ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пожилые люди и Око возрождения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

P.. написал(а):

Привет! Обращаюсь к тебе как к специалисту в этой сфере. Занимаюсь 6 месяцев и к этому приобщил ещё несколько человек, некоторым из них за 70 лет и хоть прошел небольшой период времени, вижу, что это всё работает! Я, понимаю, что у каждого будут происходить изменения по разному, но всё таки хотелось узнать какие возможные изменения происходят у людей для своего понимания и объяснения, тем кого приобщил к "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ". Ещё, как быть с 6-м упражнением?

Людей старше 60 лет на занятия Око возрождения у меня не было. Все что могу сказать - это, пожилые люди требуют особой осторожности и индивидуального подхода, у них освоение упражнений займет гораздо больше времени. Правило увеличения количества повторов, в любом из пяти упражнений, на пожилых людей не распространяются, так же, как и на физически слабых людей любого возраста. Когда ко мне приходят на занятия физически слабые или после заживших травм пожилые люди, у них могут вскрыться "дремавшие" проблемы со здоровьем, проявится обострения. Поэтому, я их заранее предупреждаю об этом и говорю что, если это произойдет, то это хорошо, то есть лучше раньше чем позже узнать об этом и устранить причину. В таком случае я говорю что у них два друга - обучающий и хирург (или другой специалист, в зависимости от причины и места обострения), в некоторых случаях необходимо сделать снимок и т.д., то, что порекомендует специалист в своей области - не терапевт... Далее, снижаем нагрузку или даем перерыв в занятиях пока обострение не уйдет. Через некоторое время снова приступаем к освоению упражнений, с учетом коррекции нагрузок на слабые зоны, при необходимости, пропуская какие либо упражнения вовсе, пока другими упражнениями не укрепим тело, В особых случаях допускается "пародия" на упражнения - то есть, облегченный вариант с учетом особого внимания на технику дыхания, которую  надо осваивать до, вовремя и между каждым упражнением. Со временем, у таких людей, отпадет надобность в друзьях - хирурге и помощнике в освоении этой практики. Появится новый друг - здоровое, хорошо сбалансированное и настроенное на нормальную работу тело и как следствие, положительный жизненный тонус!
Не должно быть никаких причин и непреодолимых препятствий для того, что бы пожилой человек перестал осваивать эту уникальную по своему воздействию практику! Старость - это болезнь, которая требует лечения и устранения проблем здоровья с нею связанных! Комплекс упражнений с учетом техники дыхания - лучший помощник в столь трудном деле. Пожилым  и больным людям нужен оптимистичный настрой на занятия, серьезный стимул (обычно он есть - крепкое здоровье) и доверие тому, что эта практика способна дать обещанные результаты. Лучший помощник в этом - живые примеры людей (если есть) или примеры с независимых друг от друга источников: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ а так же, необходимо перечитать рассказ Око возрождения, необязательно верить всему описанному в нем, но стимул и желание освоить комплекс появится.
Шестое упражнение можно осваивать на ряду с другими пятью - последствия только положительные, даже при оставлении выполнения оного критических последствий не будет!

2

http://fotonons.ru/images/14.12.10/jog001.jpg

http://fotonons.ru/images/14.12.10/4362651614.jpg