ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по сайту "Око возрождения"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вопросы и ответы по темам сайта "Око возрождения" Сайт здесь: Око возрождения
Ваши вопросы и пожелания по сайту Око возрождения

2

Ответ с темы 6-й ритуал:
Пинча Майюрасана http://www.universal-yoga.com/docs/images/date_vinyasa_68.gif - Стоя в «Пинча Маюрасане» (стойке на предплечьях), с выдохом сначала немного согнуть локти, опустить плечи и грудь немного ниже к полу, углубить поясничный прогиб назад, смещая этим центр тяжести немного вперед, и сделать мощный «жим» трицепсами, отрывая локти от пола, полностью выпрямляя руки и поднимаясь в «Адхо Мукха Врикшасану» (вертикальную стойку на ладонях). Со вдохом плавно согнуть руки и медленно опустить локти на пол, возвращаясь в исходное положение «Пинча Маюрасана» (стойка на предплечьях).
Женский вариант:http://www.yogajournal.ru/bitrix/images/4%20december%202005/4_44_11_.jpg - Чтобы войти в Пинча Майюрасану(облегченный вариант), сначала наденьте ремень на руки, чуть выше локтей; ширина петли чуть уже ширины плеч. Затем войдите в позу Дельфина, на этот раз не переплетая пальцы, а располагая между ладонями кирпич; кончики пальцев почти касаются стены. Положите под локти сложенное вчетверо одеяло; под ладонями одеяла быть не должно. В позе Дельфина подойдите ногами как можно ближе к рукам и прыгните так же, как в подготовке к Пинча Майюрасане. Как только войдете в Стойку на Предплечьях, начинайте сильно вытягивать ноги, застегивая воображаемую «молнию» на внутренних сторонах бедер и продвигая пятки по стене все выше. Останьтесь в позе на несколько циклов дыхания. Затем аккуратно опустите на пол сначала одну прямую ногу, потом другую.
Мукта Хаста Ширшасана: http://www.wlal.ru/health/image/yoga6.jpg
Ширшасана без Опоры на РукиШиршасана без Опоры на Руки
Когда мышцы шеи станут крепкими, можно переходить к выполнению Мукта Хаста Ширшасаны в центре комнаты. Баланс на голове без опоры на руки чрезвычайно сложен. Не торопитесь сразу практиковать эту вариацию: прислушивайтесь к своему телу - оно всегда подскажет, когда нужно остановиться.

Попробуйте выполнить Мукта Хаста Ширша- сану следующим образом. Войдите в позу Ребенка (по необходимости делайте рядом со стеной), вытяните руки вдоль тела, поместив ладони рядом с лодыжками и развернув их к потолку. Прижмите кончики пальцев к полу, выпрямите ноги и подни- мите таз так, чтобы он оказался над голо- вой.

Прижимая макушку к полу, поочередно или одновременно оторвите стопы от пола, согните ноги в коленях и приведите бедра к груди. Балансируйте в течение нескольких секунд. Затем направьте колени к потолку и выпрямите ноги. Поднимайтесь в позу медленно и осторожно, сохраняя устойчивое поло жение головы.

Балансировать в Мукта Хаста Ширшасане следует так же, как и в Ширшасане: у вас должно возникнуть ощущение, что вы слегка отклоняетесь назад.

Устремляйте энергию тела от макушки вверх к потолку. Если равновесие в позе нарушается, работайте руками, слегка меняя их положение. Вы должны осознавать, что стоите на шее. Мышцы шеи и спины должны быть крепкими, но не напряженными. В идеале руки должны быть расслаблены. Они лишь помогают сохранить равновесие - старайтесь не переносить на них вес тела.

Выходите из позы, совершая движения в обратном порядке.

После Стойки на Голове и ее вариаций следует выполнить Стойку на Плечах - она позволит хорошо вытянуть позвоночник. Сделав Сарвангасану, войдите в Матсиасану (позу Рыбы), а затем отдохните в Шавасане (позе Мертвеца).

3

Мукта Хаста Ширшасана:--вот как оказывается называется моё баловство с детства!
Сколько себя помню, столько её и делаю.
Теперь и внучка её "придумала сама", но она без опоры на стену делает.
А я всю жизнь в углу делаю и с подушкой под голову.
Даже и не знала, что у этого и название есть и что "Мышцы шеи и спины должны быть крепкими" при этом...
Всё не могу перестать удивляться, что всё что я делала с собой в детстве "просто так" является настоящими  практиками и им века.....
Я не знаю почему мне нравилось всё это и медитация в том числе, но я именно придумывала это и таким образом "развлекалась" сама с собой (часто сидела дома одна под замком). А люди-то всему этому учатся в довольно зрелом возрасте...
Ну почему это так со мной????

4

Тата, Ваш случай напомнил мне книгу Экклезиаста:

(1,9) Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

(1,10) Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже...