ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Галактические новости

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Это наиболее близкое к Земле, что до сих пор не найдены. Недавно обнаруженные планеты Кеплер 22b поэтому мгновенно стать лучшим местом для поиска жизни за пределами нашей Солнечной системы. Хозяин планеты звездой, Кеплер 22, на самом деле немного меньше и прохладнее, чем Солнце, и лежит 600 световых лет от Земли в созвездии Лебедя (Cygnus).Планеты, Кеплер 22b, это более чем вдвое радиус орбиты Земли и немного ближе, но находится в обитаемой зоне, где жидкая вода может существовать на поверхности. Изображенный выше изображении художника о том, как Кеплер 22b может показаться приближается космический корабль, по сравнению с внутренним планетам нашей Солнечной системы. Независимо от того Кеплер 22b действительно содержит воду или жизнь в настоящее время неизвестно.Проект SETI, однако, начнется мониторинг Кеплер 22b признаки интеллекта.http://apod.nasa.gov/apod/image/1112/kepler22b_nasa_900.jpg

22

На этой иллюстрации - вид ночного неба до предполагаемого столкновения Млечного Пути с соседней галактикой, Туманностью Андромеды, которое может случиться приблизительно через пять миллиардов лет. Источник: НАСА/ЕСА.

http://s1.uploads.ru/t/MhqFD.jpg

23

24

Движение тел вокруг черной дыры нашей галактики "млечный путь"




Автопереводчик:

Пояснение: Что бы она выглядела идти вплоть до черной дыры? Одним из наиболее интересном месте вблизи черной дыры является его фотонной сферы, где фотоны могут вращаться в кругах, сферы 50 процентов дальше, чем горизонт событий. Были ли вы смотреть от фотона сфере черная дыра, половина неба представляется полностью черный, половина неба представляется необычно ярким, и задней части головы появляются бы через середину.Выше компьютерный анимационный видео изображает эту точку зрения от фотона сфере. Причина того, что нижнюю область, как показано, кажется черным, потому что все пути прохождения света из этой темной области выплывает из черной дыры - что классически не излучает свет. Верхняя половина неба теперь появляется необычайно яркий, фиолетовый, и все в большей мере показывает полные образы неба более близкий к Dark-Light разрыва через середину. Это Dark-Light разрыва фотона сферы - ваше местоположение - и так как фотоны могут сделать кругах, свет от задней части головы может отметить черной дыры и прийти к вам на глаза. Нет места на небе не скроется от вас - звезды, которые, как правило, проходят за черной дырой теперь появляются быстрее, чтобы пронестись вокруг Эйнштейна кольцо, которое появляется выше в виде горизонтальной линии около четверти пути вниз от верхней видео .Выше видео является частью последовательности видео визуально изучения пространства вблизи горизонта событий черной дыры. (Раскрытие информации:. Video Creator Robert Nemiroff является редактором для APOD)

Отредактировано SPACE (2013-07-04 17:53:22)

25

Космос. Новости Европейского космического агентства / Space. In partnership with ESA (2013)

http://s8.uploads.ru/t/NkERl.png

26

http://s8.uploads.ru/t/svHQW.pngАстрономы проводят наблюдение за редким явлением-поглощением черной дыры гигантского газового облака в галактике Млечного пути. В центре нашей галактики находится черная дыра, известная как Стрелец А. А обреченное облако G2 по весу в три раза тяжелее, чем Земля. Оно неумолимо движется к черной дыре, которая находится на расстоянии 26 тысяч световых лет от Земли.
Астрономы считают, что газовое облако может стать для черной дыры самым лакомым кусочком за весь век. Оно приблизится к ней уже весной. Это будет самое редкое зрелище, которое сопроводит невероятный космический фейерверк и мощные вспышки рентгеновских лучей.

27

tallin написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/svHQW.png

Астрономы из США, изучающие сверхмассивную черную дыру в центре галактики Млечный Путь, готовятся наблюдать редкое явление.

К черной дыре под названием "Стрелец Альфа" приближается большое газовое облако, которое может стать ее крупнейшей "добычей" за все время наблюдения.

Черная дыра начнет поглощение облака, обозначенного как G2, уже в марте 2014 года.

NASA будет транслировать это явление в интернете с помощью телескопа Swift. А пока ученые смоделировали это явление на много лет вперед.

http://earth-chronicles.ru/Publications_6/7/a3KUeT4rh2U.jpghttp://kosmos-x.net.ru/_nw/24/s19346675.jpghttp://scientificrussia.ru/data/auto/material/big-preview-1330_05_darktow.jpg

Телескоп VLT проследил за началом поглощения черной дырой газопылевого облака в центре Галактики
Телескоп VLT провел первую серию наблюдений за тем, как сверхмассивная черная дыра Sgr A* в центре нашей Галактики начала «поедать» небольшое газопылевое облако G2, найденное два года назад, сообщают РИА Новости.
Прибор обнаружил, что оно растянулось на 160 миллиардов километров и «разогналось» до 1% от скорости света, заявляют астрономы в статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal.
"Как и злополучный астронавт в научно-фантастическом фильме, найденное нами облако сейчас растянулось до такой степени, что оно напоминает спагетти. Это означает, что внутри него, по всей видимости, нет звезды. По нашему мнению, «родителем» этого облака могли быть звезды, вращающиеся вокруг черной дыры», — заявил Райнхард Генцель (Reinhard Genzel) из Института внеземной физики Общества Макса Планка в Гархинге (Германия).
Весной 2011 года Генцель и его коллеги обнаружили небольшое облако горячего газа G2, которое движется с огромной скоростью к сверхмассивной черной дыре Sgr A* в центре нашей галактики. Часть астрономов предполагает, что это облако содержит в себе тусклую звезду, тогда как другие отрицают эту возможность.
Новые наблюдения, проведенные при помощи спектрографа SINFONI и камеры NACO в составе телескопа VLT, позволили группе Генцеля подтвердить их первоначальную гипотезу о том, что облако не содержит в себе светила. По словам астрономов, в апреле этого года данное скопление газа и пыли максимально сблизилось с черной дырой, остановившись на расстоянии в 25 миллиардов километров от ее границы.
Из-за "растянутости" облака и релятивистских эффектов, существующих в окрестностях черной дыры, мы сможем наблюдать за этим этапом "обеда" черной дыры Sgr A* на протяжении последующего года. Как утверждают ученые, уже сейчас можно говорить о том, что внутри него отсутствует звезда. В пользу этого свидетельствует два факта — яркость облака не менялась за последние месяцы и его структура остается достаточно однородной, что было бы невозможно, если бы в нем существовало светило.

28

6-часовая юбилейная интернет-трансляция с наблюдениями в реальном времени на Очень Большом Телескопе в честь 50-й годовщины ESO
http://www.eso.org/public/russia/announ … /ann12067/
A Day in the Life of ESO
http://new.livestream.com/ESOAstronomy/ESO50

29

http://sb.uploads.ru/t/nhc6U.png

Для Вашего удобства продажа билетов открыта на неделю вперед. Билеты можно приобрести в кассах Планетария ежедневно (кроме вторника) на ближайшие 7 дней.

Цены Большой Звездный зал 550/600 VIP - 650/700

30

Астрономы обнаружили пропажу 80% света Вселенной
http://sf.uploads.ru/t/DcswL.jpg

Астрономы обнаружили странный дефицит ультрафиолетового света во Вселенной. Наблюдения, сделанные телескопом Hubble показали, что во Вселенной отсутствует большое количество света. По подсчётам экспертов, "пропало" около 80%."Это можно сравнить с тем, как если бы вы находились в большом, хорошо освещенном помещении, но посмотрели вокруг и увидели лишь несколько 40-ваттных лампочек, – говорит Джуна Коллмейер (Juna Kollmeier) из института Карнеги, ведущий автор исследования. – Откуда весь этот свет идёт? Источник нам неизвестен".
В ходе своей работы научно-исследовательская группа из астрономов и астрофизиков проанализировала водород, преодолевающий огромные расстояния пустого пространства Вселенной.
Когда на атомы водорода воздействует имеющий определённую энергию поток ультрафиолетового света, они превращаются из электрически нейтральных атомов в заряженные ионы. Астрономы были удивлены, когда обнаружили гораздо больше ионов водорода, чем можно было бы объяснить известным количеством ультрафиолетового света во Вселенной, который идёт в первую очередь от квазаров.
Разница оказалась поражающей (в 400%), причём глобальный недостаток присутствует только в близлежащих к Млечному Пути, относительно хорошо изученных частях космоса. Когда телескопы сосредоточились на галактиках, расположенных в миллиардах световых лет от нас (по которым астрономы изучают юность нашей Вселенной), всё выглядело нормально. Тот факт, что количество света, необходимое для ионизации водорода Вселенной, нормально в ранней Вселенной, но развивается локально, ещё больше озадачил учёных.
Астрономы обнаружили пропажу 80% света Вселенной

Несоответствия были выявлены с помощью проведённого на суперкомпьютерах моделирования межгалактического газа, а также анализа последних наблюдений спектрографом космических явлений. Правда, всё ещё может оказаться, что моделирование не отражает реальность. Но и это само по себе было бы удивительно – ведь межгалактический водород является тем компонентом Вселенной, который считался достаточно хорошо изученным.
Ультрафиолетовый свет, который превращает нейтральный водород в ионы, называют ионизирующими фотонами. Как известно, приходит он только из двух источников во Вселенной: квазаров и самых горячих молодых звёзды.
Но этого количества УФ-света недостаточно для создания всего требуемого света: наблюдения показывают, что ионизирующие фотоны молодых звёзд всегда поглощаются газом их галактики, поэтому он никак не может влиять на межгалактический водород. Число же известных квазаров значительно ниже, чем нужно для создания такого количества ионов водорода.
Такую недостачу учёные называют кризисом недопроизводства фотонов. Не хватает примерно 80% ионизирующих фотонов, но также неизвестен и их экзотический новый источник, который несёт ответственность за пропавшие фотоны.
Это может быть, например, загадочная тёмная материя, которая удерживает галактики вместе, и при этом её никто никогда не смог зарегистрировать напрямую. Её частицы могут распадаться на составляющие, и в ходе этого процесса производить недостающее количество ультрафиолетового света.