ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канавка Царицы Небесной

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Аполлон Майков
«Боже мой! Вчера ...»

Боже мой! Вчера - ненастье,
А сегодня - что за день!
Солнце, птицы! Блеск и счастье!
Луг росист, цветет сирень...

А еще ты в сладкой лени
Спишь, малютка!.. О, постой!
Я пойду нарву сирени
Да холодною росой

Вдруг на сонную-то брызну...
То-то сладко будет мне
Победить в ней укоризну
Свежей вестью о весне!

1855

12

http://moto.tfo.su/forum/files/thumbs/t_preobrazhenie_270.jpg
Благодарственные молитвы


Тропарь, глас 4-й

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благосло вим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый.

Слава и ныне: Богородичен
Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

13

Вот что рассказал один из постоянных участников труднических поездок в Дивеево, Владимир:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/595/31595765_gallery_file_187_b.jpg
Ещё в первой поездке монахи из Почаева сказали одной из наших трудниц: "За всех потрудившихся на восстановлении Богородичной Канавки Пресвятая богородица будет молиться и не оставит молитвами весь их род!" Вот как велика награда за эту работу. Но, прежде всего, это величайшая честь, что Пресвятая Богородица позвала нас и дозволила потрудиться в этом святом месте. Огромная радость, надежда и утешение всем паломникам, приезжающим в Дивеево, идти по той тропе, по следам Пречистой Девы, во утоление всех скорбей. Вот почему мы почитаем Канавку, считаем своей святой обязанностью работать на ней, рвем травку и цветы на память и во исцеление, берем землю с Канавки, вспоминая слова Преподобного: "Будут и к нам приезжать посетители, глинку-то с нее брать у вас на исцеление, и будет она нам вместо золота!"
Все трудности, с Божьей помощью, остались в прошлом, и спустя 175 лет сестры сегодняшнего монастыря наконец-то выполнили завет Преподобного Серафима. Святая канавка Царицы Небесной достигает длины 777 метров, глубины и ширины по 2 метра. Завершается благодатное дело. И, возможно, кому-то от этого немного грустно. Но будет новый день, который принесет и новые дела во Славу Господа.

Юлия Борина