ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вегетарианские рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

http://s10.rimg.info/b3d77a553fb723b26147c7635b1fd017.gif Вегетарианство:    http://s3.rimg.info/39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif http://fotonons.ru/images/29.06.10/logopgifr.gif

- это способ питания, исключающий потребление мясных и рыбных продуктов; это также учение о том, что естественной пищей человека являются продукты растительного происхождения.

Вегетарианство существовало всегда. Люди, как и приматы, в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), более низкая температура тела, чем у хищников и т.д.

Предки человека обитали в регионах с жарким и влажным климатом, в окружении богатой растительности и питались листьями, фруктами, орехами. Лишь экстремальные условия заставили человека обратиться к неестественной для него пище - мясной. В ледниковый период человек перешел на питание мясом, чтобы выжить. Привыкнув к мясной пище, человек продолжал употреблять ее и далее, когда крайняя необходимость в этом отпала. Поэтому факты возникновения вегетарианства в различных регионах мира правильнее назвать возвратом человека к исконному способу питания, запрограммированному генетически.
Подробней о вегетарианстве: Все о вегетарианствеhttp://s13.rimg.info/2f87bee24786f1eaa7b333464c22f374.gif

2

Вспомнила рецепт вкусной закуски! Помидоры, фаршированные петрушкой.

Помидорки вымыть, аккуратно срезать верхушки -шляпки и вынуть ложкой мякоть. Перемешать ее с петрушкой, солью (можно добавить чесночинку по-вкусу). Полученной смесью наполнить чашечки из помидоров и прикрыть "шляпкой".

Отредактировано kavita (2009-10-09 16:20:48)

3

А это мой рецептик: http://arosh.at.ua/_bl/0/s86649810.jpg      http://arosh.at.ua/_bl/0/s98667098.jpg
http://s17.rimg.info/3ed6b86eeea464b7122f0da0aefc8d8a.gif

4

Рецепт - суперский! Каждый день бы такое готовить!

5

kavita написал(а):

Рецепт - суперский! Каждый день бы такое готовить!

Нееет, лучше каждый день такое кушать!
http://s2.rimg.info/98cc50c07298c67e55f5c641def066d4.gif

6

Мой ответ мясоедам на Швейцарском форуме: Хоть я сам и питаюсь частично мясными кушаниями, но особого кайфа от мяса не ощущаю, поэтому и ем курицу в основном. А когда еще и понимаешь, что мясо это труп дохлого животного(труп он и в африке труп), присоленный, приперченный, а в случае как с колбосой еще и покрашенный, то удовольствия в этом "мало". Я был вегетарианцем(с 91 по 97гг.), тогда я работал в спец.подразделении(тренировался боевому кун-фу у вьетнамца), где были тренировки и на выносливость(там же у меня два друга питались так же, сослуживцы шутили - "капустой"). Чувствовал я себя выносливей большинства мясо"кушев"(едов), хотя не сказал бы, что я полноценно заменял все мясные белки - "овощными".
При переходе на вегетарианство, мне (и друзьям) примерно месяц хотелось мяса, потом, когда организм очистился, от мяса "как отрезало". По приведенному доводу "клыков" у человека - они недоразвиты и не несут никакой функции, связанной с разрыванием пищи, как у хищника. А все убедительные доводы: Здесь.. Кто любит спорить, неполенитесь непредвзято изучить все "за" и "против", начиная с этой ссылки. А после, буду рад услышать ваши убедительные доводы по данному вопросу. Доводы: мне "хочется", "нравится", я "привыкла" - НЕ принимаются!!! В детстве отец, потрошил дома зайца, кровищи был целый таз, я не мог понять почему, зайчик в мультике и этот дохлый, окровавленный заяц один и тот же зверюшка???:hnik И потихоньку с возростом мне внушили, что это нормально, так все делают и тд. и тп... Не хочу обидеть никакую нашу "мясокушу", так, как понимаю, что "мясоедение" в менталитете глубоко сидит и человек подсознательно будет находить все "за,за,за..."

Надеюсь вернуться к вегетарианскому образу жизни.http://s2.rimg.info/98cc50c07298c67e55f5c641def066d4.gif

7

Вегетарианцы живут на четверть века дольше

ЛОНДОН, 11 декабря. Британские ученые нашли способ продлить жизнь на 25 лет и, таким образом, без труда становиться долгожителями. Для этого необходимо исключить из своего рациона только один продукт, сообщает Myjane.ru.

Речь идет о таком продукте, как мясо. Ученые провели исследование и доказали, что вегетарианцы в среднем живут на 25 лет дольше по сравнению с любителями мяса.

Секрет крепкого здоровья заключается в низкокалорийной диете, которая укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни до 100 лет.

По статистике в Великобритании 100-летний рубеж удается перешагнуть лишь сторонникам строгой низкокалорийной диеты – людям, которые потребляют не более 60% рекомендуемой нормы калорий.

Радуют и цифры заболеваемости. Так, «урезание» дневной нормы рациона питания на 30% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30% и увеличивает продолжительность жизни на 1/3.

Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования более 60 тыс. человек. Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

8

О зелёном чае и не только

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/600/42600429_chay.jpg

Одни не признают зеленый чай чаем и, презрительно морщась, просят налить им черного... Другие наоборот, употребляют только этот вид чая и ни на какой другой его не променяют.
Я отношусь к той категории людей, которая не делает из зеленого чая культа пития, но в то же время я признаю, что этот напиток обладает полезными свойствами.

Как получают зеленый чай...

Вообще, из всех разновидностей чаев многие смогут назвать сходу лишь черный, зеленый и красный. А знаете ли Вы, что помимо вышеперечисленных существуют еще жёлтый чай, бирюзовый чай, цветочный чай и прессованный чай - эти разновидности получаются в зависимости от обработки собранного чайного сырца (листьев и почек чайного куста).
Почему чай остается зеленым? Потому, что остановку ферментации - "убийство зелени" - производят сразу же после сбора. Благодаря этому чай сохраняет зелёный цвет листьев и настоя, а в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени.
Самыми ценными сортами зеленого чая являются чаи весеннего сбора, поскольку они получаются из молодых и нежных чайных листочков и почек.
Кстати, чай по-прежнему собирают вручную и другого способа, по-видимому, в ближайшее время не придвидится.

Знаете ли Вы, что самые распространенные типы зеленого чая - это прожаренные чаи? В качестве примера можно назвать Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дунтина), Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Лю Аня).

Далее следуют чаи, которые на конечном этапе пропекаются. Из них наиболее известными являются Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Хоукена), Хуан Шань Мао Фен (Ворсистые пики с горы Хуаншань).

В следующий тип входят чаи, посушенные под солнечными лучами, которые в основном используются для последующего создания прессованных чаёв. Но часть из них также продаётся в виде рассыпных.

И, наконец, пропаренный зелёный чай, который пропаривается на пару сразу после сбора, после чего скручивается и высушивается. Самым знаменитым из пропаренных чаёв является Юй Лу (Яшмовые спиральки).

Способы скручивания листа также существенно влияют на сортовые особенности зелёного чая. Скручивают высококачественный чай исключительно вручную. Количество причудливых форм зелёного чая очень велико, и все они имеют определённые названия. И неважно, имеет чай спиралевидную, скрученную, полускрученную, естественно изогнутую, плоскую, шарообразную или какую - то другую форму, - все они должны соответствовать чётко определённым условиям.

Чтобы получить 500 граммов чая необходимо переработать два - два с половиной килограмма зелёного листа. А чтобы набрать килограмм зелёного листа, надо руками собрать 15 - 20 тысяч листочков. В килограмме готового чая, таким образом, содержится 60 - 80 тысяч листочков!

Помните, чем свежее чай - тем он насыщенне, вкуснее и полезнее.

И наконец, как заваривать чай...

Самый вкусный чай получается из родниковой воды. Перед завариванием чая нужно прогреть посуду - то есть, сполоснуть ее кипятком. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 85 градусов С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Приятного чаепития!

9

Ой...!Блин!

http://myfuckinglife.ru/wp-content/uploads/2009/06/blin.jpg

Решил я заморочиться поснимать еду, поготовить всякой иды и поснимать ее. Итак сегодня это блины. Мука блинная «Настюша» 1 кг (ее очень расхваливала одна тетка в магазине). Оказалось правда, что это не совсем мука а смесь пшеничной муки с сухим молоком, сахаром, яичным порошком,содой и лимонной кислотой. Кинул дрожжей грамм 30 и залил все молоком 0,5. Мешал до исчезновения комочков, потом на горячей сковородке буквально минута - и блин готов. Удобно на завтрак…

10

Интересные сведения о бананах

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/journal/0220101234051.jpg

Когда-то в нашей стране бананы были экзотикой. А теперь они повсюду - доступны по цене и к тому же есть в продаже зимой и летом. При этом знаете ли вы, что врачи считают бананы одними из самых целебных фруктов? Ведь они нормализуют давление, помогают бороться со стрессом, полезны для сердца, богаты протеинами, витаминами, и это далеко не все!

Прежде всего - откуда взялись бананы? Говорят, что впервые их начали возделывать в Африке за две тысячи лет до нашей эры.
В I тысячелетии до нашей эры "банановая лихорадка" охватила Южную Индию и Китай. А затем, так как эти растения удивительно хорошо приживались повсюду, их начали сажать по всему миру... Дело в том, что банан - это трава, хотя ее стебель может достигать 10 м в высоту и 40 см в диаметре. Причем с одного такого "стебелька" можно собрать целых 300 плодов общим весом на полтонны!

Особое распространение бананы получили в латиноамериканских странах, за что последним и дали прозвище "банановых республик". К нам бананы доставляют в основном из субтропиков, хотя в порядке эксперимента их выращивают и на территории России, в частности, в Ставрополье и на Алтае.

Благодаря своей распространенности, бананы довольно доступны по цене - во всяком случае, они не дороже отечественных фруктов. К тому же, они есть в продаже зимой и летом. Редкое застолье обходится без бананов, и редкий гость за столом их не отведает, хотя у этих фруктов своеобразный вкус - они совсем не сочные, скорее, крахмалистые...

Чем же объяснить такую популярность бананов? Прежде всего, давайте посмотрим, из чего они состоят. Например, бананы содержат в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов, чем яблоки. Основной их элемент - калий (его содержание в одном банане составляет до 300 мг). А калий очень полезен для сердца (укрепляет сердечную мышцу) и стабилизирует давление. Чтобы снизить риск инфаркта, достаточно съедать в день всего один банан. Помогают бананы и в состоянии стресса, так как калий регулирует наш метаболизм.

Высокое содержание витаминов А1, В6, В12, С, а также калия и магнезии помогает организму преодолеть эффект никотиновой недостаточности, поэтому тем, кто пытается бросить курить, рекомендуется почаще есть бананы. Богаты бананы и железом. Они стимулируют выработку гемоглобина, поэтому их также полезно есть тем, кто страдает малокровием (анемией).

Пищевое волокно (фибра) способствует нормализации работы кишечника, поэтому бананы помогают при запорах. Избавляют они и от изжоги, так как обладают антиокисляющим эффектом. В состав бананов также входит триптофан, который преобразуется в серотонин - гормон, отвечающий за хорошее настроение. Поэтому бананы рекомендованы как средство от депрессии и предменструального синдрома.

Далее, банановая мякоть содержит 16 процентов сахара. Вернее, это сахароза, фруктоза и глюкоза в комбинации с фиброй. Поэтому употребление в пищу этих плодов дает нам просто убойный заряд энергии! Недаром бананы входят в диету у многих спортсменов. Бананы почти в полтора раза питательнее, чем картошка, а 5-6 сушеных бананов запросто заменяют полноценный обед.

Весьма ценным качеством бананов является то, что они не дают аллергической реакции. Тогда как цитрусовые и другие фрукты частенько этим "грешат". Мало кто знает о некоторых "побочных" полезных свойствах бананов. К примеру, коктейль из бананового сока и молока с медом снимает похмельный синдром.
А маска из мякоти банана, перемешанной со взбитым белком, лимонным соком и несколькими каплями растительного масла улучшает состояние кожи, делая ее свежей, на время скрывает веснушки и прочие дефекты.

Использовать можно и банановую кожуру. Настоянная на водке, она служит прекрасным растиранием при болях в мышцах и суставах. Порошок из измельченной сушеной банановой шкурки служит глистогонным средством. Компрессы из банановой кожуры применяют как средство от ушибов, заноз и натоптышей. При шелушении кожи умываются настоем из 100 г измельченных банановых шкурок, залитых 1,5 стаканами кипятка.

Однако есть бананы, к сожалению, можно далеко не всем. Так, они категорически противопоказаны диабетикам - в них слишком много сахарозы... И, если вы страдаете от лишнего веса, то, разумеется, лучше не злоупотреблять бананами - они очень питательны.