ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Око возрождение и питание

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По поводу питания и выполнения упражнений, приведу для размышления (а не для утверждения), специалиста Йоготерапии Шивананду (в данном случае не конкретно к "Око"):

Действие. Классические трактаты в один голос утверждают, что практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Это упражнение оказывает мощное благотворное влияние на структуры, относящиеся к Висма-грантхи, устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Тот, кто практикует Випарита-карани, должен хорошо и полноценно питаться. Иначе, как говорится в "Хатха-Йога-Прадипике", "прана пожрет тело практикующего". За счет стимуляции Вайю и Агни Випарита-карани-мудра способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме. Кроме того, перевернутое положение тела в Випарита-карани-мудре, снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности — к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью.

2

Помните, что из этого комплекса вы постепенно будете получать "дивиденды", но надо и вносить вклад в построение здоровых клеток рациональным питанием, чтобы было из чего строить ваше обновляющееся тело и органы. Когда перестройка тела будет происходить в лучшую сторону (вы это заметите) потребность в питании будет сокращаться.

3

Об "Око Возрождения" узнал, интересуясь вопросом бретариантсва (жизни без еды). В общем с января этого года решил постепенно стать бретарианцем. Начал с того, что отказался от мяса, молока, яиц - вообще продуктов животного происхождения, и сладкого (сахар заменил медом). Все заменил натуральными продуктами. В основном питался сырой пищей: орехи, семечки, фрукты, овощи, пророщенная пшеница, фасоль (ну ее то варил). Примерно с этого же времени и занимаюсь "Оком".
В итоге за 2 месяца похудел на 4 кг! А с моими габаритами это существенно! Рост 177 см, прежний вес около 60 кг (перед этим, за время студенческой жизни я тоже немного похудел. Сейчас вешу около 55 кг! Начал есть молочные продукты и яйца, мясо пробовал - но уже не могу (странно, это была моя любимая еда всю жизнь), не хчется. Хочу поправиться, а то, как говорит моя сестра, совсем скоро прозрачным стану :) Подумываю о спортивном питании: протеин и аминокислоты. Как думаете, стоит ли?

4

Hotice написал(а):

Подумываю о спортивном питании: протеин и аминокислоты. Как думаете, стоит ли?

В свое время я практиковал вегетарианство 6,5 лет (надеюсь вернутся к нему со временем), тогда же и практиковал сухое голодание по 3-е суток обычно, жировые клетки сгорели, но самочувствие и здоровье было на высоте, естественный вес набрался когда перестал вегетарианствовать и голодать.
По поводу Вашего выбора питания, конечно же вы решите сами, что и как. Раз у вас была сила воли отказаться от многого, то думаю не стоит возвращаться в "мясной мир", но сбалансировать полноценное питание необходимо. А вес тела, при хорошем здоровье, не должен вас беспокоить, кому какое "что" до этого, главное Вам уютно в теле и никому этим вы не приносите проблем.
Полезной литературы по полноценному питанию сейчас достаточно, найдите оптимальное для себя и не слушайте ученых мясоедов - они врут, порой сами не догадываясь об этом...

И стих для размышления (без крайностей конечно) адресованный к христианам:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Евангелие от Матфея Глава 6



Создать форум Помощь