ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первое действие

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

действие первое

http://chary.ru/img/oko/rd1.gif

— Ритуальное действие первое, очень простое. Выполняется оно с целью придания вращению вихрей дополнительного момента инерции. Говоря проще, с помощью первого ритуального действия мы как бы разгоняем вихри, придавая их вращению скорость и стабильность.
      — Исходное положение для первого ритуального действия — стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения — слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке. Женщины вращаются в ту же самую сторону.
      — Подавляющему большинству взрослых людей для начала достаточно полдюжины раз обернуться вокруг своей оси, чтобы ощутить головокружение. Потому ламы рекомендуют начинающим ограничиваться тремя оборотами. Если после выполнения первого ритуального действия вы почувствуете потребность присесть либо прилечь, дабы избавиться от головокружения — обязательно последуйте этому естественному требованию вашего тела. Я поначалу все время именно так и поступал.
      — В период начального освоения ритуальных действий очень важно не переусердствовать. Старайтесь никогда не переходить ту грань, за которой легкое головокружение переходит в весьма заметное и сопровождается слабыми приступами тошноты, поскольку практика последующих ритуальных действий в этом случае может вызвать рвоту. По мере практики всех пяти ритуальных действий вы со временем постепенно обнаружите, что можете вращаться в первом действии все больше и больше, не доводя себя до ощутимого головокружения.
      — Кроме того, чтобы “отодвинуть предел головокружения”, можно воспользоваться приемом, который широко применяют в своей практике танцоры и спортсмены-фигуристы. Прежде, чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой-нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Начав поворачиваться, не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда же из-за поворота головы точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова “захватите” взглядом свой ориентир. Такой прием работы с использованием опорной точки позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.

2

В этом разделе задавайте ваши вопросы и пишите комментарии по первому упражнению.

3

Движение по часовой стрелке - правая рука уходит назад
http://s2.rimg.info/2f32ee4b09940e42f38ed28d880001cf.gif

http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1252792949637/home/cisto-praktika-upraznenij/oko_5.gifgd.gif?height=96&width=85

Чтобы придать динамику вихрям достаточно маленькой скорости при небольшом количестве вращений. Скорость и количество поворотов в этом упражнении индивидуальна, мне нравится кружится долго и быстро. Не забываем, при вращении руки в стороны, после остановки опускаем руки и закрываем глаза, восстанавливаем дыхание. Открываем глаза в тот момент, когда голова перестает кружится.
Это упражнение допускается делать или чуть меньшее количество раз, или большее по сравнению с остальными. Смотрим по ответной реакции организма.

4

Уважаемый Владимир!
Большое спасибо за ваш форум. На нем очень много полезной информации.
В разделе "Общие вопросы" я писал вам, что делаю 10 повторов ОВ утром и 11 вечером.
После выполнения ОВ 5 мин. стою на голове.
Все идет прекрасно, но ощущаю, что количество повторов 1-го РД мне явно не хватает.
Мне хочется кружить еще.
Могу я выполнять 1-е РД, например 30 раз, а остальные по 10 и 11 соответсвенно?

5

Чтобы придать динамику вихрям достаточно маленькой скорости при небольшом количестве вращений.
Скорость и количество поворотов в этом упражнении индивидуальна, мне нравится кружится долго и быстро.
Не забываем, при вращении руки в стороны, после остановки опускаем руки и закрываем глаза, восстанавливаем дыхание.
Открываем глаза в тот момент, когда голова перестает кружится.

http://sites.google.com/site/jogaoko/_/rsrc/1252792949637/home/cisto-praktika-upraznenij/oko_5.gifgd.gif?height=96&width=85
Это упражнение допускается делать или чуть меньшее количество раз, или большее по сравнению с остальными.
Смотрим по ответной реакции организма.

6

VOPROS KO MNE NA DRUGOM FORUME:

Кое-где, в текстах, указывается, что для женщины, более естественно кружение в левую сторону. А для Мужчин в правую.

OTVET:   Не верьте вымыслам людей, даже, если они правдоподобно звучат, все вихри движутся по часовой стрелке(независимо от отличительного признака внизу живота).

Цитата из практики "Око возрождения":

— Исходное положение для первого ритуального действия — стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения — слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке. Женщины вращаются в ту же самую сторону.

Личный совет начинающим: не лазьте по всевозможным форумам "Око возрождения"(я сам перестал это делать), там, сколько людей, столько и мнений - "каша". У вас есть описание практики, ему в точности и следуйте, и Все будет!

7

http://fotonons.ru/images/12.09.10/27c79ea365.jpg

«Первый Ритуал», продолжил Полковник , «прост. Он предназначен для
ускорения Вихрей. Ритуал таков: Встань выпрямившись, руки вытянуты
в стороны на уровне плеч. Вращайся, до тех пор, пока не почувствуешь
легкого головокружения. Будь внимателен: вращаться надо слева
направо. Другими словами, положив часы передсобой на пол
циферблатом вверх, ты должен вращаться по ходу вращения стрелок
часов.»
“Однако», продолжил Полковник, «мы не злоупотребляем чрезмерным
вращениеим. И хотя Вертящиеся Дервиши могут вращаться по
нескольку сотен раз, мы установили, что лучший результат достигается
когда количество оборотов ограничено дюжиной или около того, таким
образом, чтобы Первый Ритуал стимулировал все Вихри»


(c) Питер Келдер, 1939; перевод - Pixel;

8

http://fotonons.ru/images/12.09.10/063.jpg

http://fotonons.ru/images/12.09.10/064.jpg

http://fotonons.ru/images/12.09.10/065.jpg

провожу занятия с самыми маленькими

Исходное положение для первого упражнения — стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками вращаемся вокруг своей оси слева направо (правая рука уходит назад) до тех пор , пока не возникнет ощущение легкого головокружения (женщины вращаются в ту же сторону). При этом очень большое значение имеет направление вращения - по часовой стрелке. Как только закончили вращения, желательно прикрыть глаза сделать несколько полных йоговских вдохов, пока головокружение окончательно не прекратиться. Количество и скорость в этом упражнении индивидуальны и неограниченны, но увеличивать то и другое надо постепенно, прислушиваясь к ответной реакции организма - до легкого головокружения, не более того. Количество может не соответствовать остальным упражнениям. По желанию, можно и заканчивать практику этим упражнением, дополнительно.

9

Сегодня ответил на другом форуме:

Не знаю, от чего зависит. То 30 раз могу прокружиться. То после трех на тахту валюсь.

Это от нестабильности энергетических процессов в организме. А нестабильность от не размеренного образа жизнь: непостоянство времени сна, неправильное питание, компьютер, переживания, не регулярная практика и т.д.
Вывод: поменять образ жизни на более размеренный, пересмотреть питание, сон, ограничить компьютер и "узаконить" практику, то есть по 21-у разу 2 раза в день. И поверьте, энергии и жизненного тонуса будет - хоть отбавляй!
В противном случае - эта практика поддерживает здоровье и придает бодрость в той или иной степени, в зависимости от степени здоровья и образа жизни человека, практикующего Око возрождения.

10

Владимир!1действие это всего 1подход и делаешь 21-но вращение и все.Или еще 20-ть подходов по 21вращению.И как дышать?