать за собой, поэтому звездная пыль - не эталон!

Рад был бы, если бы, мне кто нибудь на этом форуме поверил, что не только ухаживать за собой, но и омолодить свою внешнюю оболочку и организм в целом, можно и без кошелька(не говоря уже о толстом), пожертвовать надо только самым дорогим и любимым - вашей ленью!

Комплекс Тибетской йоги из пяти(шести) упражнений, 15-20 минут ежедневно и ВСЁ! Куда уж проще...? Освоить их можно, не выходя из восьми кубических метров домашнего пространства. Бонус (за короткий срок - менее месяца) - сокращение времени сна из-за прилива энергии, непроизвольный пересмотр питания, желание курить уменьшается из-за новой дружбы со своими легкими, настроение и жизненный тонус повышаются, + уважение к себе, за то, что ты все же взялся за свое здоровье и перестал кормить врачей (простите доктора..., молчу, молчу, молчу...http://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/hi.gif).


Я уже писал на этом форуме, что и как. Но, все устали от рекламы чудо лечений и чудо таблеток, поэтому и не верят, что старость - это БОЛЕЗНЬ, которую можно победить, точнее превратить в красивую "старость", с крепким телом и оптимистичным настроением, вместо того, что мы видим кругом - больные, ворчливые, сгорбленные старички и старушки! Вы хотите прийти к такому знаменателю жизни...?! Тогда плывите, по течению своей лени в отношении своего здоровья! Вперед...! Дерзайте...!

Наше тело и организм, самодостаточны в восстановлении себя из своего внутреннего резерва, который дала природа, Бог, если хотите...!

Больная старость - это невежество по отношении к самому себе и тем, кому мы становимся обузой, при возможности избежать этого!!!

VLADIMIRMAK

4

Мои занятия с людьми

Результат воздействия этих упражнений (из йоги) превосходит ожидания новичков. Люди получают за короткий срок занятий ощутимое положительное воздействие по трем основным аспектам:

ФИЗИЧЕСКИЙ - улучшение работы легких (трех фазное дыхание), разработку позвоночника (придание подвижности и устранение застоев в нем), массаж всех органов(всей "анатомии").

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ - для всех уже не секрет, что тело излучает вибрации и имеет энергетическое поле, которое на прямую связано с нашим здоровьем (почитайте официальные открытия ученых в этой области).

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ - когда восстанавливается здоровье, благодаря предидущим двум аспектам (из первого вытекает второй, а из второго третий), эмоциональный план уравновешивается и гармонизируется и человек постепенно уходит от стрессов и депрессий, получая больше сил на пересмотрение своей реакции на раздражители.

И заметьте! Я не упоминул ни о какой либо философии, без которой, как утверждают специалисты йоги, йога бессмысленна.

VLADIMIRMAK

5

http://fotonons.ru/images/10.01.11/fireshcnc.jpg



Создать форум Помощь