ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канавка Царицы Небесной

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Святая Дивеевская земля, избранная Самой Царицей Небесной в Свой последний четвертый удел на земле, много содержит в себе чудесного. Широко распространилась слава об этом удивительном уголке святости и милости Божией Матери к роду человеческому.

Среди многих святынь Дивеева особенно ярко сияет Святая Канавка Царицы Небесной.
http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_394_6807.jpg
Канавка Царицы Небесной, село Дивеево, Нижегородская область

Находясь в центре монастырской территории, она представляет собою молитвенное, духовное сосредоточение всей святыни Четвертого удела Богоматери, его сердце. Не случайно особые пророчества связаны со Святой Канавкой и местом бывшей Мельничной общины Матери Божией и Батюшки Серафима, внутри нее находящейся, а также предсказанной будущей здесь Киновией Великой Дивеевской Лавры. Преподобный Батюшка Серафим, исполняя указания Самой Царицы Небесной, велел сестрам свято соблюдать заповеди и устав, данный Ею для Мельничной общинки. Он говорил, что монастырь станет Лаврой, а это место, обнесенное валом, будет Киновией. Как в Иерусалимский Храм вошла Пречистая Богородица в сопровождении лика девственниц и введена была во Святая Святых, так Сама Она - прообразованная "Ковчегом завета", - указана Батюшке Серафиму, чтобы только девицы принимались бы в место будущей Киновии. Батюшка Серафим приказал вырыть Канавку, чтобы незабвенна была тропа, по которой ежедневно проходит Божия Матерь, обходя Свой удел. Он говорил, что Святую Канавку Сама Царица Небесная Своим пояском измерила; Канавка эта до Небес высока. Она всегда во веки будет стеной и защитой от антихриста.

О значении Святой Канавки Преп. Серафим говорил: "Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"
Как будто что-то непонятное и даже страшное слышится в этих словах, а на самом деле в них великий смысл. Идти по той тропе, где шествовала Небошественная, Пречистая Пресвятая Дева, идти по Её следам, это значит - вступить в сферу небесной славы, чувствовать себя под непосредственным покровом Небесной Владычицы. Идти по этой тропе, читать архангельское приветствие: "Радуйся, Благодатная", и представлять, что Она, Честнейшая Херувим, здесь, пред тобою, слышит твое приветствие и отвечает тебе милостивым к тебе вниманием и Своею любовию - не достаточно ли этого, чтобы утолилась здесь всякая скорбь и сердце исполнилось бы всякой радости? Вот почему так почитают все Канавку, и считают святой обязанностью походить по ней, особенно в горе, несчастье и болезни; причем одни проходят один раз, другие три раза подряд, стараясь непременно прочитать 150 раз: "Богородице Дево, радуйся". Рвут на память, а также на исцеление травку и цветы, в том числе больной скотине. Берут и землю с Канавки, вспоминая слова Преподобного: "Будут к нам приезжать посетители, глинку-то с нее брать у вас на исцеление и будет нам она вместо золота!"

2

Многие тысячи богомольцев устремились в Саров и Дивеево, желая присутствовать на прославлении издавна почитаемого в народе Батюшки Серафима.

Сама Августейшая чета - Император Николай Александрович и Императрица Александра Федоровна - прибыли на это великое торжество. После празднования в Сарове они посетили Дивеево

3

Хочу поехать в первый раз со своими близкими, самостоятельно, так чтобы посетить самые основные места в Дивеево, посетить Богослужение в Дивеево, обойти Канавку по правилу, Господи помоги мне посетить это место мне и моим близким.

http://www.viadolorosa.ru/images/stories/galery/pic/_7/_10/_20100529_1611400818.jpg

Святая Канавка
Среди многих святынь Дивеева особое место занимает Святая Канавка. Прп. Серафим говорил, что Царица Небесная Сама Своим пояском измерила и ежедневно проходит по Канавке, обходя Свой Удел и благословляя всех. Именно поэтому в Дивееве обязательно нужно пробыть сутки, обязательно переночевать, чтобы сподобиться этого благословения Божией Матери, Которая ночью проходит по Канавке. Священномученик Серафим, епископ Дмитровский (Звездинский), живший одно время в Дивеевской обители, сподобился 2 февраля 1927 года видения Божией Матери, идущей по Канавке. Его келейница Анна свидетельствует, что Владыка после вечерней службы был в келье и вдруг кинулся к окну с непрестанными молитвенными восклицаниями, потом к другому окну: «Пречистая Богородица идет по Канавке! Не могу зрети пречудной Ее красоты!». – сказал Владыка Серафим со слезами.

---------
Люди могут в это и не поверить, тут нужно быть верующим человеком и верить всем сердцем и душой.

4

Святая Канавка была устроена по повелению Самой Царицы Небесной, как и все в Дивееве. Канавка с валом должна была окружать Мельничную общину и должна была быть вырыта руками самих сестер. Канавка должна была быть вырыта три аршина глубины и три аршина ширины, землю надо было бросать внутрь обители, чтобы образовался вал высотою также в три аршина. Для укрепления вала Преподобный велел насадить крыжовник. Прежде же, Преподобный приказал, чтобы все сестры обошли землю и после скушали мед с мягким хлебом. Сестры медлили начинать копать из-за непомерно тяжелой работы. И вот, однажды как-то раз очередная сестра ночью вышла из кельи и видит, что Батюшка Серафим в белом балахончике сам начал копать Канавку. В испуге и радости, вбегает она в келью и всем сестрам это сказывает. Все выбежали на это место, и, увидав Батюшку, поклонились ему в ноги, но, поднявшись, не нашли уже его. Только лопата и мотыжка лежали на земле. С аршин уже была выкопана Канавка. Другая сестра была накануне у Батюшки в Саров и ночевала в его пустыньке. А утром он ее посылает: «Гряди, матушка, скажи девушкам, пусть сегодня начинают канавку рыть, я там был и сам начал ее».
http://www.fotokritik.ru/photos/old/big/42929.jpg

Шла она и недоумевала, как это Батюшка ходил в Дивеево? Приходит она в монастырь, а там сестры ей наперебой рассказывают, как видели Батюшку. А она им свое рассказала. Сестры, пораженные таким чудом, не откладывая, начали работу. Рыли три года и закончили к празднику Рождества Христова, а вскоре, 2(15) января преподобный Серафим отошел ко Господу.[u][/u]

5

Друзья, присоединяйтесь!

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/06/22-46978917_117_0000867b.jpg

Пишите о себе, о своих воспоминаниях, а кто посетил и имеет связь с городком пишите о новостях.

Всем спасибо.

Отредактировано Helene (2011-03-27 20:37:50)

6

По Канавке лучше всего ходить с трех до четырех часов ночи. В это время
Сама Царица Небесная бывает здесь и иногда является избранным. Однажды
пономарь Андрей пройдя всю Канавку после трех часов ночи, видел Матерь
Божию в небе над Канавкой в сияющем серебряном облаке.

Не зря старцы советуют паломникам молиться ночью. Схиигумен Иероним из
Санаксарского монастыря говорит:

- С трех до пяти часов ночи идет золото, с пяти до шести - серебро, с
шести до семи - бронза.

Пресвятая Богородица, Царица Небесная, Заступница.

http://i073.radikal.ru/1006/9f/6248016944d3.jpg

Богородице Дево, радуйся,

Благодатная Марие, Господь с Тобою,

Благословенна Ты в женах

и благословен плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших

Аминь.

7

8

Молитвы преподобному Серафиму  Саровскому чудотворцу

http://www.ierei-korenev.ru/list/pic/zoom/ico_serafim2.jpg

О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский Чудотоворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земного жития твоего никто же от тебя тощь и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явился. Едва же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже люби твоя преста от нас, и невозможно есть исчисляти чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя; се бо по всем концом земли нашея людем Божиим явлешися даруеши им исцеление. Тем же и мы вопием ти: о, претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к нему молитвенниче, николиже призывающие тя отреваяй! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже беспреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

9

http://www.wm-painting.ru/plugins/p19_image_design/images/677.jpg

Молитвы Пресвятой Богородице пред ея иконою "Всецарица"

О пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

10

Господи, Боже мой, я, сегодня, обидела и накричала на своих людей, сильно и больно обидела, прости Боже! Прошу прощения за свои негативные мысли и эмоции по отношению к близким. Я прошу прощения!! Стыдно перед собой! Простите меня родные и близкие, простите, прости, Господь, за мысли злые, прости!

http://womantalks.ru/uploads/post-42865-1223530130.jpg
Я любовь свою убиваю,
Я пытаюсь ее оскорблять,
Как насильник, любовь я пытаю,
Только жаль, не спешит умирать.
Я вонзаю ей острые спицы,
И дарю ком обиды и слез,
А она, так могуча, красива,
Дышит запахом утренних роз.
Я кричу, а она все прощает,
Я бегу, а она догоняет,
Посылаю стрелу в небеса,
Но они отвергают меня:
«Так зачем ты с любовью играешь?
Для чего ты ее обижаешь?
Ведь она, словно белый цветок,
Дарит радость и жизни исток».
Я бегу и зову мир на помощь,
Чтоб любовь моя не умерла,
Я кричу 3 божественных слова
И спасеньем сверкает слеза.
Вся гордыня куда-то уходит,
Я в душу открываю врата,
Величавой походкою входит,
Расцветает, Награда моя!