ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ - ПЯТЬ ТИБЕТЦЕВ - ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ - ПЕРЕХОД НА ГЛАВНЫЙ САЙТ ОВ & +++

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о дыхании

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Выдох через рот - посковик Google - Дыхание, которое придает силу или жизненность выдох ртом.

22

Долгое Глубокое дыхание (Йоговское Дыхание)

Долгое Глубокое дыхание – это первая техника, которой обучаются после того, как освоят Простое естественное дыхание. Долгое Глубокое дыхание использует весь объем легких, включая три отдела:
- брюшной, или нижний;
- грудной, или средний;
- ключичный, или верхний.
Долгое Глубокое дыхание начинается с наполнения брюшной полости, затем происходит расширение грудной клетки и, наконец, поднимаются верхние ребра и ключицы. Выдох происходит в обратной последовательности: сначала воздух выходит из нижней части легких, затем из средней. В заключение Пупочный Центр втягивается внутрь по направлению к спине.
Прежде всего, необходимо практиковать дыхание, разделяя его на три части. Сядьте с прямой спиной на пол, на стул или лягте на спину. Для того чтобы чувствовать движения диафрагмы, положите левую руку на живот, правую на грудь.

Брюшное дыхание
Позвольте дыханию расслабиться до нормального ритма и глубины. Направьте свое внимание в область Пупочного Центра. Медленно и глубоко вдохните, позволяя животу расслабиться и расшириться. Когда вы выдыхаете, мягко втяните пупок. В это время держите грудную клетку расслабленной. Фокусируйтесь на дыхании нижней частью живота.
Мышцы диафрагмы разделяют грудную и брюшную полости. Диафрагма – это полоса мышц, которая обычно находиться в куполообразной форме. Когда вы расслабляете диафрагму и растягиваете живот, этот купол выравнивается, образую, свободное пространство для расширения легких в той части, которая находится под диафрагмой. Когда вы выдыхаете, форма купола восстанавливается, и воздух из нижней части легких выталкивается наружу. Такое выталкивание позволяет наиболее эффективно использовать нижнюю часть легких.
Положите одну руку на пупочный центр, а другую – на центр груди. Рукой, лежащей на груди, следите за тем, чтобы грудная клетка оставалась расслабленной и неподвижной. Очень скоро Вы почувствуете все мышцы, которые участвуют в этом движении.

Грудное дыхание
Сядьте ровно, диафрагма расслаблена. Не нужно, чтобы область живота расширялась. Сделайте медленный вдох, использую грудные мышцы. Грудная клетка расширяется при помощи межреберных мышц. Выполняйте дыхание медленно и фокусируйте внимание на ощущениях расширения. Сделайте полный вдох, но не включайте при этом в работу брюшную полость. Сравните глубину этого дыхания с глубиной исключительно брюшного дыхания. Если вы положите руки на верхнюю и нижнюю часть ребер, то почувствуете, как нижние ребра движутся больше, чем верхние. Нижние ребра более подвижны, чем верхние, которые в большей степени прикреплены к грудине.

Ключичное дыхание
Сядьте ровно. Втяните пупок и удерживайте мышцы живота в напряжении. Поднимите грудную клетку без вдоха. Теперь медленно вдохните, разведя плечи и поднимая ключицы. Выдохните, сохраняя грудную клетку поднятой.
Совместите разные части Дыхания. Все три дыхания отчетливо различаются. Если Вы совмещаете все три, у Вас получается Долгое Глубокое Дыхание. Итак,
- сядьте ровно. Если позвоночник находиться в сбалансированном состоянии, ребра и мышцы могут свободно двигаться.
-начните вдох так, как в Брюшном дыхании. Затем добавьте Грудное дыхание и закончите Ключичным. Все три части выполняются в спокойном ритме.
-начните выдох расслаблением ключиц, затем медленно выдыхайте воздух из грудной клетки. В заключение втяните живот, чтобы выдохнуть весь оставшийся воздух.

Польза Долгого Глубокого Дыхания
• Расслабляет и успокаивает, благодаря влиянию на парасимпатическую нервную систему.
• Увеличивает поток праны.
• Сокращает и предупреждает наполнение токсичных веществ в легких, способствуя очищению малых воздушных альвеол.
• Стимулирует химию мозга, образование эндорфинов, что помогает борьбе с депрессией.
• Помогает мозгу достичь нового уровня активности.
• Толкает спинальную жидкость к мозгу, давая большую энергию.
• Глубокое Долгое Дыхание в сочетании с концентрации стимулирует гипофиз и улучшает интуицию.
• Максимально наполнение легких оживляет и перенаправляет магнитное поле.
• Очищает кровь.
• Наполняет энергией и увеличивает жизненные силы.
• Активизирует и очищает нервные каналы.
• Помогает в ускорении эмоционального и физического исцеления.
• Помогает в разрушении привычных подсознательных шаблонов, таких как страхи и чувство небезопасности.
• Помогает в борьбе с зависимостями.
• Перенаправляет предыдущую ментально обусловленную боль (например, накопленную в детстве), таким образом, сокращая или уничтожая ее.
• Дает возможность управлять негативным состоянием и эмоциями, поддерживая ясность, здравомыслие и терпение.
Вдох-Сат.
Выдох- Нам.

Отредактировано VLADIMIRMAK (2012-11-12 14:04:57)

23

Добрый день!я новичек хочу узнать.Как дышать при выполнении 1-го упражнения?заранее всех благодарю.

24

Узник написал(а):

Добрый день!я новичек хочу узнать.Как дышать при выполнении 1-го упражнения?заранее всех благодарю.

Дыхание свободное и не сдержанное, ртом и носом, при большом количестве поворотов - глубокое. Ритм надо поймать - индивидуально.

25

Владимир привет!но по Келдеру вроде на вдохе делаешь обороты,а остановившись -выдох или я ошибаюсь.

26

Узник написал(а):

Владимир привет!но по Келдеру вроде на вдохе делаешь обороты,а остановившись -выдох или я ошибаюсь.

Главный принцип практики ОВ - никакого недостатка в наполнении кислородом и праной легких во время практики, то есть самое глубокое дыхание, на которое способен организм атономически. 
     В первом же упражнении дыхание идет без задержек и свободно, и ритм индивидуален, в зависимости от скорости вращения, количества повторов и индивидуальных способностей организма, то есть объема легких и индивидуальных проблем с оными. Со временем найдете свой ритм, скорость и количество, когда почувствуете силу этого упражнения.     
     Его можно делать и независимо от практики - польза очевидна.

27

Владимир, здравствуйте!
пару дней назад начала практиковать (пока ещё только разучивать упражнения) ОВ.
большое спасибо за подробное описание дыхания и практики на вашем сайте!
у меня вопрос: когда я вдыхаю, я делаю замок нижний (мула бандху), но при этом у меня напрягаются мышцы живота и я не могу сделать полный "нижний" вдох полностью - не получается одновременно удерживать нижний замок и наполнять воздухом живот.
что я делаю неправильно? или это постепенно натренируется - возможность совершать эти действия одновременно? )

28

nataliya написал(а):

когда я вдыхаю, я делаю замок нижний (мула бандху), но при этом у меня напрягаются мышцы живота и я не могу сделать полный "нижний" вдох полностью - не получается одновременно удерживать нижний замок и наполнять воздухом живот.
что я делаю неправильно?

Наталья, нижний замок делается только в шестом упражнении, с опытом можно его делать и в остальных 4-ех, но наблюдая за ощущениями и ответной реакцией организма, и влиянием энергетики, чтобы не было перебора оной, то есть не правильного ее распределения, так как в оригинале короткое описание этого замка есть только к шестому упражнению, но нижний замок очень полезен, особенно для женщин, поэтому можете, с опытом проэкспериментировать, учитывая предостережения которые я описал.

Что касается освоения трехфазного дыхания, тренируйте его и вне практики, стоя или лежа с расслабленными легкими, добейтесь работы трех фаз дыхания легко и непринужденно, в идеале, это одна фаза самого глубокого дыхания, которое позволяет анатомия нашего организма. Тренируйте это дыхание чаще (оно называется омолаживающим), но до легкого головокружения, не больше. Со временем добьетесь такой работы легких, что при любом количестве кислорода голова не закружится (у меня так), здоровые легкие начнут в полном объме снабжать каждую клеточку организма кислородом и праной, а они будут работать полноценно, на омоложение а не наоборот.
В упражнениях согласуйте дыхания медленно, не торопясь с переходами фаз упражнения. При освоении практики,  скорость не Ваш помощник.

C уважением Владимир.

29

Владимир, во-первых, большое спасибо за сайт. Благодаря ему (и Вам) обнаружила, что практически все делала неправильно и вот уже три недели стараюсь по-новому.

Тем не менее, все равно у меня возникли некоторые вопросы.
1) Вот по Вашей же ссылке https://sites.google.com/site/jogaoko/h … upraznenij  в тексте написано:
«Нижнее, диафрагмальное дыхание. На вдохе купол диафрагмы опускается вниз, заставляя живот выдвинуться вперед, при этом заполняются воздухом нижние отделы легких. В начале полного вдоха необходимо также втянуть внутрь  область половых органов и удерживать "нижний замок" - Мула бандха, на протяжении всего вдоха.»

Исходя из этой фразы я, так же как и nataliya, поняла, что нижний замок нужно делать во всех упражнениях. И так же, как она, столкнулась с проблемой, что если я делаю нижний замок, то не могу нормально полно вдыхать животом. А при выдохе по инерции часто продолжаю его держать вместо того, чтобы расслабиться.
Если я поняла правильно из Вашего ответа, то если не делаешь 6-ое упражнение, то нижний замок делать не надо?

2) У меня получается медленный вариант выполнения, но выдох при этом шумный и долгий. Так что я уже завершаю возвратное движение, а выдох еще идет. В принципе, я наверное даже могу делать до-выдох.
Вопрос: нормально ли, что выдох получается громким и можно ли продолжать выдыхать после завершения возвратного движения? Или мне нужно как-то заканчивать выдох одновременно с окончанием возвратного движения (т.е. например, во втором упражнении в процессе опускания ног, а после опускания уже не выдыхать?)?

3) В пятом упражнении у меня получается иногда, что я вдыхаю на изгибе, а когда уже разворачиваюсь в угол, то через какой-то момент могу еще ДОвдохнуть. Допустим ли ДОвдох?

4) И наконец, наверное, главный вопрос, который возник после прочтения этой темы: Вы пишете, что вдыхать и выдыхать нужно начиная и то, и другое с ЖИВОТА. А вот модератор lux-555  в сообщении о глубоком дыхании вдруг пишет: «Выдох происходит в обратной последовательности: сначала воздух выходит из верхней части легких, затем из средней. В заключение Пупочный Центр втягивается внутрь по направлению к спине.» И вот теперь я окончатльно запутываюсь. Так как выдыхать, начиная с живота или с ключиц???

30

ЛюдмилаТ написал(а):

Владимир, во-первых, большое спасибо за сайт. Благодаря ему (и Вам) обнаружила, что практически все делала неправильно и вот уже три недели стараюсь по-новому.

Тем не менее, все равно у меня возникли некоторые вопросы.
1) Вот по Вашей же ссылке https://sites.google.com/site/jogaoko/h … upraznenij  в тексте написано:
«Нижнее, диафрагмальное дыхание. На вдохе купол диафрагмы опускается вниз, заставляя живот выдвинуться вперед, при этом заполняются воздухом нижние отделы легких. В начале полного вдоха необходимо также втянуть внутрь  область половых органов и удерживать "нижний замок" - Мула бандха, на протяжении всего вдоха.»

Исходя из этой фразы я, так же как и nataliya, поняла, что нижний замок нужно делать во всех упражнениях. И так же, как она, столкнулась с проблемой, что если я делаю нижний замок, то не могу нормально полно вдыхать животом. А при выдохе по инерции часто продолжаю его держать вместо того, чтобы расслабиться.
Если я поняла правильно из Вашего ответа, то если не делаешь 6-ое упражнение, то нижний замок делать не надо?

...


Добрый день Людмила.

Попробуем разобраться по одному вопросу. Нижний замок вообще можно делать только в шестом упражнении, НО, для большей эффективности практики можно замок добавлять в каждое упражнение постепенно, наблюдая за ответной реакцией организма и не в ущерб дыханию и выполнению техники упражнений, к примеру добавив его в третье можно через неделю-другую после добавлению его во второе если замок уже прижился и приносит положительный эффект (если это не заметно, то просто следите за техникой и нейтральной реакцией на замок). Не забывайте - все индивидуально. Не делайте замок если не можете из-за этого сделать самое главное - полный трехфазный вдох (тогда учитесь его осваивать только в шестом). Ко всему подходите постепенно, как выучив математику второго класса (я про школу), на этой базе вы уже учите таблицу умножения в третьем классе. 
И по последнему пункту. Нижний замок эффективен и независимо от практики Око возрождения, поэтому можно его включать в комплекс, если и не делаете шестое упражнение. Но лично скажу, что шестое - это подарок для организма и не волнуйтесь, что при этом "нельзя..." (это "нельзя", я предполагаю, касается только тех кто чувствует каждую "каплю" потерю или приобретению энергии).

На следующие вопросы отвечу чуть позже. Но ответы на них должны быть на этом форуме.

С уважением Владимир.