ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ ФОРУМ - ТИБЕТСКАЯ ЙОГА БЫСТРОГО ОМОЛОЖЕНИЯ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Принятие ситуации

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Состояние несчастья — это более серьезная проблема,
чем любая компульсивность!

#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру

#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Садхгуру говорит о полноценной жизни в гибкости, о природе кармы и показывает, как стоит относиться к ней. Многие люди страдая от последствий своих действий, винят в своих бедах судьбу или говорят о плохой карме. Но какое влияние оказывает на человека карма на самом деле?
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Садхгуру: Вы должны научиться быть счастливыми, несмотря на свою компульсивность. В любом случае, она у вас есть. Если вы еще и несчастны от этого, тогда у вас целых две проблемы: компульсии и несчастье. Когда у вас уже есть одна проблема, не создавайте себе еще другую. По крайней мере, с одной проблемой легче справиться.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Быть несчастным — это неприятное состояние. Мы всегда говорим о радости и любви для того, чтобы ваши ум и эмоции оставались в приятном состоянии. Когда ваши ум и эмоции приятны, вы становитесь гибкими, и мы можем многое с вами сделать. Когда ваш ум и ваши эмоции неприятны, вы теряете гибкость, и с вами ничего невозможно сделать. Если вы пребываете в приятном состоянии, то готовы принять любую форму. Когда вы находитесь в неприятном состоянии — вас даже коснуться нельзя.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Смотрите на свою компульсивность с радостью!
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Состояние несчастья — это более серьезная проблема, чем любая компульсивность!
Это гораздо более серьезная проблема потому, что тогда нельзя ни прикоснуться к вам, ни изменить вас, ни помочь вам. Если вы компульсивны, научитесь воспринимать это с радостью. Тогда с вами будет легко работать, легко вам помочь, легко достучаться до вас и сделать с вами что-то за пределами ваших симпатий и антипатий. Ваши симпатии и антипатии — самые базовые проявления компульсивности. Для того чтобы мы могли помочь вам освободиться от этого, вы должны быть в приятном состоянии. Если же ваше состояние будет неприятным, то мы не сможем побудить вас сделать то, что вам не нравится, вы будете делать только то, что вам нравится. Чем несчастнее люди, тем больше они будут настаивать: «Я не буду это делать, мне это не нравится!» Радостные люди более гибкие — вы можете попросить их танцевать, кричать, прыгать, делать любые смешные вещи, например, ползать по земле, и они будут делать всё — потому что они счастливы. Они более гибкие.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Не теряйте свою гибкость. Это крайне важно. Когда вы в неприятном состоянии, под влиянием неприятных мыслей или эмоций, быть гибким невозможно. Поэтому быть радостными, любящими, счастливыми, умиротворенными важно хотя бы из-за того, что в вас много компульсивности.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру

Если вы умны, вы всегда будете помнить свои неприятные переживания без обиды или гнева — так, чтобы никогда больше не оказаться в подобной ситуации.
Карма похожа на мешок картошки. Чем глубже вы "зарываете" свою кармическую "картошку", то есть накопленные навязчивые склонности, — тем больше их вырастет. Садхана заключается в том, чтобы "доставать" и "высушивать" эту "картошку" до такой степени, чтобы она не смогла "прорасти" снова. Если вы посвятите себя достаточно интенсивной садхане, то, когда вы вернётесь в мир, вы увидите, что много простых проявлений вашей компульсивности просто исчезнет. Но вам предстоит "выкопать" еще много кармической "картошки". Нужно ежедневно "доставать и высушивать" её до такой степени, чтобы она не смогла "прорасти" снова.
Если одна и та же кармическая "картофелина" прорастёт снова, то из нее получится еще много новых "картофелин". Допустим, у вас было 5 минут интенсивного переживания боли или страха. Всего 5 минут болезненного или отвратительного опыта. Но эти 5 минут могут разрастись так, что определят всю вашу жизнь. Куда бы вы ни пошли, вы будете говорить и думать только об этом. Вы закопали свою кармическую "картошку" — и её стало ещё больше. Одна "картофелина" превратится в миллион таких же отвратительных "картофелин". Теперь же "высушите" их и сложите отдельно — пусть будет, это отличный опыт. Даже если вы пережили действительно болезненный опыт, это всё равно станет отличным опытом. То, чему вы научились в неприятные моменты вашей жизни, — бесценно! Только глупец старается забыть.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
С какой бы чепухой вы себя не отождествляли, первое, чему вам нужно научиться, — это быть радостными и любящими.
Мы не стремимся избавляться от нашего "картофеля" кармы, просто хотим "выкопать и высушить" его так, чтобы он не "пророс". Мы хотим сохранить его, иначе так и останемся невежественными глупцами, которые снова и снова наступают на те же грабли. Цените свой жизненный опыт! Не стоит недооценивать важность жизненного опыта. Но если вы позволите ему прорасти в вас, он отравит всю вашу жизнь.
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру
Карма, или память о пережитом опыте, — это единственное, что даёт вам мудрость. Но также это единственное, что может связать вас, единственное, что может настолько глубоко отравить вашу жизнь, что это разрушит вас. Поэтому карма — это не проблема, проблема в том, как вы с ней обращаетесь
#канал_Садхгуру #Садхгуру_аудиокнига #Садхгуру

52

Садхгуру: «ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ»

Садхгуру: «Вокруг меня прекрасные люди». Всегда жить в любви и радости - разве есть лучший способ жить в этом мире? Садхгуру рассказывает о том, как создать внутри себя химию счастья и блаженства, доступную каждому.

53

Быть радостным и счастливым — Садхгуру

54

#Садхгуру_внутренняя_инжененрия #Садхгуру_о_судьбе #Садхгуру_о_карме
Диалог с Садхгуру о Судьбе и Карме

#Садхгуру_внутренняя_инжененрия #Садхгуру_о_судьбе #Садхгуру_о_карме[/color]

55