ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совместимо ли Христианство с занятиями йогой?

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

http://fotonons.ru/images/08.02.11/2394891320.jpg

12

Только что написал ответ на русскоязычном Швейцарском форуме:

Arussven написал(а):

Ничего лучше, чем придумано йогой в дыхательной гимнастике нет и быть не может.
Всё, что придумывается в этом направлении в последние десятилетия - отрывочные явления из йоги иногда даже в примитивной форме или осовременные для ленивых современных людей!

Однозначно и стопроцентно.

Упражнения из йоги, в том числе и дыхательная гимнастика разрабатывались тысячелетиями, людьми которые имели чистые энергетические каналы и 100% -ое здоровье, соответственно они видели все процессы происходящие внутри тела в момент исполнения того или иного упражнения.

Современные "исследователи" не могут похвастаться тысячелетний историей своих чудодейственных практик, только своими амбициями и гордыней, так же дипломами полученными на различных семинарах.

Я не говорю, что метод Стрельниковой или кого либо еще не полезен, я говорю, что они не идут ни в какие сравнения с йогическими практиками, если только не заимствовали все или почти все из них.

Это говорю я, человек не являющийся фанатом йоги или чего либо еще, но исследовавший этот вопрос доскональна и на своем опыте.

Мой жизненный вывод:
Ничего нет оптимальней для спасения духа и души, чем Христос и Его Путь.
Ничего оптимальней не придумано людьми для здоровья тела и души, чем йогические упражнения.

13

Нашел мое сообщение на другом форуме полугодовой давности:

Цитата Сообщение от M...Y
Как здорово!!! А долго нужно тренировать тело , чтобы повторить эту позу?

Время относительно, к примеру, если тренироваться через день в более легких позах, где задействованы мышцы спины, то довольно таки скоро, конечно учитывая вес человека, индивидуальность и тренированность тела - от этого зависит чуть раньше или чуть позже, но поза получится.
Вообще, идеальный вариант исполнения "скорпиона" вот этот (можно и ноги к голове):...

Цитата Сообщение от mila...
Ой, я думаю этому нужно учиться с детского возраста. А мы со своим полубеременным животом и негнущимися конечностями это ни в жисть не повторим)))

Неа... не согласен...! У меня на занятиях (йога + дыхание, без темпа) в двух клубах примерно 80-90% людей разного возраста, которые о йоге почти ничего и не слышали. Но прогресс на лицо. Не зависимо друг от друга, от людей слышу одну и ту же фразу: "Я начал(а) чувствовать себя человеком". И это понятно, представьте, когда "закостенел" позвоночник, застой работы кишечника и органов(на этом форуме я думаю все анатомию знают), задышка или неполноценная работа легких, слабость или закрепощенность мышц, не умение физически или эмоционально расслабляться. И весь этот "набор" можно элементарно убрать с помощью упражнений йоги (начиная с несложных упражнений и техники дыхания) приложив желание (стимул - здоровье и жизненный тонус) и немного силы воли для постоянных занятий (по возможности и раз в неделю уже хорошо, а три лучше). Конечно нужна жертва - лень и перестроить свои стереотипы, и слегка подправить график свободного(или не свободного) времени, чтобы в нем нашлось чуточку времени для своего будущего здоровья. Вопрос: 24ч. умножить на 7ч. = 168 часов и из них можно ли выделить два три часа на свое "измученное" ленью и суетой тело и эмоциональный план...? Ответ: Никаких оправданий здесь быть не может!
Если вы христианин, то не надо загружать себя восточной философией, держитесь Христа и не теряйте Его! Но тело содержите в здравии и себя в бодром и хорошем расположении духа - на это есть четкие указания в библии (если кому-то будет интересно, я приведу). То что мы знаем под названиев "мостик" и "березка" - это и есть йога и взято у них, и делая их в школе вы же не переставали быть христианами...? Так и с остальными упражнениями! Подумайте, взвесьте, сопоставьте, уберите лень и в путь к здравию!

14

Мой ответ на медицинском форуме:

Добавлю, когда я начал преподавать йогу (вернее систему упражнений и технику дыхания, без восточной философии) два года назад, я сбросил за год 9-10 килограмм (не будучи полным), это притом, что я вкалывал меньше обучаемых. Питался, как и до преподавания, скромно, то есть, что есть в холодильнике. Как христианин, я не заинтересован в рекламе йоги, которая обычно связана с философией чуждой христианству, но факт, остается фактом, а именно, человечество не придумало ничего более эффективного, для восстановления и поддержания здоровья, чем упражнения из йоги. И здесь, не причем тот факт, что они пришли к нам из Индии и Тибета, ведь анатомия человеческого тела, организма одна и та же. Поэтому дорогие друзья, если совместить грамотно комплекс упражнений йоги с учетом дыхания ( можно и не называть это "из йоги") с христианской Правдой спасения души, то это был бы идеал для человека. И не было бы толстых и больных батюшек, а бы ли бы здоровые, оптимистичные люди, с гармонией духа, души и тела!
Мое мнение, основанное на опыте.



Создать форум Помощь