ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шестое действие

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Спасибо, Владимир!

12

ШЕСТОЕ

13

Из книги: Кристофер С. Килхэм. Пять Тибетских Жемчужин.

Дополнение к Пяти Тибетцам

Согласно данным Питера Кэлдера, Пять Тибетских Ритуалов были разработаны в тибетских монастырях, где соблюдался обет безбрачия и воздержания - целибат. Это явление привычно для уставов монастырей, по крайней мере это классическое правило. На самом деле, конечно, во многих монастырях - как индуистских, так и католических, мусульманских или буддистских -несмотря на запреты -имеют место половые связи, так происходит потому, что сама природа жизни сексуальна. Для многих людей воздержание связано с мучительным испытанием и страданиями.

Многие религии и духовные традиции рассматривают половую жизнь как нечто отвлекающее от поиска "высших" целей, говоря, что утоление аппетитов плоти означает пренебрежение стремлениями души. Поэтому монахи и монашенки обычно не имеют права заниматься сексом. Но люди не созданы для жизни без физической близости. Если секс не может быть открытым и свободным, он будет происходить тайно и в извращенных формах.

Кроме того что секс рассматривается как фактор, отвлекающий от духовного (хотя я считаю его мощным инструментом духовности), некоторые традиции учат тому, что потеря сексуальных жидкостей ведет к уменьшению жизненной энергии. Хотя эякуляцией обычно называется выброс семенной жидкости во время полового акта, этим термином можно называть и истечение жидкостей из влагалища женщины во время занятий любовью.

Следующее упражнение дополняет Пять Тибетских Ритуалов, цель его - предотвратить потерю жизненной энергии при потере половых жидкостей. Тибетцы рекомендовали это упражнение для соблюдающих целибат, чтобы регулировать сексуальное желание, предотвращать эякуляцию и продвигать половую энергию вверх, вдоль позвоночника, превращая ее в духовную энергию. Я хочу, чтобы вы четко понимали, что лично я не согласен с такой точкой зрения. Если вы несете обет целибата и такой стиль жизни вас устраивает, то это упражнение поможет вам снять напряжение и более эффективно использовать накопленную энергию. Для большинства из нас, ведущих активную половую жизнь, это упражнение приводится затем, что оно поможет укрепить половые железы, таким образом укрепляя половую конституцию. Некоторым мужчинам это поможет контролировать эякуляцию, позволяя им увеличить продолжительность полового акта. Короче говоря, это упражнение полезно всем, выполняющим Пять Тибетцев, вне

14

РИТУАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ

«Шестой Ритуал – очень прост. Ритуал должен выполняться только когда имеется излишек сексуальной энергии; когда присутствует сексуальное желание. Ритуал настолько легок в исполнении, что может выполняться где угодно и когда угодно. В тот момент, когда
практикующий ощущает сильное сексуальное желание, необходимо сделать следующее:»

«Встать прямо, затем выдохнуть весь воздух из легких, одновременно наклоняясь и упираясь руками в колени.
Выдохнуть весь воздух до конца.
Затем, не вдыхая, с пустыми легкими, выпрямиться, упереться руками в бедра и надавить ими вниз. Это усилие имеет тенденцию поднимать ваши плечи.
Одновременно, втяните живот как можно сильнее, при этом поднимается грудная клетка. Удерживайте позу столько времени, сколько можете.
Затем, когда вы вынуждены вдохнуть, вдыхайте носом.
Затем выдохните ртом, одновременно отпуская и расслабляя руки, чтобы они повисли вдоль тела.
Затем сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов через нос или рот, быстро (сильно?) выдыхая через нос или рот.

Это один полный цикл Шестого Ритуала.
Порядка трех циклов достаточно чтобы взять под контроль даже самое сильное сексуальное желание и направить сексуальную силу «вверх».

(c) Питер Келдер, 1939; перевод - Pixel

15

Я немного занимаюсь йогой, в частности тибетской практикой "Око возрождения" 2 года. Последние 7 месяцев подключил шестое упражнение данного комлекса.С этих пор в течении вот уже полу-года появился свист (писк, звон) в голове (или в ухе) слева, он постоянный и не смолкает, только иногда немного стихает, а в основном громкий и назойливый.
Меня это сильно беспокоит. Что это: работа Кундалини или всё же серьёзное и опасное заболевание мозга?
Заранее благодарен за ответ!

16

Юрий написал(а):

Я немного занимаюсь йогой, в частности тибетской практикой "Око возрождения" 2 года. Последние 7 месяцев подключил шестое упражнение данного комлекса.С этих пор в течении вот уже полу-года появился свист (писк, звон) в голове (или в ухе) слева, он постоянный и не смолкает, только иногда немного стихает, а в основном громкий и назойливый.
Меня это сильно беспокоит. Что это: работа Кундалини или всё же серьёзное и опасное заболевание мозга?

Причины могут быть разные, от пульсации крови в сосудах головного мозга до непорядка слуховых нервов. Что-бы развеять все сомнения, пройдите медицинское обследование, начиная с ЛОРа, при необходимости сделайте снимок и получить компетентную расшифровку. Про кундалини врачам не стоит говорить - не поймут. Не бойтесь врачей (компетентных) - они, все же нужны со своими достижениями науки.

17

VLADIMIRMAK
Как правильно выполнять 6 упр.? По Келдеру или как предлагается на сайте, т.к. есть различия? И ещё: я задерживаю дыхание немного проходя за порог удушья, т.е. до непроизвольного мочеиспускания ( мне это не сложно), ведь сказано, насколько хватит задержки дыхания. Правильно ли это, не опасно ли? Секс я оставил. С начала выполнения 6 упр. ( а это 8 мес.) появился звон ( свист, писк) в голове слева. Здоровье нормальное –обследовался. Что это? Как–то страшновато. Помогите кто – чем – может!

18

ЮРАN написал(а):

я задерживаю дыхание немного проходя за порог удушья, т.е. до непроизвольного мочеиспускания ( мне это не сложно), ведь сказано, насколько хватит задержки дыхания.С начала выполнения 6 упр. ( а это 8 мес.) появился звон ( свист, писк) в голове слева.


Лично я, предпологаю (из описанного вами) прямую связь между: "задерживаю дыхание немного проходя за порог удушья" и "появился звон ( свист, писк)", поэтому советую прекратить перенапряжение в 6-м РД. Тем более, нельзя понимать буквально: "ведь сказано, насколько хватит задержки дыхания" - никакого насилия в этой практике не должно быть!!! Тем более в шестом РД! Или перестройтесь на небольшие задержки в 6-м РД, или оставьте его до восстановленя нормального состояния в голове.
И еще, об этом я не писал пока. В этой практике, как и во всем важен мотив! Или вы решили стать сверхчеловеком...? Это не тот путь, не мотив Света! Так вы "подружитесь" с темной стороной (если уже этого не произошло...судя по вашим симптомам). Путь Света - это Путь любви, кротости и воздержания основанный на любви к Богу и людям. Путь Христа и через Христа!!! А не с помощью 6-го Ритуального действия. Я знаю о чем говорю...!

19

ЮРАN написал(а):

Как правильно выполнять 6 упр.? По Келдеру или как предлагается на сайте, т.к. есть различия?

Цитата из Око возрождения:

Более того, вполне освоивший шестое ритуальное действие с легкостью осуществляет предельно полный выдох тихо, не наклоняясь и не привлекая к себе внимания. Поэтому практика обращения сексуальной энергии в жизненную силу выполнима действительно где и когда угодно, в любой момент, едва только внимание обратится к проявившему себя в теле сексуальному желанию.

Из этого следует, что сам наклон не играет важной роли(прямые колени http://fotonons.ru/images/27.07.10/oko13gvnv.png или согнуты колени, как в ролике ниже, или стоя прямо - описано выше).

Ключевой момент 6-го РД только в замках!

При задержке дыхания используются Бандхи – энергетические замки. Существуют три бандхи: Мула Бандха, Джаландхара Бандха и Уддияна Бандха.

Мула Бандха корневой замок («мула» - корень) – выполняется напряжением мышц около мочеиспускательного канала, промежности у мужчин, у женщин мышц влагалища, как можно ближе к шейке матки, и мышц ануса:

https://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1284222692437/home/cisto-praktika-upraznenij/6.jpg%D1%86.jpgw.jpg
Эти мышцы нужно не только напрягать, но и подтягивать вверх.

Джаландраха Бандхаверхний, горловой замок («джала» - сеть, решетка). Для ее выполнения шея максимально вытягивается вверх, затем голова немного отводится назад, после чего подбородок опускается в подъяремную впадину.
http://fotonons.ru/images/27.07.10/oko13gfsf.png

Уддияна Бандха - брюшной замок ("уддияна" - взлет). Полная Уддияна Бандха выполняется только при выполнении задержки после выдоха. После выдоха живот уводится максимально вовнутрь и немного вверх, под ребра.
http://fotonons.ru/images/27.07.10/oko13gbnb.png

Примечание для женщин:
Надо иметь ввиду, что Мула Бандха меняет обычное движение Апаны. Апана – это энергия отвечающая за нисходящие потоки в теле. К этим потокам можно отнести процессы выделения и менструацию. Поэтому Мула Бандху не рекомендуется выполнять во время менструации, ибо регулярная ее практика в эти дни может привести к расстройству менструального цикла. Соответственно выполнять Пранаямы с задержками дыхания во время критических дней тоже не рекомендуется, так как при задержках дыхания всегда используется Мула Бандха.
Важно помнить, что во время менструации не рекомендуется выполнять Уддияна Бандху, так как она нарушает нормальное течение этого процесса. Кроме того Уддияна Бандху нельзя выполнять при язве желудка, особенно во время обострения.

20

Помимо главного предназначения этого упражнения - трансформации энергии в более тонкую, проще говоря: с низких частот на средние, как в радиоприемнике, есть и физическая польза, для женщин: профилактика или устранение женских проблем тренируя напряжение мышц таза, для мужчин: улучшение потенции и если она не нужна - трансформация энергии.